5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都内】ウイニングイレブン対戦オフ

1 :1:04/03/24 22:23 ID:A47Ui24t
都内の適当な箱を借り切って
まったく知らない人と対戦したり、
奇跡の8人プレイなどを普段できない事をしましょう。
好きだけど上手くない人、強い人と戦いたい人
多人数プレイをしたい人などなど
ウイイレを愛する人は参加してみて下さい

小規模な箱ならば酒付きでも
1人あたりの金額はかなり安く借りられます。
例:高田馬場 茶箱 http://www.sabaco-cafe.net/evsche.php
 オールナイトで60000円前後なので
 30人いればツードリンクで1人2000円程度

さらに詳しい内容はスレで話しましょう
協力者も募集!

2 :サンピン ◆3Pinv6CQb6 :04/03/24 22:24 ID:z2SPbSbK
2げと

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/24 22:27 ID:hfTwFfui
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん:04/03/24 22:39 ID:ZB1fv3As
4だったら俺が大会優勝

5 :名無しさん:04/03/24 22:41 ID:9AlUx4o3
30人とか難しくない?仕切るのも大変そうだけど集めるのが。

6 :1:04/03/24 22:47 ID:A47Ui24t
>>5
例えばの話ですねー
ボクのウイイレ仲間がそこそこいますし、
集まらなくても人数の規模によって場所は変えようかなと思ってます。
ライブの企画とかをやってたので、仕切りそのものは多分大丈夫かと。

ウイイレの本スレには宣伝したんですが、
その他のスレには迷惑かなーと思って悩んでるんですよね。
そーゆーのってしていいものなのだろうか…

7 :名無しさん:04/03/25 00:38 ID:GsU6NL2z
>>6
貼ってもいいんじゃない? 海外のとことかさ
やっぱ「お〜やってみてぇ」ってヤツもいるじゃん

いいと思うよー

8 :名無しさん:04/03/25 01:28 ID:XtGUTNHy
区の施設とか借りたら?
将棋大会とかでも借りられるんだから、大丈夫だと思うけど...

9 :1:04/03/25 01:42 ID:hl1DaF8C
>>8
それもいいかもしれませんね
個人的には酒とかかっくらいならがワイワイやるのが好きなんで
どっかの箱借りてやりたいなーと思ってるんですよ

あんまし金払うのはちょっとなーって人とか
普通に昼間にやりてーよみたいな人の割合が多いなら
健全にw昼やる感じでも全然かまわないんですけどね

10 :名無しさん:04/03/25 02:03 ID:KisYf8p4
通気性が良ければ時間の都合を作る。

11 :名無しさん:04/03/25 02:13 ID:JoLt8jR9
工房は参加資格ありますか

12 :1:04/03/25 02:17 ID:hl1DaF8C
>>10
通気性というと?

>>11
ありありです。


やはり開催は昼とかの方が良さそうですね

13 :名無しさん:04/03/25 02:22 ID:JoLt8jR9
東京か。遠いなー。

14 :名無しさん:04/03/25 02:35 ID:rjENFeMD
ヲタ同士の交流はイイ!!

15 :名無しさん:04/03/25 02:36 ID:JoLt8jR9
電車の乗り換えがわからん。だめだ。

16 :名無しさん:04/03/25 02:55 ID:KisYf8p4
>>12
煙草とかアルコールとか臭わないものとか…

17 :名無しさん:04/03/25 02:57 ID:hl1DaF8C
>>13
乗り換え等なら調べますので
予定さえ合えばぜひ来て下さい

>>14
サッカーヲタ、ウイイレヲタの交流になるといいと思ってます

18 :名無しさん:04/03/25 03:02 ID:hl1DaF8C
>>16
場所にもよるとは思いますけど
もう箱でやる感じではない雰囲気なので
多分大丈夫じゃないかなと思います

19 :名無しさん:04/03/25 05:58 ID:jKKQhGkO
酒飲むのか
じゃあ、行けないや
俺は殺伐と真剣にやりたい

20 :名無しさん:04/03/25 06:47 ID:GsU6NL2z
>>19
そう言ってさぁ「じゃあ君の為にお酒は飲まないようにするね」
とでも言ってほしそうだけど
飲みたいヤツは飲んで飲まないヤツは飲まなきゃいいだけじゃん
殺伐も真剣もねぇと思うぜ?

