5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+突発ライブ−LIVE IN TOKYO−東京の音

1 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:04 ID:gGhHbdc+
「六月後半か七月前半に都内でライブをしちゃおう!」
驚きのやっつけ企画です。
バンドがいくつか出来れば対バンという形で。理想はイベントです。
バンドに囚われず弾き語り等希望の方もどぞ。
折り合いをつけてやってゆけることを祈る!
>>2
ベース、ドラム等楽器隊募集
>>3
ライブ参加者、スタッフ募集

2 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:04 ID:gGhHbdc+
ベース、ドラム急募。年齢性別国籍技術不問。
5/2、1330に顔合わせでスタジオ入りします。
バンド名「折り合いブラック(尻)」
現在確定メンバー素人3人。(vo.gt.key)
いっちょやってみっかー!

3 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:05 ID:gGhHbdc+
5/2、1600から
ライブ参加希望者、企画を成功させるにあたってスタッフしてくれる方の集いを行いたいと思います。

4 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:29 ID:gGhHbdc+
http://www.miyaji.co.jp/STUDIOmenu.htm
Cスタジオ。
14:00〜16:00

5 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:35 ID:gGhHbdc+
>>3
1600
MAPにあるSUBWAY

6 :折り合い企画本部長:04/05/01 19:39 ID:gGhHbdc+
場所:JR御茶ノ水駅聖橋口10分
@宮路楽器店内Cスタジオ
A近くのSUBWAY
時間:
@午後2時〜
A午後4時〜


7 :杏子:04/05/01 20:09 ID:x6V//ro5
こんばんは。。
がんばって下さいね。
応援してます。

8 :折り合い企画本部長:04/05/01 20:11 ID:gGhHbdc+
>>7
ありがとうねー。
オレやり抜くよ。

9 :名無しさん:04/05/01 20:28 ID:QiffkVzU
あー・・・遠い。
遠くのお空の下から応援してます。がんばってねー

10 :名無しさん:04/05/01 20:30 ID:asOdC/tH
ギターはもう募集してないですか?

11 :折り合い企画不落やん(中盛):04/05/01 20:50 ID:WgVzXuZy
素人3人のkeyの人です。ほんとに素人です何もできませんごめんなさい。

>>10
どんとこいです。

12 :折り合い企画本部長:04/05/01 20:56 ID:W/2UG/rC
>>9
どうもです。
遠い空の下、貴方の笑顔が見える。そんな気がする。

>>10
バリバリしてます。
ツインギターってことで良いですか?
明日はスタジオ入りできそうですか?

13 :折り合い企画本部長:04/05/01 20:58 ID:W/2UG/rC
>>11
イエーイ!不落やん。


14 :10:04/05/01 21:08 ID:asOdC/tH
明日はちょっと無理です。申し訳ない。ところで、やるジャンルはどんな感じですか?

15 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:11 ID:W/2UG/rC
>>14
僕はロックミュージックをやろうと思っています。
ビート感のあるものかな。
他の2人とは明日話し合ってみます。


16 :折り合い企画不落やん(中盛):04/05/01 21:13 ID:WgVzXuZy
不落やんはフリーインプロヴィゼーションを想像してます
だって作曲したものを覚えるって能力ないんだものごめんなさい。

本部長の考えは霧の中。

17 ::04/05/01 21:15 ID:KbvH+B2Z
[木]ー゚)ノハウハーァ。ぶっちょー。いつのまに2chへ・・・。
[木]彡ヴァサッ

18 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:15 ID:W/2UG/rC
>>16
とにかく、明日は音出して遊びますか。

★★★そこの君!ベース君、ドラム君やらないかー!?★★★

19 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:16 ID:W/2UG/rC
>>17
熱血部長というよりは、折り合い部長で。
大体、空回り系なので自分との折り合いをまず考えてしまいます。

20 :折り合い企画不落やん(中盛):04/05/01 21:19 ID:WgVzXuZy
あードラムやりたいなあ。
RolandのV-Drum買ってください。

21 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:23 ID:W/2UG/rC
>>20
明日叩かせてやっから。
それよか、面子を揃えなさい。
そして、ドラマーを見つけて叩き方を教わりなさい。

22 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:26 ID:W/2UG/rC
まとめページ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6250/2chband.htm

23 :名無しさん:04/05/01 21:31 ID:aeEyp7xl
二日、突発で参加してもエエのん?

