5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者にも】チェス将棋囲碁バックギャモンとか【優しく】

1 :名無しさん:04/03/19 01:14 ID:1vWP5yiK
春の日差しがポカポカして参りました。公園の芝生でテーブルゲームなんかいかがでしょう(ノ´ー`)

2 :名無しさん:04/03/19 01:15 ID:ky71CH2d
俺の天才的頭脳で見積もったところ3ぐらい

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/19 01:15 ID:Zbz0g2Fc
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/03/19 01:18 ID:WMcks0Zu
じゃ、オセロでヽ(´ー`)ノ

5 :名無しさん:04/03/19 01:26 ID:8rMvDH7f
(*^ー^*)ムフフ

6 :名無しさん:04/03/19 01:28 ID:eIIpMvxU
将棋とオセロなら人並みには出来ます。誰かやろうよ。
道場みたいな所に行くのは怖いし。


7 :名無しさん:04/03/19 01:29 ID:1vWP5yiK
囲碁将棋板や卓上ゲーム板にリンク張ったほうがいいんじゃない

8 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/03/19 01:32 ID:PZfODMpT
一応オイラが幹事予定の似たようなスレでしゅ!
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1077127553/l50

9 :4946toyoファン:04/03/19 01:37 ID:V9QPV19w
将棋倶楽部24で1級の将棋好きです

10 :うじきっょι:04/03/19 01:45 ID:frDiLctX
将棋、やりましょう。ビール片手に。

11 :名無しさん:04/03/19 01:51 ID:zDFa4k/4
けっけっけ。
おまいら、仲良く将棋なんて指させるものか。
おまいらにはひよこのオスメスを一日中見分ける
作業をしてもらうからな
初心者にも厳しくいくからな。
いいか、びっしびしいくからな。覚悟しとけ。

12 : ◆A1XKUPRMxY :04/03/19 03:44 ID:rfSRgt8G
>>11
それも楽しそうだ。

13 :名無しさん:04/03/19 11:17 ID:8rMvDH7f
おぉ(゚∀゚*≡*゚∀゚)レスが着いてる!
スレ建てを依頼した者です。是非オフしませうね。
ビール片手に(・∀・)イイ!

14 :名無しさん:04/03/19 12:14 ID:gtKql5/R
>>13
もう荒らすなよ自己厨

15 :飛成 ◆490UHAAT9Q :04/03/19 23:25 ID:dCiMtpml
>>9
漏れはいいとこ8級なんだが、、、
1級は雲の上〜〜

16 ::04/03/20 00:10 ID:vLhsj+S1
今デクシ来てますよ

17 :名無しさん:04/03/20 00:18 ID:vK+kTlho
モノポリーかキャッシュフローならやりたい

18 :名無しさん:04/03/20 02:18 ID:8VBMKXuC
寝る前に上げます
明日、もう今日なんだが、どっかでやりませぬか?
反応確認゚ー゚)

19 :名無しさん:04/03/20 02:38 ID:aInVYSJC
27、28日あたりになれば休みだからやりたいな。
考えられるゲームはオセロ、将棋、囲碁、チェス、バックギャモン、モノポリー位?
漏れはオセロと将棋しか出来ないけど。

20 :名無しさん:04/03/20 12:01 ID:8VBMKXuC
チキショーこんな雨に見舞われるとは_| ̄Ю
>>19イイネー(ノ~ー~)俺も将棋しかわからないよ。
モノポリーや他の遊びも習ってみたいな。

21 :飛成 ◆490UHAAT9Q :04/03/20 12:02 ID:LeUj9WBu
>>18
今日はやらないのかね、、?

22 :飛成 ◆490UHAAT9Q :04/03/20 12:03 ID:LeUj9WBu
おおお名無しさんと、カキコニアミスだ

23 :名無しさん:04/03/20 13:32 ID:8VBMKXuC
おっニアミス(~д~)
ウーン・・雨降ってますしねー、どっか暖かくてマターリ指すとなると難しいすよね(´ー`)

24 :名無しさん:04/03/21 08:29 ID:EajUsbR5
おっ(´・∀・`)
晴天で、まさに青空将棋日和ですなぁ(*゚ー゚)

25 :名無しさん:04/03/21 09:42 ID:H1Fla3eu
ところで、、関東?関西?