21 :ばてぃ ◆IO8bwLPiQ6 :04/03/25 08:40 ID:oCv0Pkpd
なかなかおもしろそうじゃないか
・・・と思ったら都内かよ!関西の俺は負け組(´・ω・`)

22 :名無しさん:04/03/25 14:25 ID:JoLt8jR9
殺伐とやってどうするんだよw
無言のがつらいぜ。

23 :名無しさん:04/03/25 15:33 ID:qrEDEQ6i
スケジュールとかないの?想像つかない
プレーしてない時とか

24 :1:04/03/25 15:43 ID:E7TKI1xz
おはようございます。

>>19
純粋に強い人と真剣に対戦したい人もいると思うので
多分大丈夫だと思います。
僕はわいわいやるのが好きなんで酒とか飲んでると思いますが

>>20
代弁どうも

>>21
遠征でお願いします

>>22
無言で淡々とやる姿も見てはみたいですけどね

>>23
スケジュールとは?進行という事ですか?
今自分で考えてるのはモニター、PS2を複数台持ち込んで
マンツーマン対戦台、複数対戦台みたいな感じで分けて
待ち時間みたいなものはない方がいいかなと思ってます。
明確に進行を切るんではなくて、
あくまで楽しくウイイレをやる場所を作るスタンスという事で

25 :名無しさん:04/03/25 16:54 ID:gypX+/Sf
>>1('д`)乙デス
一つ提案なんだけど、カラオケボクスとかはダメかな?初回だし試しに10人ぐらいで二部屋取って。お酒飲みながらマターリ(~д~)値段とかあまり知らないけど。
カラオケボクスでそんな真似していいかもわからんけど(。^∀^)

26 :名無しさん:04/03/25 17:03 ID:Ou0UzJ2N
 >>1
 おもしろそうですね。馬場なら近いし都合つけば行けそう。

27 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/25 19:14 ID:E7TKI1xz
>>25
んーカラオケにモニター持ち込んだりするのはちょっと厳しそうですね
まー学生の方とかならお金安くしたりして調整しますよ
自分は社会人ですし

>>26
あーぜひぜひお願いします。


そろそろざっくりとした人数知りたいですねぇ。
適当にトリップつけて参加表明お願いできますか?

28 :名無しさん:04/03/25 19:16 ID:SeuQdFQJ
おれは神奈川の30代なんですけど 毎月2回月曜日の夜ウイイレ大会 やってます。いつも5〜6人 でリーグ戦やってるんですけど 対外試合したいので参加 してみたいです

29 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/26 01:04 ID:bNTRDac0
>>28
友達も一緒に参加して下さいませー

30 :名無しさん:04/03/26 10:40 ID:pVzm/xAi

あ〜スイマセン。
トリップって何ですか?

31 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/26 16:02 ID:gx7MjU7U
>>30
私の名前の横についているような記号の羅列です。
2ch トリップ みたいなキーワードで検索をすれば詳しい事が分かると思います。

さて、とりあえずやってみない事には勝手も分かりませんので
実現に向けてそろそろ動いていきたいと思います。
決めなければならないのは主に日時と場所ですかね?
個人的には4月中の日曜日or土曜日くらいに第一回目をしようかと思ってるんですが
皆さんどうでしょうか?

上で書いた箱は2ヶ月前に予約を取る必要があるので、
ゲーム、モニターを持ち込んで騒いでも大丈夫な場所、スペース
を探さなければいけませんね…

何か心あたりある人いませんか?

