5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん大長編映画版を持ち寄って見まくるオフ

1 :エージェント・774:04/03/09 11:46 ID:vFOFHDxa
日時はこれから決める。

見る場所はどっかの小さい映画館とか、映画見れる公民館を借りる。
24時間ぶっ通しで1作目の大長編から見まくる。

規模、人数、場所、日時、何もかも未定。
とりあえずドラえもん大長編見て泣いたり笑ったりしようというオフ。
ビデオテープだかDVDはみんなが持ち寄るか、割り勘でレンタル。

14 :エージェント・774:04/03/09 21:48 ID:2MaahQ0p
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1077799795/l50
【大長編】ドラえもん映画ビデオ&DVD実況【25周年】

毎週土曜日21:00開始
大長編映画を毎週一本ずつ実況
実況開始は東宝ロゴマーク表示から

第1回2月28日「のび太の恐竜」
第2回3月 6日「のび太の宇宙開拓史」
第3回3月13日「のび太の大魔境」
・・・以降、人がいる限り続けます。

時刻合わせはこちらから。日本標準時
http://www2.crl.go.jp/cgi-bin/JST.cgi

ドラえもん総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077275165/l50

DVD持ってない香具師はビデオレンタルしてこい!
俺も無いから心配するな・゚・(ノД`)

15 :エージェント・774:04/03/09 21:51 ID:LpY7neCM
>>13
上映権とは、ビデオソフトをCCTV装置、モニター、ビデオブロジェクター等を使って公に上映する権利です。自分が買つたビデオソフトだからといって、著作権者に無断で公に上映することは原則として上映権の侵害になります。

16 :エージェント・774:04/03/09 21:53 ID:LtNtoOIv
>>15
コピペうざい

17 :エージェント・774:04/03/09 21:57 ID:nkm32yy2
犯罪行為が行われるスレはここですか?

18 :エージェント・774:04/03/09 21:59 ID:T56kJGTe
42 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/03/09 21:57 ID:L47JZPVy
ドラえもん大長編映画版を持ち寄って見まくるオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1078800369/

おいお前達、あの別名チョン板の異名をもつオフ板がまた集団犯罪をしでかす勢いですよ!!

13 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 21:46 ID:LtNtoOIv
著作権法第38条第1項には 非営利かつ無料なら著作権者の許諾無しで「公に」上映
可能とありますのでまったく問題ないと思われます。
(以下略)

上映権と著作権の区別もついてないカスどもです。
今こそニュー速こと神の軍勢がその凶悪組織犯罪をくい止めるチャンスであります。
さあゲームの始まりです、ニュー速の力を見せつけてください。

↑このコピペ作った奴真正のアホだな

19 :エージェント・774:04/03/09 22:06 ID:LpY7neCM
>>18
俺ですが何か?

20 :エージェント・774:04/03/09 22:07 ID:GkPgl7SO
何が問題なんだ
買ったビデオみんなで見るなんて普通だろ


21 :エージェント・774:04/03/09 22:08 ID:skj7cS2V
>>1
「桃太郎の何なのさ」が無いぞ

22 :エージェント・774:04/03/09 22:11 ID:LpY7neCM
>>20
http://www.jva-net.or.jp/jva/faq/FaQ2.html
上映権とは、ビデオソフトをCCTV装置、モニター、
ビデオブロジェクター等を使って公に上映する権利です。
自分が買つたビデオソフトだからといって、著作権者に無断で
公に上映することは原則として上映権の侵害になります。

つまりね、ビデオを観る権利って言うのは買った本人にのみしか適用されない。
実は家族で観るのも場合によっては著作権侵害。
まあ私的利用とのも境界線があいまいなのもあるが
不特定多数の人間をあつめて「割り勘」で観るのは完璧にアウト。

23 :エージェント・774:04/03/09 22:13 ID:w5FQ9+qJ
>>20
公の掲示板で人を集めてまでやる事じゃない
それはもう「個人」の範疇をこえてるよ

24 :エージェント・774:04/03/09 22:16 ID:LpY7neCM
まあ正直本音を言うとこのオフを強行しても騒ぐのはニュー速のアンチオフ板の連中のみで
藤子プロの方は何も言ってこないだろうよ、多分。
ただあんまりこういうのを黙認していてはさすがに問題になるのでなんらかの処置が執られる可能性が
ないとは言い切れない。

25 :エージェント・774:04/03/09 22:17 ID:BOH/FtVu
第22条の2 
著作者は、その著作物を公に上映する権利を専有する。

上映権とはビデオまたはDVDソフトをCCTV装置、
モニター、プロジェクター等を使って公に上映
する権利です。
例えば一般に市販されている映画ビデオ・DVD
ソフトは、家庭内視聴を目的に「頒布」されて
います。これらの映画ビデオ・DVDソフトを家
庭内視聴以外の目的で使用することは権利者で
ある映画会社が認めておりません。劇場以外の
施設などで、映画の上映会を行なうためには権
利者が許諾したフィルムや業務用ビデオ等のソ
フトを利用することが必要です。
無断上映は、違反した個人には3年以下の懲役
または300万円以下の罰金、法人には最高1億円
の罰金が科せられる場合があるほか、民事上も
多額の損害賠償金を請求されることがあります。

第38条
4 公表された著作物(映画の著作物を除く。)は、営利を目的とせず、
かつ、その複製物の貸与を受ける者から料金を受けない場合には、その
複製物(映画の著作物において複製されている著作物にあつては、当該
映画の著作物の複製物を除く。)の貸与により公衆に提供することがで
きる。

26 :エージェント・774:04/03/09 22:18 ID:w5FQ9+qJ
許可とれば良いんじゃないんですか
とれなかったらOFF中止でさ
著作権者の了承さえ得ちゃえばお互い納得だろ

27 :エージェント・774:04/03/09 22:23 ID:vFOFHDxa
大学や高校、アマチュアの映画サークルはすべて摘発対象かよ・・・

まぁだめならだめでええよ。
なんとなく雰囲気を楽しみたかっただけだし。
でも、あんなこといいな、できたらいいな〜♪と故藤子F藤夫は歌ってるぜ?

