5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROCK】バンドやろうぜ!in 札幌【POPS】

81 :36 ◆b7dhPV6Nj6 :04/04/09 10:14 ID:GQBj+a4J
>>72でレスした後、いろいろと考えてみたんですが、やっぱり難しいですね。(^^;
難易度とか認知度とか、いろんな意味をひっくるめて「最大公約数的な曲」にした方が参加者が増えると思います。
極端な話、ギターだとコード弾きだけでも成立するような。
そういう意味で、>>79リストの中にはありませんがGLAYの「BELOVED」も候補になりえませんか?
一人だけしっかりとソロを取れる人がいれば、あとはコード弾きだけでも入れるような曲だと思います。
その気になればソロを割り振ることもできますし。
あと、初期ラルクやHideの曲のように「作り込まれた曲」っていうのは、複数の人が出入りするようなセッションとなると、
今回はちょっと向かない気がするんですけど、どーですかね?(^^;

一応提案した者の責任で、一晩だけですが(笑)自分なりに考えてみました。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)