32 :名無しさん:04/03/26 20:10 ID:dU3EA4+L
初対面同士で盛り上がるのか不安を覚えるが。

33 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/27 00:58 ID:S338u9my
>>32
盛り上がれないですか?
僕は居酒屋とかで全然知らない人とかに話しかけて
一緒に飲んじゃったり平気でしてしまう人なので
初対面とかそういう感覚は良く分からないんですけど

34 :名無しさん:04/03/27 09:43 ID:G0i4mp5M
盛り上がる盛り上がらないは試合内容次第だな。

35 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/27 23:06 ID:S338u9my
いい感じの施設見つけました。
ttp://www.nyc.go.jp/

モニター貸し出ししてもらえるし、安いしかなりいい感じだと思うんですがどうでしょ?
反応薄くて切ないなぁ…

36 :名無しさん:04/03/28 01:08 ID:1foX3U3K
マルチでいいから色んなところに宣伝してきたら?
後、集まることのメリットが少ないような気がする。
遠い人は旅費とか結構かかるしね。

37 :    :04/03/28 19:10 ID:WkZ9Lj6v
参加したいけど遠いなぁ。。
集まるならリアルサッカーもやりたい
ウイイレやってるとテンション上がってリアルでやりたくなるし

38 :名無しさん:04/03/28 21:08 ID:GAiHkybx
リアルサッカーはイラネ

39 :名無しさん:04/03/28 21:39 ID:nHm8IhDX
スレ見たけど1さんはウイイレ仲間連れてくるの?
行くなら一人よりそういう方がいいのかな

40 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/29 01:14 ID:xBIG/KN7
>>37
リアルサッカーもいつかやりたいですね
テンション上がってやりたくなる気持ちは物凄く分かります

>>38
今回はですねw

>>39
人数にもよると思うんですけど、あんまり人が少ないと面白くないですからね
1、2人くらいは連れて行くと思います

41 :名無しさん:04/03/29 18:34 ID:tUAR+S9d
サカーオタじゃないですが
都合が良ければ参加したいです

42 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/29 23:15 ID:xBIG/KN7
>>41
ぜひぜひーサカヲタである必要は別にありませんw

という事でとりあえず、施設を借りて第一回をやりたいと思います。
万が一人が集まらなかったら自分のウイイレ仲間だけで泣きながら遊ぼうと思います。

■場所 国立オリンピック記念青少年総合センター( http://www.nyc.go.jp/ )
■日時 4/11(日)
■時間 13:00〜17:00 or 18:00〜22:00 or 13:00〜22:00

ざっくり人数知りたいので参加表明をお願いします。
判別できないとアレなので、適当なハンドルも一緒に

43 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/29 23:18 ID:xBIG/KN7
↑の書き忘れ

■費用 最大でも2000円/参加人数

むちゃむちゃ安いですw

44 :にゃ:04/03/30 19:09 ID:3T77jlp3
 場所決めお疲れ様でした。

 当方>>26ですが、ただいまウィイレ仲間を誘っています。
 最大でも4人程度ですが、よしんばこのクズ友が来られなくても
 ひとりで戦いに行きたいと思っております。

 で、質問ですが

 @メモカは持っていった方がいいですか?
 Aその際、MLは作っていった方がいいですか?
 Bその施設は少々騒いでも大丈夫ですか?
  

45 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/30 23:35 ID:LKRnT3mM
>>44

1 データに関しては自前で用意しようかなと思ってました。
  全て実名、実チームなのはいいんですが、パラメーターも修正してしまってあります。
  貴様でデータでは嫌だ!という場合はもってきて下さいw

2 みんなでMLかリーグ戦とかの方が面白いかな?と思っているので特に必要ないかな?
  MLのチーム対決はチーム作りの段階で約束を作らないと対等にならないと思いますしね

3 一応「第一回 2ch WE TEAM ミーティング」という名目で場所を確保するので
  ”白熱したミーティングでありえる程度”であれば問題ないと思います。
  走り回ったりとかはさすがに厳しいですが。

マルチタップを持ってらっしゃる方はいませんか?
私も持ってるんですがさすがに1つしか持ってないので

46 :へたぴー:04/03/30 23:46 ID:rohoJytj
都内かぁ〜 マルチも持ってるから参加したいけど… 神奈川西部だから遠い〜涙

47 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/30 23:53 ID:LKRnT3mM
>>46
そこをなんとか!

