5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003/12/31 吉野家、特盛お別れOFF

1 :エージェント・774:03/12/30 12:49 ID:z9gj78TM
吉野家、カレー丼販売へ 米BSE問題への対応で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031230-00000062-kyodo-bus_all

>>また牛丼などの「特盛」の販売を来年1月1日から中止。

禁輸長期化なら牛丼中止 吉野家の安部社長会見
【12:44】 牛丼チェーン最大手、吉野家ディー・アンド・シーの安部修仁社長は30日、牛海綿状脳症(BSE)発生による米国産牛肉の輸入禁止措置を受けて記者会見し、「来年2月半ばまでに(牛肉の)輸入が再開しなければ、牛丼の提供を中止する」と表明した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=FLASH

952 :エージェント・774:04/01/01 01:59 ID:/4ikKE/z
>>936

遺影かよ・・・
アーメン
南無阿弥陀仏〜〜

どうか安らかにお眠りください・・・

953 :エージェント・774:04/01/01 02:05 ID:XbqwkEAp
みんな良く頑張った!ご苦労!今年も吉野家を盛りageてくでたまえ。


954 :エージェント・774:04/01/01 02:08 ID:4hNHy0Wh
特盛りが隠れメニューになることはないのか?
料金は並*2で計算するとして…

955 :エージェント・774:04/01/01 02:11 ID:d9OX0kMK
18:00ごろ、たまたま入った吉野屋で
徳森&たまごと頼んだはずが、
波&たまごが出てきてショボーン (´・ω・`)

ちょうど、BGMに日本ブレイク工業社歌が流れてきた。
ねらーへのサービスかな?




956 :エージェント・774:04/01/01 02:11 ID:9TQKoD1c
今後の輸入再開に備えて、各店には特盛の器はストックしたまま。
大盛をその特盛の器に入れてもらい、別に並牛皿を注文し大盛の
上にの。

それは、特盛牛丼。

これは、実際店員にきいて可能なことを確認済み。


957 :エージェント・774:04/01/01 02:11 ID:gbvRRi9b
>>949
とりあえずよーやったな、乙だ。感動した。
それではなるべく早めに寝なさい。
君にとって今年がいい年になるといいな。

958 :エージェント・774:04/01/01 02:40 ID:LvjvxQlG

続きの報告はこちらのスレでお願いします

03/12/24全国吉野家同時注文祭その2
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1071980584/l50

959 :エージェント・774:04/01/01 02:42 ID:mk/tdFWZ
こんなことならもっと食べに行けばよかったなぁ・・・
寂しいよ・・・

960 :エージェント・774:04/01/01 02:45 ID:2J8e1Rda
さよなら 特盛り
こんちわ 2倍盛り

961 :エージェント・774:04/01/01 03:00 ID:w7trmrfw
「2盛」(=2倍盛)の正式な呼び方は
「フタモリ」ですかね?並盛と聞き違えると言う事から考えると。

けど、特盛ストップしたのに2盛を認めるわけには行かないんじゃないかと。


962 :エージェント・774:04/01/01 03:07 ID:xtj+R/sN
「2盛。あ、特盛の丼に盛って。」

在庫の枯渇を早めるとかなんとか正論ぶって文句言ってる香具師いたが、
結局どこも閑古鳥なのを確認したわけだな。

今度、機会があれば試してみるよ。
「2盛。あ、特盛の丼に盛って。」


963 :エージェント・774:04/01/01 03:07 ID:QAIb0cRm
牛肉の消費量を減らす為に、ネギだくをさらに流行らせるってのは?