24 ::04/05/01 21:31 ID:Lav4I/gJ
ぇーと、ブチョーさん、もつかれさま☆
またライブするですか?逝きたいなぁー逝きたいなぁー(´・ω・`)

25 :折り合い企画本部長:04/05/01 21:50 ID:W/2UG/rC
>>23
ええ、いいですよ。
とりあえず、メールなどくれると会いやすいかな?

>>24
そのうち、形になって、みんなの気合が乗ってきたらバンドで遠征するかも。
人生の楽しみにしてて。ねぇ、茶。

26 :ゴットン:04/05/01 21:55 ID:OF/dAg5X
初心者バンドスレを見てきました。
あまりに急すぎますが、明日逝けるかもです
当方、タイコ叩きのオサーンですが、いいですか?

27 :23:04/05/01 21:56 ID:aeEyp7xl
部長どの、メール投下しました

28 :をてぃん ◆otoKAc6OQ6 :04/05/01 22:07 ID:z4RSR5o6
( ゚д゚)ポカーン
夏には関西にくるんづすよね?
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

29 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:07 ID:W/2UG/rC
>>26
どうぞー。楽しみにしてます。
僕も小さいおっさんと呼ばれるくらいのおっさん顔ですし、ははは。。。

>>27
了解。

30 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:11 ID:W/2UG/rC
>>28
ええ、夏には某Dというユニットで遊びに行きます。
吼えます。ギターは鳴り響きます。
彼は上手いですから、貴方の胸に突き刺さる如く。

31 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:13 ID:W/2UG/rC
昼飯はどうします?
オレは茶の水ぶらつき、適当に食べようかな。

32 :23:04/05/01 22:14 ID:aeEyp7xl
メシは適当に食っていきます

明日はスタジオで合流ですか?

33 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:17 ID:W/2UG/rC
>>32
茶の水につきそうになったらメールで送ったアドまで連絡下さい。
時間的に間にあわそうならズカズカCスタにきて貰っても大丈夫ですよ。

34 :をってぃん ◆otoKAc6OQ6 :04/05/01 22:24 ID:z4RSR5o6
ウヌ。楽しみにしてますぉー。
(*´∀`)・:*:・キャハー

35 :23改め、だい。:04/05/01 22:25 ID:aeEyp7xl
>>33
了解しますた。

36 :るーのすけ ◆/8TOMATOXU :04/05/01 22:26 ID:9LvoBV6t
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

37 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:28 ID:W/2UG/rC
>>36
ぬおぉー。
るーのすけ。関東に来ないか!やらないか!
やるー。

38 :折り合い企画本部長:04/05/01 22:31 ID:W/2UG/rC
とりあえず、ピッチの練習しよ。。。

39 ::04/05/01 22:55 ID:KbvH+B2Z
[木]ー゚)のぶくんはヴォーカルさんですの??夕暮れとってもイイ☆懐かしい気持ちになるものです。
[木]彡ヴァサッ

40 :ゴットン:04/05/01 23:18 ID:OF/dAg5X
メールを発射しますた

41 :折り合い企画本部長:04/05/01 23:30 ID:W/2UG/rC
>>39
部長ですが、なにか?(笑)^∀^(笑)
幼かった頃の気持ちと大人の気持ちが上手く表現できてるでしょ。
ふふふ。
>>40
了解です。

42 :折り合い企画本部長:04/05/01 23:47 ID:W/2UG/rC
一応、明日僕は12:30辺りからギター君と御茶ノ水駅付近を徘徊してます。
現在、ドラムさんの参加があるということなので、

ベース
ギター(アコギもアリ)
を『折り合いブラック(尻)』では募っています。

また、僕らとは他にバンドを組んでみたい!スタッフで手伝ってみようかな?
という方、是非是非〜♪

43 :折り合い企画本部長:04/05/01 23:58 ID:W/2UG/rC
予算についてですが、
http://www.miyaji.co.jp/STUDIO2.htm#L1
スタジオ料金表+スタジオ会員費525円
それに打ち上げ代(希望者のみ)

加えて、ライブハウス代となります。
秋葉原楽器館なら1バンド・・・15000円
小岩 eM SEVENなら1バンド・・・20000円
等などです。

僕らのバンドの場合はスタジオ代の方がライブハウス代より高くなると思います。
明日に限っては顔見せなので、「さぁ、バンド結成!」というわけではないので
お気軽にお越し下さいね。

44 :折り合い企画本部長:04/05/02 00:27 ID:9Ti8rr5N
そろそろ寝ます。
明日、起きたらココ覗いてみます。
ふらくやん、動きがあったらよろしくね。