48 :/´_ゝ`):04/03/31 00:32 ID:1vEkTfC6
5月か6月くらいだったかな?荻窪の幹事さんの御自宅御提供でオフやったんですよ。8時間くらいとにかくぶっ通しでウイイレやり続けても全然飽きなかったのは正直自分でもびっくりした。という訳で参加したい鴨。

49 :/´_ゝ`):04/03/31 00:34 ID:1vEkTfC6
補足;ただ半年くらい全くやってないので激しく下手でもいいならば…………………(・∀・;)。人の見るの嫌いじゃないので。そういやこの前参加したときは4人中3位の腕ですた。

50 :名無しさん:04/03/31 00:42 ID:2KVnB80K
ft

51 :1 ◆WeOffH4V8. :04/03/31 00:51 ID:cO9ZLit0
>>48
下手でもなんでもいいんですよ。
皆でやるのが楽しいので

52 :せるびあ:04/04/01 00:51 ID:0Ad0SrUZ
禿しく人付き合い苦手ですが大丈夫でしょうか?

53 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/01 02:12 ID:I7bLCuVj
>>52
すでにそれは私が決める事ではないと思いますが
無責任に大丈夫です!

54 :ちう:04/04/01 02:22 ID:pAy4l3ZW
激しく行きたい!
11日開けて置きますね〜。

55 :せるびあ:04/04/01 09:01 ID:0Ad0SrUZ
>>53
終電の関係で途中で抜けるでしょうが、
果敢に一人で乗り込まさせていただきます。




56 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/01 12:02 ID:I7bLCuVj
問い合わせをした所、
会員名簿と会の結成時期、目的、実績を書いた物を提出しろと言われたので
住所、氏名、年齢、性別、連絡先を以下のメールまでおながいします。

footballteam_2ch@hotmail.com

いきなりそんなもん晒せるか!という人も多いと思いますので、
あからさまに嘘と分かるものでなければOKですw

偽名の人は責任を持ってその名前を記憶して下さいね
名簿で名前確認されて名前わからないのはさすがにヤバイので。
恐らく代表者である僕以外に連絡が行く事はないと思いますが。

57 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/01 12:11 ID:I7bLCuVj
あ、連絡先(携帯)は普通に連絡に使うので本物でお願いします。
携帯のアドレスも追加してくれると嬉しいです。
で、偽住所でもいいですが実在する住所でお願いします。
嘘の部分は嘘と教えて下さい。
あと友人何人かで参加する人は友人分も合わせて。

追伸が多くなりましたが以上です。
この名簿もって休みの日にでも団体登録しに行ってきます。

58 :名無しさん:04/04/01 12:17 ID:TMkZu30y
女の子居るの?
てか>>1さんが可愛い女の子呼んでくれる?
それなら行くよ
下手くそだけど

59 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/01 14:02 ID:BjK4AS2Z
>>53
ありがとうございます。
当日は宜しくお願いします。

>>58
合コンオフへどうぞ

60 :にゃ:04/04/01 14:40 ID:f/vjRMa2
>>1
 おつかれさまです。
 メール送らせていただきました。

61 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/01 15:38 ID:BjK4AS2Z
>>60
ありがとうございます

もう一つ忘れてた!職業の記載もお願いします!

62 :名無しさん:04/04/03 13:35 ID:7UGzYS+g
>1 がんばれ
参考に
h ttp://www.medianetjapan.com/2/17/entertainment/wego/we6fe.html

63 :名無しさん:04/04/03 16:08 ID:eXJX8I/+
うーん都合がつけば行ってみたいなー
ソフトはインターナショナルですか?インターナショナルだと未プレイだからちょっと不安

64 :せるびあ:04/04/03 18:44 ID:CeVfUpVo
>>61
すいません、まだ参加できるか分からないのですが・・・
メール発射しておいた方がいいでしょうか?