26 :名無しさん:04/03/21 13:39 ID:EajUsbR5
おいらは関東だよん
(´・∀・`)29玉

27 :sage:04/03/21 15:28 ID:7GqDV1nW
test

28 :名無しさん:04/03/21 18:32 ID:hQzCxE1E
漏れも関東。名物が警察の県でつ。

29 :飛成 ◆490UHAAT9Q :04/03/21 18:49 ID:OC0Q4P7r
大阪城で一局してきました、、、他オフに紛れ込んで。

30 :名無しさん:04/03/22 01:12 ID:Zua7WteR
警察で有名って・・埼玉・・・

31 :名無しさん:04/03/22 02:48 ID:FK7yt04l
いや神奈川だろうw

32 :名無しさん:04/03/22 16:59 ID:Zua7WteR
雨ですねぇ(´ー`)

33 :名無しさん:04/03/22 18:18 ID:w4otrYqz
雨だね、、(´∀`)

34 :名無しさん:04/03/23 01:24 ID:p1ayk7+5
雨やまねぇ(´ー`)

35 :名無しさん:04/03/23 06:33 ID:nHD64qE+
麻雀はダメ?

36 :名無しさん:04/03/23 08:26 ID:p1ayk7+5
バックギャモンの世界大会で中級上級日本人が二つとも占めて
米では衝撃らしいね。かくゆう俺はやった事ないがw
誰か教えて(´ー`)

37 :名無しさん:04/03/23 09:28 ID:HzT+3k5d
バックギャモンっておもしろいのかなぁ?
ネットで調べるのも面倒なんで、簡単な説明してクレクレ君
   あ〜〜会社休んじゃったよ(^_^;)

38 :名無しさん:04/03/23 15:08 ID:X7zVZyCo

       ‖
       ‖
       ('A`) …
        .( )
   |    | |
   |     :  | ̄ ̄|
  / ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

週末晴れるようにテルテル坊主飾っておきますね


39 :名無しさん:04/03/23 15:29 ID:p1ayk7+5
>>38ご苦労(´・∀・`)
ビールなんか飲みながーらやりたいねぇ。
だがそれ、逆に降りそうだな(w

40 :名無しさん:04/03/24 13:11 ID:BHyZ4QE3
ワー(゚∀゚*≡*゚∀゚)ワー

41 :名無しさん:04/03/24 23:01 ID:h4ImG8V4
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)マターリで良いスレだ

42 :名無しさん:04/03/24 23:32 ID:7fFUj3MZ
テルテル坊主のおかげで週末は晴れるみたいだ

43 :名無しさん:04/03/25 01:21 ID:gypX+/Sf
週末指しましょうね
(´・∀・`)サクーラの木見ながら

44 :名無しさん:04/03/25 10:29 ID:gypX+/Sf
(o^o^o)

45 :名無しさん:04/03/26 08:27 ID:KBhW1H3o
(ノ~ー~)ノ

46 :名無しさん:04/03/27 00:01 ID:4reZmgIU
明日明後日は晴れるらしいから開催キボン

47 : 名無しさん:04/03/27 00:27 ID:GAF2/PkW
夜にどっかのお店の片隅で打つ、とかは無理ぽ?
お酒でも飲みながら…とか

48 :名無しさん:04/03/27 03:25 ID:7NMggToI
それもいいかも。ただ未成年は参加できないねw

49 :名無しさん:04/03/27 09:07 ID:JCykP6BH
>>47(・∀・)それイイ!客もあまりイッパイじゃない居酒屋とかでね!
>>48まぁそん時は青空で、お好みの飲物片手にがいいかもダネ・・・(・∀・;)

50 :名無しさん:04/03/27 11:47 ID:JCykP6BH
(´∀`)y━~~

51 :名無しさん:04/03/29 01:04 ID:G9B06XE5
花見しながら都内でってのは無理ぽ?