理にかなってるし、2ちゃんねららしいと思うけど。

964 :エージェント・774:04/01/01 03:12 ID:fIsjuADB
>>961
オーダー上は並×2になるのではないか。
だとすれば全く問題ない。

965 :エージェント・774:04/01/01 03:14 ID:w7trmrfw
>>963
あ、あれ?
さらに牛肉の消費を加速するためにOFFをやってるんじゃなかったの?
ネギだくツユだく玉のオーダーは牛肉を食わないためだったわけ?
byOFF初参加組


966 :エージェント・774:04/01/01 03:16 ID:w7trmrfw
「2盛」(フタモリ、ニモリ)通用する店のリスト、キボンヌ!


967 :エージェント・774:04/01/01 03:17 ID:RZCw4Usl
>>906
牛皿は、1枚2枚と数えます。
盛りって言っちゃうと、ご飯つきのことかなーと思われるかも。

968 :エージェント・774:04/01/01 03:25 ID:w7trmrfw
>>967
って事は「二盛牛皿1枚」と言えば完璧?

969 :エージェント・774:04/01/01 03:37 ID:RZCw4Usl
>>968
二盛が通じる店舗なら良いと思います。
牛皿のサイズも言えば更に完璧かと。「二盛と並皿一枚」とか。

特盛が中止となると、特皿もダメなんだろうな。当たり前だけど哀すぃ。
特皿つゆだくを持ち帰りで買って、
家に帰って炊きたてご飯にのっけて食べるのが大好きだったのに・・・。


970 :エージェント・774:04/01/01 03:41 ID:zlVoiR3M
リアル消防の母です。
って言うと、ネタだったのか?とか言われそうだけど。

娘は、自分の分はしっかり自分で注文しました。
ギョクは大人でも難関だと言うのに、しっかり言っててちょっとビックリ!
店内では立派に殺伐を貫いていました。
その後、みなとみらいでのカウントダウン。
「3,2,1,0 サイタマ〜」 
ちょっと将来が心配ですが、立派なネラーになりそうです。

娘は2chをたま〜に覗いていましたが、カキコは許可してませんでした。
消防、厨房はお邪魔だから見てるだけにしときなさい、と言っていたので。
初めてのカキコで温かいレスを頂いて、親子で心温まる年末年始でした。
みなさんありがとう。吉野家、ありがとう。

971 :エージェント・774:04/01/01 03:57 ID:6+84LTIy
>>970 生活板の子どもスレ行ってみ。

972 :970:04/01/01 05:00 ID:zlVoiR3M
>>971
ありがとうございます。
私達にはあまり興味のない板なので......


22:22に入店しましたが、ちょうど特盛にテープを貼って隠している所でした。
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040101045105.jpg


973 :エージェント・774:04/01/01 05:16 ID:9TQKoD1c
特盛の皿も無くなるのは実際に聞いて確認した。

昨日22時頃最後だからと食いにいったんだ。もちろん店内はガラガラどころかオレ一人。
オレ「特盛つゆ抜きに玉子」
店員「有り難うございます、特盛は今日が最後なんですよ」
オレ「え?そ?なんですか」とさり気なく
・・・
オレ「ごちそうさま」
店員「ありがとうございます 590円です。今度新しいメニューが出るんです   よ。カレーとか」
オレ「いろいろと大変ですね。最後の特盛マイウ?でした。ごちそうさま」