45 :り合い企画不落やん(中盛):04/05/02 00:45 ID:sYruOdff
(-_-)しーん

46 :不落やん(中盛):04/05/02 02:34 ID:sYruOdff
>>15>>16
「音楽性の相違」では始まる前から解散っぷりがよいね。
そこは折り合いをつけよう折り合いブラック(ケツ)

1.
フリーインプロヴィゼーションを基調としつつ
GURU GURUやアシュラテンペルの1stみたいな
原始ジャーマンロックどろどろの
ドーピングセッション風味(決してパンクに堕ちず)

2.
King Crimson, Dream Theater, Tool, Tipographicaあたりの
リズムをこねくりまわしつつ根はオーソドックスなロック

3.
Free Jazzの緊張感やファンクのノリを加えて
Area, X-Legged Sally, DEUX EX MACHINAとかなんとか。

4.
×××××

(-_-)むりむり夢見すぎ。
1.の段階で技術的困難にぶちあがって脱退みたいな。

47 :折り合い企画本部長:04/05/02 03:39 ID:9Ti8rr5N
寝ようと思いつつ、呑みに行ってた。
やれる範囲で無理せず出来たらなんでもいいや〜。
では、夢を見てきます。ベッドの上で。

48 :名無しさん:04/05/02 03:55 ID:0Atfj0y2
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)
定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
get-job@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

49 :折り合い企画本部長:04/05/02 09:14 ID:9Ti8rr5N
当日age

50 :折り合い企画本部長:04/05/02 09:18 ID:9Ti8rr5N
まとめページ。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/6250/2chband.htm

51 :Z:04/05/02 10:33 ID:kUdbqST+
日程:5月5日(祝)
時間:14時頃〜予定(時間は前後する可能性もございます。予めご了承下さい。)
会場:代々木公園・公園通りフェスティバル内・野外音楽堂(NHKホールの北側です)

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1071980440/l50

フリマOFF開催 参加者募集中


52 :折り合い企画本部長:04/05/02 10:38 ID:9Ti8rr5N
では、本日よろしくお願いします。

53 :折り合い企画本部長:04/05/02 10:57 ID:9Ti8rr5N
早く来れそう&突発的に来れそうな方へ〜
集合場所 JR御茶ノ水駅聖橋口
時間   12:30
俺の服装 クリーム色のジャンパーに黒のパンツ。背は低いほうです。

54 :関谷さん(別売):04/05/02 11:20 ID:Y5mxBej7
ウクレレの人かもーん

55 :関谷さん(別売):04/05/02 11:21 ID:Y5mxBej7
ウクレレの人かもーん

56 :名無しさん:04/05/02 11:55 ID:qSyarbt3
携帯からです。部長です。
12:30には少し遅れそうです。今電車内です。
申し訳ない。
管楽器の人かもーん。

57 :不落やん(中盛):04/05/02 12:11 ID:Y5mxBej7
本部長氏は15分ほど遅刻するそうです。

58 :あいーんさん:04/05/02 12:16 ID:gVFP9EwL
ずいぶんもりあがってますな

59 :名無しさん:04/05/02 12:32 ID:qSyarbt3
ナニゲニ時間通り到着の部長です。
ハラヘッター(`β´)
ラーメンかカレー。
ラーメンかカレー。
ラーメンとカレー。
聖橋口に居ります。

60 :名無しさん:04/05/02 13:37 ID:qSyarbt3
現在宮地楽器前でまったり(`〜´)

61 ::04/05/02 18:30 ID:fBPHWb7z
[木]ー゚)う、うん。

62 :折り合い企画本部長:04/05/02 20:18 ID:9Ti8rr5N
>>61
あ、うん。

63 :名無しさん:04/05/02 20:25 ID:mnAgfhAu
PUNKはいないの?

64 :不落やん(中盛):04/05/02 20:29 ID:sYruOdff
_| ̄|○ 激しく挫折

65 :折り合い企画本部長:04/05/02 20:29 ID:9Ti8rr5N
本日はどうも、どうも。

5/2
参加メンバー。
コットンさん(dr)、だい(dr/gt)、不落やん(key/dr)
折り合い企画本部長(vo/key)、obata(gt)
という感じで楽器回して遊びました。
obata(gt)は理由があり、今後は不参加だそうです。
残念、、、。
スタジオにはdrセットが2つあり驚きでした。
ツインドラムー!
明日は僕だけ暇人なので、
折り合いがつけば他のみなさんと集まりたいと思います。
ひとまず、今日のスタジオメンバーでライブが出来れば幸い。

ではでは、バンド興味ある人集まれー。

66 :折り合い企画本部長:04/05/02 20:31 ID:9Ti8rr5N
>>63
どなた?

