5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8301】 伝言ダイヤル同窓会 【8501】

1 :ゆっくん:04/04/08 16:35 ID:FvQ+Hb5n
昔、伝言サークルで遊んでた人あつまれ!

2 :名無しさん:04/04/08 16:36 ID:Cj/GZel7
2ゲット

3 :名無しさん:04/04/08 16:50 ID:ZeWDnUQB
けんかダイヤル

みなごろし
はやじに

4 :名無しさん:04/04/08 16:56 ID:ZeWDnUQB
地上げ屋
不動産屋
前川
内藤
グロリヤちゃま
ほな姉さん

5 :名無しさん:04/04/08 17:14 ID:FvQ+Hb5n
ドクター、イスタンブール、フナキ

6 :名無しさん:04/04/09 03:22 ID:koTejunQ
原宿探検隊

7 :名無しさん:04/04/09 09:28 ID:A9H8EKSH
先駆けオープン

8 :名無しさん:04/04/10 00:10 ID:CY7NVtqC
でわでわ。。。

9 :名無しさん:04/04/10 16:22 ID:CY7NVtqC
元伝言界の連中も今じゃ30代中盤だろ

10 :名無しさん:04/04/10 17:51 ID:dAdJ3jE2
40代いってる人間も少なくなさそうだよ

11 :名無しさん:04/04/13 14:36 ID:o/obCSOe
何処のサークル覚えてる?
パパイヤ、ババー、ココナッツ、

12 :名無しさん:04/04/13 18:10 ID:ImDONGZk
時間のほうは、ラーメンみっちゃん!
うーーん、野ざらしトリプル!!

13 :名無しさん:04/04/13 20:47 ID:GGbQdnh4
このオフに参加するのはじじいとばばあ。

14 :名無しさん:04/04/14 10:18 ID:ukHTpue4
そりゃそーだろうに。。
みんな35〜40過ぎだろ

15 :名無しさん:04/04/14 10:19 ID:ukHTpue4
伝言スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1078092176/l50

16 :名無しさん:04/04/14 10:25 ID:suZKu3Wm
この板住人はそんな歳くってるの?

17 :名無しさん:04/04/14 10:32 ID:MgOK5aoq
そりゃ伝言全盛期は昭和末期平成初期だったもん。
漏れもハマッタ。

18 :名無しさん:04/04/14 10:48 ID:suZKu3Wm
平成元年が小1だった。
何か得した気分(・∀・)

19 :名無しさん:04/04/15 18:04 ID:pUUYS3mV
そんなわけで当時伝言界での飲み会といえば「マハラジャ」
マハラジャに行こうよ!

20 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/16 02:23 ID:KN7ioyiL
http://jbbs.shitaraba.com/news/1314/
でもやったけど、俺とトッシュさんしか来ないって。
ふたりで、ブラウンさんちに押しかけて、膝こぞう突き
つけ合わせながら飲みますか。


21 :名無しさん:04/04/16 18:40 ID:BFw/Xx4t
まじ同窓会やりましょーよ!
場所的に何区がいい?
俺豊島区がいいな。

22 :名無しさん:04/04/16 18:59 ID:BZr2hSOC
キョウキが来るなら俺は行かない。

23 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/16 20:20 ID:06GIPo3U
↑(笑)
ノッコちゃんが来るんならスゲー行きてー!


24 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/04/17 16:48 ID:C+9nrTPf
神奈伝0633常駐してました。
ヌシ、亡くなっちゃいましたね。

25 :名無しさん:04/04/17 20:22 ID:Tnxjfup7
ユタ誘おうか?誰かパーソナル無線で連絡取ってくれ!

26 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/18 00:48 ID:HgxvWl/a
みゆきさんが来るんならスゲー行きてー!
>>24
グロリアちゃまが、伝言界で頭の上がらない何人かで名前
を挙げていた人のような気が。
三才の「裏サークルの本」にも載っけてた、神奈伝の64
って活動してるんでしょうか?


27 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/04/19 02:39 ID:/ycxT4as
>>26、くおおおー!グロリア・・・元気なのかな?

俺はOFF板すでに数年前からあの頃の連中をまってるよ
結婚したり、無くなったり・・・いろいろだーね。


28 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/19 09:52 ID:VT9JznTm
宵待ち草のやるせなさか
↓のマサと全く同じ
http://mbspro9.uic.to/user/8301ken.html


29 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/04/20 02:17 ID:gM3Va6ou
しかし・・・みんなすでに・・・いい年だべ?

30 :名無しさん:04/04/20 07:08 ID:FjbVEGnP
>>29
40年生まれです

31 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/04/20 13:50 ID:tOU4Uo3w
>>30・・・・誰が?