偽住所作製に↓
ttp://www.mapion.co.jp/bb/index.html

65 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/04 02:19 ID:N8ChKB22
>>62
がんがります

>>63
INTを使う予定です。
7とは若干プレイ感は違いますねやはり。

>>64
人数が多い方がそれっぽいのでぜひお願いします。

66 :名無しさん:04/04/04 18:31 ID:vjErxJOt
俺は地方なので行けないのですが、プレイを見たいです
よかったら動画をupしてください

67 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/05 22:04 ID:aTdX1ZY0
メールが全然来なくて名簿の提出ができそうもありません…
明日までにもう少しメール来なかった場合は11日開催は諦めざるを得ません…

68 :名無しさん:04/04/05 22:34 ID:GAtErLQV
ageるんだけどさぁ、ageてやるんだけどさぁ、ざっと読んでの感想はたかがサカゲーやるオフに逝くだけなのに手続きがまどろっこしすぎると思う。場所変えてやれば?

69 :名無しさん:04/04/06 00:01 ID:HwcqCUNt
やっぱ携帯番号晒すのは怖いでしょ
俺は嫌だ

70 :名無しさん:04/04/06 00:22 ID:77usJQ+Z
静観する。

やっぱ寄り道がてら参加できるとか自由な雰囲気が欲しい…ゲーセン感覚っていうか

71 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/06 00:25 ID:2e0YLb37
というか団体登録なんてしなきゃいけない事そのものが誤算だなぁ
一旦白紙にしてなんかいい方法考えよう

複数プレイが出来る場所で
尚且つ、連絡先とかを交換しなくても普通に集まれる場所か…

開き直って我が家を開放しちまおうか

72 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/06 00:28 ID:2e0YLb37
>>68
自分でやりながら同じ事を感じてますねぇ

>>69
確かにそうっすねぇ…

>>70
その感じにしたいのはやまやまなんですけど
複数人が入れる場所って時点である程度場所が限られてしまって難しいんですよねぇ

カラオケボックスとかで強引にやるとかしかないのかなぁ…
誰かアイディアPLZ

73 :名無しさん:04/04/06 00:35 ID:rTtJoOLo
なんにしても企画、代表者は大変なんでがんがれ。

火を消さずに続けて欲しい。俺は参加させてもらいます。
一番やりたいのは多人数プレイ。3対3とかは仲間うちでは中々出来ない上に
できてもレベルが違い過ぎるので辛い(ウイイレ慣れしてない奴も誘わないと偶数にならいので)

あと数値はデフォが一番では?人によって意見が違うので揉めない様に。
重要なのはシンプルに参加者がプレイできる事。

数値なんてのは2回3回と開催してコツが掴めてから導入すれば良いのではないでせうか。

74 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/06 00:53 ID:2e0YLb37
>>73
やっぱデフォですかねぇ…
基本的に自分はサカヲタで、ここ数年海外のリーグの試合とかを死ぬほど見てきてるんで
ウイイレのデフォ数値は物凄く納得いかないんですよね…
ま、自分の設定した値が正しわけじゃないので仕方ないのかもしれませんね。

デフォデータを使うのはいいとしても、自分は数値を弄りまくったデータしか持ってないんで
パラメはデフォで実名修正済みという都合のいいデータは誰か持ってませんかねぇ。
ああ、でも利き足と適正ポジは直したい…

75 :名無しさん:04/04/06 01:12 ID:J9f6hVbr
WeOffH4V8.さん、応援してるよ!

妄想なんだけど、たとえば今スポーツバーの映像見てて思ったけど
こういうお店とかって面白そうだなー、と思ったが573が金出せって言ってきそうw

76 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/06 01:21 ID:2e0YLb37
>>75
スレの最初の方見てもらえればわかると思うんですが
最初はどっかの箱を借りてイベントっぽくやろうかなと思ってたんですけど
学生さんとかいるみたいで、それも難しいかなーって諦めてたんですよね

平日なら箱借りても5万円程度だし
誰も集まらなかったら友達だけで遊べばいいやって開き直って借りてしまおうかなぁw

77 :名無しさん:04/04/06 02:43 ID:d5/4JZJS
協力プレーって初対面同士だと遠慮したりして微妙そう、空気が
ある程度対戦したりお互い知ってないとなぁ

78 :名無しさん:04/04/06 07:41 ID:UDc+YxkV
PSone持っていってWE2002やってろよwwwwwww
盛り上がるだろ?wwwwwwwwww

79 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/06 09:27 ID:2e0YLb37
>>77
そんなもんっすかねぇ
自分はそーゆーの全然気にしない人なので…

>>78
意図が分からない!