52 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/03/29 01:55 ID:vvIXjrnV
誰か囲碁やろう。
学生のときに10年近く、囲碁ソフトとネット対戦しかやってない。
人間と面と向かってやってみたい。

53 :名無しさん:04/03/29 13:14 ID:7uGdK+Jb
(ノ~ー~)ノいいねー

54 :名無しさん:04/03/29 14:56 ID:4wrbSw9N
麻雀もやりたいす。

ノーレート(はスレがあるので)じゃなくて。


55 :名無しさん:04/03/29 15:07 ID:c+2jUFfa
麻雀は独立できると思う。
ここはよせあつめないとやってけない盤ゲームの
集会所でいいのでは。
漏れは麻雀も打つが、このスレには囲碁やオセロを期待する。

56 :名無しさん:04/03/29 16:42 ID:7uGdK+Jb
将棋はわかるんだけど、囲碁はわからないっす。教えてホスィかも

57 :名無しさん:04/03/29 19:12 ID:J07bS1lC
賭け碁やりたいなぁ。

58 :名無しさん:04/03/29 19:17 ID:c+2jUFfa
賭けたがるのはある程度まで自分の腕に自信を持っている証拠。
漏れは弱いからぜんぜん無理だな。将棋も。
せいぜいオセロがいいとこか。
その前にとりあえず犯罪企画は避けとこう。

59 :名無しさん:04/03/29 21:03 ID:7uGdK+Jb
同感。スレタイで行けばそうだね。

60 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/03/29 22:59 ID:vvIXjrnV
オフやるときは、談話室滝沢あたりを長時間占拠してダラダラやる?

オレはネット対戦オンリーだから、自分のリアルの実力が分からない。
誰か強い人に実力判定してホシイ。

61 :名無しさん:04/03/29 23:13 ID:t2MWUDW6
>>60
滝沢ってゲームとかトランプ持ちこんでやってても桶なのでつか?
桶ならやりたい。バックギャモン持ってる。

62 :名無しさん:04/03/29 23:52 ID:H+IgOKE8
チェス教えて欲しい。
できるようになっても相手が周りにいないけどw

63 :名無しさん:04/03/30 00:29 ID:wmYdMmDk
すまん談話室滝沢って何?それととりあえずは賭けはしないほうがいいと思う。
犯罪云々は置いておいても賭けありだとギスギスしてマターリ出来なさそう。
麻雀はカード麻雀ぐらいだったらいいんじゃないw

64 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/03/30 02:37 ID:HqUKzKrY
>>61
ぜんぜんOK。
というか、客が何やっていようが放置プレイすることが滝沢のウリなんだから。

>>63
検索しろ。
ドリンクがオール1000円という、脅威のボッタクリ喫茶店チェーン ・・・ というのは仮の姿。
その実態は、ひとり1000円で打ち合わせスペース(時間無制限)を貸し出してくれる店。

65 :名無しさん:04/03/31 22:21 ID:zXDG0WSM
落ちそう

66 :名無しさん:04/04/01 01:03 ID:OEOLgtyk
保守('д`)

67 : ◆A1XKUPRMxY :04/04/01 01:28 ID:G3aEULUK
じゃ、オセロはDAT落ちさせるということで、これを本スレに。
オセロと囲碁やりたい。弱いけど。

68 :名無しさん:04/04/02 05:28 ID:/hoob+of
てst

69 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/04/03 04:36 ID:Ia5euWln
イマイチ盛り上がらんね。

オフの場所は滝沢でもどこでもいいんだけど、碁盤と碁石を持っていくのが大変だね。
碁石ってクソ重いし。

70 :名無しさん:04/04/03 08:55 ID:gqAfiAMo
将棋だっら持っていくの比較的楽ではあるっすやね〜

71 :名無しさん:04/04/03 13:04 ID:Z8GlYKGo
オセロも楽そうやね。場所は公園でもよし、滝沢でもよしってとこかな。

72 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/04/05 00:40 ID:zBB/4xmC
囲碁やるなら、石の取り方くらいのルールは見ておいてほしいところ。
検索すればいくらでも解説ページくらい出てくるだろうし。

73 :tenbin ◆2Q0Scp2pw2 :04/04/05 01:48 ID:zBB/4xmC
ていうか関西棋院にルールのページがあったよ。

http://club.pep.ne.jp/Kansaikiin/nyumon/txt/p2.html

74 :名無しさん:04/04/05 10:54 ID:PB+pHE1t
>>73
thx!