>>64
客観的に見れば、大したもんだと思うがね。
主観より客観。
そして、折り合い。

67 :ゴットン:04/05/02 21:00 ID:+/Qta7l4
皆さん、今日は乙ですた。
>不落タソ
私は他のパートのことがわからないので、詳しいことは言えませんが、
今日の出来は、かなり良かったかと思うのですが…
だって、初めて会った面子でいきなり演奏して、何の障害もなく
完奏できたわけですから。
一番大切なことは自信かと思いますよ!

そうだ、私の元居たスレはこちらです
初心者ですが、バンド!!!!!!!!!!
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1070532122/l50


68 :折り合い企画本部長:04/05/02 21:57 ID:9Ti8rr5N
>>67
お疲れ様でしたー。


69 :折り合い企画本部長:04/05/02 21:59 ID:9Ti8rr5N
明日、参加できる方いらっしゃいませんか?
スタジオが取れれば、ツインドラムが楽しめますよ。
(太)^∀^(鼓)

70 :折り合い企画本部長:04/05/03 08:33 ID:PV2zyBDO
本日は参加者不在のようなので無しで。
ゴットン 、ふらくやん、だいくん。次回はいつにしましょう?


71 :折り合い企画本部長:04/05/03 13:18 ID:PV2zyBDO
暇ァ。なので、友達2人で3時から宮路楽器(昨日のスタジオ)
のCスタに入ろうと思います。
GW万歳!

72 :ゴットン:04/05/03 13:58 ID:4XQIT96F
昨日の夜中、ずっと呑んでましたw
ほとんど着のみ着のままの状態ですが、応援行きます!
なんだか休みの日の方が疲れる悪寒

73 :ぶちょー:04/05/03 14:12 ID:W1F4R1e9
おお!では3時にCスタでお会いしましょう。

74 :ゴットン:04/05/03 14:23 ID:4XQIT96F
と言ってる間に着いちゃったwww

75 :ぶちょー:04/05/03 14:26 ID:W1F4R1e9
ついてしまいましたか。現在新小岩です。(^^;)

76 :だい。:04/05/03 15:11 ID:XNTCuKWd
むう
今気がついた。

予定はもうチョットまって〜
多分8、9日は大丈夫だと思うけど。

77 :名無しさん:04/05/03 18:36 ID:W1F4R1e9
部長です。
御茶ノ水から錦糸町まで徒歩できました。
ごっとんさん。
朝まで公園で飲むなんてROCKしてますね。お疲れさまです。
だいくん惜しい!

78 :折り合い企画本部長:04/05/04 03:54 ID:iz8sesuG
次回のスタジオですが、僕の方も明日会社できちんと確認してからお返事しますね。
不落やん如何でしょう。
そうそう、地元に帰ってギターの友達と後輩集めて曲を一曲作りました。
次のスタジオで発表したいと思います。採用されるかな・・・。

★★ギター、ベース募集中★★
★★対バン募集中★★
★★スタッフさん募集中★★

そうそう、ライブ予定ですが、eM SEVEN(小岩)に聞いたところ
「6月後半とのことですが6/18(金)はいかがでしょうか?」
との返事でした。あくまで日程はバンドとの折り合いがつけばですけどね。

79 :名無しさん:04/05/04 12:29 ID:QrRUkx7M
部長です。今日は風が強い関東地方。なんだか眠すぎで仕事にちっとも集中できません。いかんいかん!
さて、次のスタジオですが9日に僕は休みです。
だいくんとごっとんさんはその日大丈夫なんですよね。他の皆さんはどうでしょ?

80 :折り合い企画不落やん(中盛):04/05/05 18:32 ID:Jt8leT/k
>>65
> obata(gt)は理由があり、今後は不参加だそうです。
> 残念、、、。
とりあえず1回やってみようということでセッションに参加しましたが、
事後の感覚はobata氏と感覚をシンクロナイズド共有した感じなのです。

●9日
今、同じ現場にいる「イ為(仮)」さん(ベース or ウクレレ)と参加
交渉中です。しかし、仕事が諸般でハードなので日程調整の折り合いが
なかなかつかない状態です。鋭意説得中。
=不落やんの折り合いもつかないかも

81 :だい。:04/05/05 21:55 ID:7kSgJmIf
むう
9日仕事入っちゃった。

82 :折り合い企画本部長:04/05/06 01:25 ID:P8Aj5NUR
>>80
やっぱり、5月は忙しそうだね。
obata君に関して言えば、地元で折り合いつけばスタジオくらいなら。
というスタンスに落ち着いたみたい。
>>81
9日、だい君無理かー。
ちなみに、俺は9・10・11が遅めのGWなんだ。
でも、仕事だよね?