次回からは、大盛+並皿でお世話になります。とは言えなかった。

974 :613:04/01/01 07:46 ID:ghFbVPhV
>>940
俺は昨日買ってきた特盛弁当今食ったが平気だよ。
胃薬飲んどけ(´ー`)ノ◇

975 :エージェント・774:04/01/01 08:58 ID:x+z+tNZR
其事拠一、我乞少々聴。本筋殆無関係。
過日、我行近所吉野家。吉野家。
何故多人滅茶苦茶一杯、我不可能着席。
良観、有垂幕書百五十円引。
猛、阿呆?馬鹿?
御前等、如百五十円引、不可来訪普段不来吉野家、惚。
百五十円、百五十円。
何故居親子連。一家四人吉野家?御目出度。
父言「注文特盛!」不可能見。
我賜御前等百五十円、可立去其席。
吉野家可有拠殺伐。
無不思議何時始喧嘩幽字型卓向座奴、
刺或被刺、其雰囲気良。可引込女子供。
漸可能着席、隣奴注文「大盛液濁」。
其処我又斑切。
今日非流行液濁。惚。
何得意気顔言「液濁」。
我欲問汝本当欲食液濁、我欲問詰。小一時間我欲問詰。
汝唯単欲言「液濁」、之是可非可。
我吉野家通言、今日吉野家通間最新流行、葱濁、之。
大盛葱濁玉。之通注文方法也。
葱濁多入葱。其代少肉。之。
加其大盛玉(卵)。之最強。
然注文之、店員警戒次回以降伴危険、諸刃剣。
我不欲薦之素人。
汝、一、可能食充分牛鮭定食程度。

976 :エージェント・774:04/01/01 09:17 ID:SUQJ8L4N
聖地って結局どうだったのさ

977 :エージェント・774:04/01/01 09:27 ID:dSKgYSPy
聖地フライング入店した者です。
私が特盛頼んた後一斉にやつらが入ってきた。でもそんなに多くも無かったかな。
殺伐としてないアホ2人がいた。馴れ合ってた。逝ってよし。
特盛はちょっと私のおなかじゃキツかったかなと思った。

978 :エージェント・774:04/01/01 09:51 ID:6vEKFTII
>808
逝ったのか?

979 :エージェント・774 :04/01/01 14:13 ID:7fbi234O
979

980 :エージェント・774:04/01/01 14:41 ID:/QdxLqtU

ここまでよんだ!!

981 :エージェント・774:04/01/01 15:07 ID:r7TyMzSj
>>419
松屋は90%以上が米国産
ttp://www.odn.ne.jp/odnnews/20031225i405.html

米国産じゃないとおいしくないらしいよ。

漏れも吉野家行きたいな…

982 :79:04/01/01 15:49 ID:keMFoN/S
実は元から牛肉嫌いw

983 :79:04/01/01 15:50 ID:keMFoN/S
大阪マルビルオフ吉野家でも鮭食べたw

984 :美少女 ◆e9TEVgec3U :04/01/01 15:56 ID:KMjojA25

>>978
すみんなさい、寝てました。
起きたら0時12分。
迂闊な年越しだー。


985 :エージェント・774:04/01/01 16:24 ID:6+84LTIy
>>972 >>971は子どもを連れていくのは時と場所を考えろという意味。

986 :エージェント・774:04/01/01 16:38 ID:NtDKMAj0
1000とって完全終了しましょう

987 :エージェント・774:04/01/01 16:40 ID:NtDKMAj0
987

988 :エージェント・774:04/01/01 16:41 ID:NtDKMAj0
988



oi

989 :エージェント・774:04/01/01 16:46 ID:NtDKMAj0
theh

990 :エージェント・774:04/01/01 16:51 ID:/z7nTNMe
せん

991 :エージェント・774:04/01/01 16:53 ID:uCAlMJhe
991

992 :エージェント・774:04/01/01 16:53 ID:/z7nTNMe
992

993 :エージェント・774:04/01/01 16:54 ID:uUbCD+vw
992

994 :エージェント・774:04/01/01 16:54 ID:/z7nTNMe
993 名前: エージェント・774 投稿日: 04/01/01 16:54 ID:uUbCD+vw
992

995 :エージェント・774:04/01/01 16:55 ID:SlPLMedw
995

996 :エージェント・774:04/01/01 16:55 ID:SlPLMedw
997

997 :エージェント・774:04/01/01 16:55 ID:ipqJkhsU
996

998 :エージェント・774:04/01/01 16:56 ID:3XmbmvV2
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/あけまして /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''| おめでとう|:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


999 :エージェント・774:04/01/01 16:56 ID:SlPLMedw
998

1000 :エージェント・774:04/01/01 16:56 ID:/z7nTNMe
1000!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)