75 :名無しさん:04/04/05 23:10 ID:zbfDxxP1
(*´д`*)ハァハァ

76 :名無しさん:04/04/07 03:35 ID:sbqijF2Z
バックギャモン以外ルール知らない・・・。

77 :名無しさん:04/04/08 00:15 ID:5pPkhM0c
将棋とオセロならわかる。オセロは誰でも簡単に覚えられるかと思われ。

78 :名無しさん:04/04/08 11:48 ID:jTxBOsS1
将棋指してぇ!

79 :名無しさん:04/04/09 15:33 ID:pbJ+UNi7
(ノ~ー~)ノ

80 :名無しさん:04/04/10 11:56 ID:3q938vdQ
(*`∀´)

81 :名無しさん:04/04/11 12:46 ID:Fk4tpsSt
チェック( ̄∀ ̄)メイト

82 : ◆A1XKUPRMxY :04/04/13 00:44 ID:8McPLI6/
チェスも弱いよ。
つか、オセロ以外まともに打てそうなのがない。
連珠とかも弱々だし。
ルールだけはほとんど精通してるんだけど大局観がないんだよな。

83 :名無しさん:04/04/14 11:52 ID:QhLeVAP7
それでもイイじゃない(ノ~ー~)ノマッタリやれればイイじゃない(ノ∀ー

84 :雄ネコ ◆lZJ6A4pj.c :04/04/14 11:53 ID:oMEjRTRL
将棋したい

85 :名無しさん:04/04/14 22:06 ID:pRUDI+Co
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~area51/2chcafe/index.html

↑こんなのハケーン。
ここなんか使えないかな?

86 :名無しさん:04/04/14 23:37 ID:+WiiW3AR
>85
おおこんな所があるんだ。ここなら酒飲みながら出来そうだ。

87 :85:04/04/15 01:33 ID:AcGwhMSM
>86
しかし、問題はその酒が飲めるかどうか、カモ(w
スペシャルカクテルのトコ見てみるとカナーリ笑えます
(いや、ノーマルな飲み物もあるとは思いますけどね)

つか茹でトマトとマッシュルーム入ったカクテルって
                  ⊂⌒~⊃。Д。)⊃



88 :名無しさん:04/04/16 04:02 ID:Rf25mgGV
ワロタ。なんだよこのスペシャルカクテルって。名前からしてなんかすげーな。
是非ここでやってみたいなw

89 :ケン ◆k.kEMURIO2 :04/04/16 08:51 ID:HsG6GGP9
オセロやろうね〜

お酒飲みながらタバコ吸ってオセロとか最高です。

タバコはだめかな?

90 :名無しさん:04/04/16 20:59 ID:fy/k+u/q
いいさ〜タバコも(´・∀・`)でも嫌な人には配慮して(ノ~ー~)ノ

91 :名無しさん:04/04/18 22:34 ID:axZ5BJI0
保守

92 :名無しさん:04/04/20 11:11 ID:DGQOTRis
あげまん

93 :名無しさん:04/04/22 10:38 ID:RX4nEiF+
羽生サンは不調です('д`)

94 :ハオ:04/04/22 18:45 ID:WijdNRM8
もしよかったら、凪俄等オフにきてください。
何したいっていう提案と需要があれば開催しましょう。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1081132118/l50

95 :名無しさん:04/04/25 15:57 ID:sXJhpsXm
仮につぼ八でも白木屋でも、ちゃんと注文も取りながら将棋とか指してたらマズイんかな?誰かやらないか(・_ゝ・)

96 :名無しさん:04/04/26 00:04 ID:OoQwRJ+E
>>95
ちゃんと注文してればOKじゃないかな。昔某居酒屋で注文しながら仕事した事あるよ。

97 :名無しさん:04/04/29 11:34 ID:p0jttlWk
保守派

98 :名無しさん:04/05/02 06:06 ID:U+vSHuHZ
>>13
まだいるか?今はいい時期だぞ。

99 :名無しさん:04/05/03 11:08 ID:Gp1V12M+
ぬるぽ

100 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/05/03 11:30 ID:5aMAm+Fn
やりたいな

101 :名無しさん:04/05/03 23:35 ID:z1miiTm0
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ← >>99
           (__フ 彡イ     /

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)