32 :名無しさん:04/04/20 20:32 ID:4bXRFttp
うわ、懐かしい。
中学くらいの時に流行りまくってて、
友達みんなでイタズラしまくったなぁ。

33 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/20 21:30 ID:U6ggNY0W
↑は電話の申し子世代、昭和50年あたりの生れか?
俺は>>30に同じ


34 :肉しみさん ◆wweTJ5Zrc. :04/04/20 21:32 ID:VwYy4FR0
ヲレも中学んときかけてた。公衆電話から。
すんごい高かった。

35 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/21 00:11 ID:mJsw90Qi
圏外からかけると、18秒10円だったっけ。
今でも、みさとさんは月5万円覚悟の伝言。


36 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/04/21 01:26 ID:IYQM55k4
俺・・・0633参加してて10万近かったな・・・。

37 :名無しさん:04/04/21 01:53 ID:JmZ6OMNS
僕は公衆番号軸にして即マン相手あさってただけだから、
サークルってしらんかった。。。そんな奥深い使い方があったんだねw

その話し聞きにいきたいなぁ

38 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/21 02:29 ID:9H6Bk+EV
↓の、NTT伝言ダイヤルの掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/news/1314/
【風前の灯の今だから】NTT伝言ダイヤル史
なぐり書きですけども、参照してみてください。
>>36
神奈伝は、喧嘩と6450位しか知らなかったんですが、
そんなに盛り上がってるところもあったんですね。

39 :名無しさん:04/04/21 06:54 ID:zdPkqnbU
飲み会にドクター呼ぼうよ

40 :名無しさん:04/04/21 07:40 ID:VXgWaLMk
GW後半なら行けるかも。

41 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/22 00:39 ID:nX0VVQ7G
タケボーさんは、来るのか?

42 :名無しさん:04/04/22 15:22 ID:+U9+iRtc
>>41
連絡付くならあんた呼んでよ!

43 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/22 22:48 ID:oiiMWerX
↑俺、彼がやってる地下番号に呼ばれてないから。
新番号移転後、最もコンスタントに伝言聞いてる人です
からねえ、是非参加してもらいたい人ですよ。


44 :名無しさん:04/04/23 01:31 ID:FsS1iYKO
バファリソ。。。

45 :名無しさん:04/04/23 01:41 ID:+3QJvKQL
伝言ダイヤルかなりハマってたけど、無名なおいらは
お呼びでない?
有名なのばかり歓迎されんの?

46 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/23 02:33 ID:yMw69ERV
>>44
しぶいねえ。8102
じゃあ、アリスといったら?
>>45
別に、バトルじゃないからねえ。有名無名は関係ないと
思いますよ。15年間リスナーで、最近になってから声出し
するようになった人もいるくらいですから。
伝言を知ってるだけで、歓迎しちゃいます。


47 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/23 02:37 ID:yMw69ERV
8818の飲み会といったら、
道玄坂「雷」、「エメル」
憶えてる人いるかな?


48 :名無しさん:04/04/23 03:01 ID:FsS1iYKO
>>46
アリスといえばソーメンムツオでしょうか。
わたしが聴いていたころは
冬木ことハエ、きたなじじい、みゅうさんなどがいました。
みんなどうしてるんだろう。

49 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/23 04:11 ID:yMw69ERV
↑8107の飲み会は参加したことありますか?
ふゆき君は現役ですよ!
「時間のほうは○時と○分ぐらいといったところの、エヘ」
あの活舌はクセになるね。
きたなじじいのクローンはいまだに、毎年出てくるよ。


50 :名無しさん:04/04/23 07:24 ID:BhMOqL5y
8107(はてな)の飲み会って有名人来たの?

51 :名無しさん:04/04/23 08:41 ID:FsS1iYKO
やりたいですね。同窓会。
うん!やろう、やろう!
みうらさん降臨キボン!
ミサトはいりません!

52 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/23 23:08 ID:reNFutdf
↑、まさしく降臨にふさわしい!
しょうじくんの降臨もキボンヌ!!


53 :名無しさん:04/04/23 23:18 ID:BhMOqL5y
俺参加っす
旧ディスコサークル(ババーダイヤル)から。。
誰だかばればれ

54 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/25 01:10 ID:U/64LrUK
伝言全盛期のダイヤル・オーナーの必需品は、
ポケベルの時代だったから、飲み会の店選びの条件に、
電話がいくらかかってきても嫌な顔をされないこと、
てのもあったな。


55 :名無しさん:04/04/25 06:58 ID:fMrIv1J3
お昼の食事会は渋谷パルコパート2のリカビルB1の「リカ」

56 :名無しさん:04/04/25 08:02 ID:lyXJyH8R
夜の雀

57 :名無しさん:04/04/25 10:48 ID:fMrIv1J3
さて具体的に飲み会についってつめよう。誰か@melu.jo
作ってくれ。。

58 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/28 00:56 ID:gVNEZxQv
>>57質問ですが、@melu.joってなんですか?
伝言の同窓会だから、やっぱ声のオフ会から始め
たほうがいいんでねえかい。
>>53は、もちろんアラベスク伝言で!