結果、9日は難しそうですね。
ベース君が加入してくれれば、
とりあえずは、
ゴットンさんと来れるメンバーだけでなんとかなるんだけどな。。。

83 :不落やん(中盛):04/05/06 02:02 ID:oqFGMG1j
>>65
2004-04-09セッションの様子から2トラックほど抜いてきました。
ori-bra01は実況録音テープから激生ぶっこ抜きで
ori-bra02の方は若干の編集を加えています。
 タムでどかどかやってるところがとても気に入ったので、
 曲(?)本編にかすかにかぶる形でつなげました。

http://derutcarf.s7.xrea.com/data/music/oribra/ori-bra01mix.mp3
http://derutcarf.s7.xrea.com/data/music/oribra/ori-bra02mix.mp3

こんな具合でまだまだへなちょこです。
セッションなんて怖くてできないよーという方も、これを聞いて
安心するでしょう、これならオデでも参加できるかもって。

メンバーを流動的に自由に入ったり抜けたりしつつ音を出してゆこう
と思います。軽い気持ちで一発参加しようぜそこのチミ。

84 :不落やん(中盛):04/05/06 02:03 ID:oqFGMG1j
>>83
2004-05-02でした。なにか脳内が混線していた模様。

85 :ぶっちょー:04/05/06 12:34 ID:zRR43e16
ふらくやん、お疲れさま〜。
回を重ねるごとにどう進化するか楽しみ。
みなさんお気軽に参加あれ。

86 :ゴットン:04/05/06 22:17 ID:2mN+Rlqj
>ぶちょー殿
たぶん聞き間違いでしょうけど、私8、9日は無理ぽと言っていたのです
他は、16日は別の方に出るので無理ぽ
あとは直前まで確定はしませんが、22、30が無理ぽかなあ

今ちょっと出先なもので、また明日落ち着いてからにします


87 :折り合い企画本部長:04/05/06 23:24 ID:LvqlJ9sB
>>86
ごめんなさい。僕の聞き間違えです。
また、落ち着いたら書き込みしてくださいね。

88 :ゴットン:04/05/07 14:54 ID:LtjZ3D9g
>>83
なるほど、こう聴こえるのかあ
叩いてる時はノイズが激しくて大丈夫かよと思ってたけど、
これで聴くとそうでもないですね。
あと、スタジオの中の大音量に押されて、ザーっていうダブルストロークの
音が消されてしまう(これはやってる時も思ってた)。
どうやら装飾音はあまり意味がなくて、オープンリムショットなどの
力技の方が、よりそれらしくなるようだ。

こんな時間に、別に落ち着いてるわけではありませんが、どうやら来週まで
落ち着ける時間がないようなので、緊急カキコしてみました。

89 :るーのすけ ◆/8TOMATOXU :04/05/07 17:53 ID:gDI0tNjU
|゚Д゚)))コソーリ!!!!

90 :名無しさん:04/05/07 19:45 ID:himgnv3B
ぶっちょーです。+ゴッドンさん。確かにスタジオの音がでかかったですね。次はみんなでバランスを考えましょう。都合がつき次第でいいので今度会える日連絡ください。楽しみにしてます。
+るー
先日、ナツカシく思い電話した。
また、今度。
+次点
とりあえず9日にふらくやんと個人練で入るか。
まるちゃんやイ為君がこれるとなおいい。

91 :名無しさん:04/05/07 20:37 ID:TwmPnkdV
>>83
とおりすがりですが。
いい感じですね。

92 :折り合い企画本部長:04/05/08 02:06 ID:0iCFRWbe
次回のスタジオは下記の通りでよろしいでしょうか?

集合場所-JR御茶ノ水駅聖橋口
集合時間-12:00
スタジオ場所-宮路楽器
スタジオ入り-13:00
スタジオ料金-
http://www.miyaji.co.jp/STUDIO2.htm#L1
スタジオ料金表+スタジオ会員費525円(会員除く)

93 :折り合い企画本部長:04/05/08 02:07 ID:0iCFRWbe
>>91
ありがとうございます。
励みになりますね。これからも気合入れてやってゆこうと思います。

94 :不落やん(中盛):04/05/08 03:34 ID:Zwq3iSXS
>>92
よろしいです。

>>91
ありがとうございます。
励まされたり励んだりで入れたり抜いたりやってゆこうと思います。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)