80 :にゃ:04/04/07 01:34 ID:mDlB8Upl
 結局11日開催はなくなったと考えてよろしいのですよね?

81 :名無しさん:04/04/07 01:38 ID:YABgsjvg
自分も都合が合えば参加したいです。あと学生なので低予算ならばw
多人数プレイもやりたいんですけど
それよりも強い人と戦ってみたいと思ってるですがそういう人もOKですか?
1さんはお強いのかな?
ちなみにマルチタップ1個持ってます


82 :ちう:04/04/07 01:42 ID:8Zwe5Uy0
>>81
マルチタップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

>>1さん
春ですから、モティトゥイテ。

83 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/07 09:54 ID:nzH3eyps
>>80
メール頂いた方には中止の胸を連絡させて頂きました。
申し訳ありません。
近いうちにやるつもりはありますのでそちらでまた

>>81
多人数プレイ縛り!というつもりはないので大丈夫です。
予算に関してはそれほどかけないつもりです。
んー自分は強いかどうかわからないですねぇw
普段は多人数で弱小国で強豪国ばかりの中でリーグ戦をやっているので
実力を試されないんですよ

>>82
落ち着いてますよ
ウイイレでカビラが「意図が分からなぁい!」って実況するのを思い出して
ふと書いてみただけです

84 :名無しさん:04/04/11 23:47 ID:mRHnoSse
大阪市内なら出来る場所あるのですが・・・。
小さめのカラオケボックスの店を出してる者です。
以前、2ちゃんでないけど日曜の夕方〜一度開催したのですが、
その時は16人で4部屋使い4人ずつで総当り予選をし、
予選1、2位が決勝トーナメントをやる形式でした。
予選敗退した人達は空いた部屋で自由に親善マッチや
決勝トーナメント戦の観戦といった形で。
予算は時間関係なしの一人500円(ソフトドリンク1杯付き)でしました。
大阪市内で希望があれば開催出来ますが、あとは人数が集まるのかどうか・・。
店のアルバイト達で2、3人は参加可能だけど。

85 :名無しさん:04/04/12 00:09 ID:RHlPFXHj
いいなぁ〜…関西遠い_| ̄|○

86 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/13 02:27 ID:83XPAyOk
よっしゃー仕事にカタがついたぞ
と、いう事でどっかのカラオケボックスで開催したいと思いますので
参加者は名乗りを上げてください
開催は4/23、24あたりを考えてますよ

>>84
思いっきり東京に住んでるのが悲しいですねぇ
そちらのはさすがに仕切れないのであれですが…

87 :名無しさん:04/04/14 21:39 ID:HGwwpk5k


                             企 画 倒 れ 




88 :1 ◆WeOffH4V8. :04/04/14 21:59 ID:0mFY91He
>>87
正解!

89 :名無しさん:04/04/15 21:23 ID:W+3QhmaG
>>87
えっっ?
また、企画倒れなの?
せっかく

90 :名無しさん:04/04/23 02:29 ID:yIo+lzLz
やるなら漏れも酸化するよ

91 :名無しさん:04/04/23 02:30 ID:yIo+lzLz
あ!あげてしもた…すまん

92 :ばてぃ ◆IO8bwLPiQ6 :04/05/01 17:02 ID:1nqvdj7I
てかこのスレ寂れてるぞ・・・

93 :名無しさん:04/05/02 14:42 ID:k4JBlke2
Gw期待(´∀`∩)↑age↑

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)