59 :肉しみさん ◆wweTJ5Zrc. :04/04/28 01:08 ID:mBL5gf+t
>>59フリーメールアドレス。 http://www.melu.jp/

60 :肉しみさん ◆wweTJ5Zrc. :04/04/28 01:08 ID:mBL5gf+t
あ、>>58宛ね♪

61 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/04/28 05:39 ID:gVNEZxQv
早速作ってみましたよ。
しかし今日は何年かぶりで、伝言に小1時間使った。


62 :名無しさん:04/05/02 23:54 ID:yYFCC4dd
飲み会やろーぜ

63 :名無しさん:04/05/03 00:16 ID:B9usqwsd
40代伝言中毒
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1083510861/l50

64 :名無しさん:04/05/03 01:24 ID:GWvx2ji4
4919トリプルのミャーケルだけど、みんな元気?

65 :名無しさん:04/05/03 01:52 ID:GWvx2ji4
BGM入れるのに当時はウオークマンのヘッドホン使ってたね
受話器のマイクにヘッドホンあてて、音量調整しながらしゃべる


66 :名無しさん:04/05/03 08:21 ID:B9usqwsd
>>65
ウオーキー君かい?

67 :名無しさん:04/05/03 13:16 ID:GWvx2ji4
ドクターって、あのドクターがまだ生きてるのか?

68 :名無しさん:04/05/04 09:19 ID:t3eG3sQ9
ドクターと連絡取りたい.付きますか?

69 :名無しさん:04/05/04 09:22 ID:hKTuPnH2
シックスナイン

70 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/04 13:57 ID:AaXyjsyz
俺がドクターを最後に目撃したのは、もう十年近く前。
パーティーでルミナにこっぴどくイビられていた。
いつものように、住所・電話番号垂れ流しで。
「金持ちがなんでレオパレスに住んでるんだよ」
「電話が3本止まってるのになんで、パーティー
に出て来るんだよ」
「46でレオパレスに住んでるって、犯罪者かてめえは!」
この人よく知らないんだけど、なんでこん目にばっかり合
うんだろうね。

71 :アド海苔 ◆Adnori/ooo :04/05/04 14:02 ID:vphsUd55
パーティー?

72 :名無しさん:04/05/04 20:59 ID:nDIqOpL+
ヘッケルとジャッケルは何をしてるんだ?
ウルトラ万太郎はどうしているんだ?
トロとマグロはフリーライターになったって、みんな知ってるかい?


73 :◆HiOVxb5UoA :04/05/04 22:21 ID:9xSzJDCS
同じ8301でサークルとかやってても全然知らない世界があったんだなぁ・・・
8843(はやぶさ)ダイヤルの人たちとか元気してんだろうか
自分がいたところは恥ずかしくていえないが

74 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/04 23:57 ID:QYyJIjbl
>>71
パーティーラインのことです。
#7301東京ボイスで、ドクターは、
ダンディーと名のっていました。


75 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/04 23:59 ID:QYyJIjbl
北尾トロも伝言やってたんですか?
BSの「週間ブックレビュー」に出てたのにはビックリ。
うちのもんが、なぜかマグロや今一生と折り合いが悪くてねえ。
ロフトでやった裏物のイベントかなんかのときに、ラジオ
ライフの編集長を間にはさんで、お互いに没交渉でいようっ
て手打ちになったことがあった。


76 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/05 00:20 ID:u6wq7mvQ
ヘッケルさんとサッチーは、8818の飲み会
にもよく来てくれました。
8818だけで連日20階以上あがっていたもんだから、
それだけで月2万円になっちゃうから、なかなか他所の
ダイヤルまで聞けなかったなあ。


77 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/05/05 03:41 ID:8dPK2Jbi
飲み会か・・・とりあえず雅ん家に行くと誰かいたからな・・・。

78 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/05 05:44 ID:hylsuev0
あったねえ、そういう家。
83にも6741にファンキーハウスってのがあった。
俺は行ったことなかったんだけど、妨害専門だからね。
やさぐれはともかく、そこから出勤するやつがいたって
のには、ハッキリ驚いた。


79 :肉しみさん ◆wweTJ5Zrc. :04/05/05 07:05 ID:gCzcP4mi
>>75あたしも折り合い悪いー@(・∀・)きゃほ♪

80 :スモーキー@昔の名前で出ています:04/05/05 20:32 ID:Vviovzu4
↑(笑)
今一生がオヤジ狩りにあって、ダメ連の掲示板で
泣きを入れてたことがあったね。
ダメ連の神長ん家にも、ずいぶんイタ電かけたなあ。


81 :肉しみさん ◆wweTJ5Zrc. :04/05/06 00:51 ID:CcE9CzvF
その頃はもう知らな━い
しょ━もないおぢさんたちだった。。。

82 :名無しさん:04/05/08 00:30 ID:1LRmnMFI
マンタロウって懐かしい名前だなー

83 :さんしょ ◆iAz0XxRYas :04/05/08 06:19 ID:/hKqsy7p
>>79、居候いたからな・・・
俺んちにも一時期居た・・・伝言、ネット関係なく
時々うちのスタジオには居候ができるな・・・。
今では伝言で知り合った奴と一緒に仕事してたりするから
人の付き合いってわからん物よなぁ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)