別に100人200人で見るんじゃないし、デヅニー作品を鑑賞すんでもないし。
やる気のある奴はどんどんカキコしてくれぃ。


28 :エージェント・774:04/03/09 22:23 ID:LpY7neCM
>>26
そりゃそうだね、著作権所有側から許可がでれば第三者である俺が反対する必要性はない。

っていうかなんて許可とるのか聞きたいもんだ。

>>1「あの・・・今度2ちゃんねるで不特定多数の人間を呼び集めて一本のビデオを
どっかの小さい映画館とか、映画見れる公民館で割り勘で閲覧しようと思うんですが良いですか? 」

予想される返事
「映画を上映されるのならば上映権かフィルム自体をご購入していただかなければならないのですが・・・。」

29 :エージェント・774:04/03/09 22:24 ID:1rsQgneJ
ニュー速から来(ry

30 :エージェント・774:04/03/09 22:26 ID:b0S6K2/Q
見まくるっていうんだから、
もちろん映画のハシゴのギネス記録(80時間くらい)に挑戦するんですよね?

31 :エージェント・774:04/03/09 22:27 ID:vFOFHDxa
あーニュー速でスレ立っちゃった。
面白いからいいけど。

こりゃ中止決定だな。
んじゃやめるわ、迷惑かけてごめんよみんな。

32 :エージェント・774:04/03/09 22:27 ID:w5FQ9+qJ
>>28
その返事が返ってきたら勝手にやっちゃダメってことじゃん
「ああ、どうぞどうぞ」って返ってくればいいんだよ

33 :エージェント・774:04/03/09 22:28 ID:vFOFHDxa
やーいやーい、これよろのバーカw

34 :エージェント・774:04/03/09 22:29 ID:LpY7neCM
>>32
「ああ、どうぞどうぞ」って・・・





これはオフ板のニュー即を釣るための壮大なつりだったでFA?

35 :エージェント・774:04/03/09 22:32 ID:LpY7neCM
1 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 11:46 ID:vFOFHDxa
日時はこれから決める。

見る場所はどっかの小さい映画館とか、映画見れる公民館を借りる。
24時間ぶっ通しで1作目の大長編から見まくる。

規模、人数、場所、日時、何もかも未定。
とりあえずドラえもん大長編見て泣いたり笑ったりしようというオフ。
ビデオテープだかDVDはみんなが持ち寄るか、割り勘でレンタル。

33 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 22:28 ID:vFOFHDxa
やーいやーい、これよろのバーカw


お前らこんな奴主催のオフ会に参加しようとしてたのか?
中止決定で正解だぞおい。
俺も知らないんだが公民館とか24時間貸し切りって一体いくらかかるんだ?
一人のガキに払える金額じゃないと思うけど・・・。

36 :エージェント・774:04/03/09 22:36 ID:w5FQ9+qJ
>>35
公民館を借りる自体はそんなに高くないよ
ただ、映画上映にかかる費用その他に著作権者からクレームが来た際の対処
保証金なんかがあり得ない額になるかもね

わざわざ2chで人集めて行おうとしてるんだから
証拠はあるわ、明らかに喧嘩売ってるわだろ

37 :エージェント・774:04/03/09 22:37 ID:xiQ+SOoZ
1が馬鹿っぽいから最初から無理だったな・・・・

38 :エージェント・774:04/03/09 22:37 ID:9ww2C/V8
>>35
公民館ってものすごく安く貸してくれるのだが。
24時間貸してくれるかはしらん。


39 :エージェント・774:04/03/09 22:42 ID:vFOFHDxa
>>37
うん、それは言えてる。
希望者がいれば俺もまじめにやろうかなぐらいだったし。

まー開いてからニュー速のお偉いさん方に大騒ぎされるくらいだったら
これぐらいで終わってよかったよ、向こうから見ればつまらん結果だろうけど。

さーてこれから一人でツタヤでも行ってくるか。

40 :エージェント・774:04/03/09 22:42 ID:w5FQ9+qJ
この場合違法というかマナー違反的な意味合いが強くて指摘されてるんだろうな

41 :エージェント・774:04/03/09 22:43 ID:PDs9vEu8
>>31 スレッド削除依頼もお忘れなく

42 :エージェント・774:04/03/09 22:46 ID:LpY7neCM
>>38
人数や規模によると思うんだけど24時間は無理だろうよ。
基本的に閉館時間とか設定されてるだろうし。
そしてもし役員側にオフ板がいままでやらかした問題を知ってる奴が居れば
100%貸してくれないだろう。

43 :エージェント・774:04/03/09 22:53 ID:rzslLAUr
さすがに映画館を借りるとマズそうだけど、ビデオデッキが置いてある飲食店に
集団で入った場合は「個人的視聴をしたい香具師が複数集まった」だけで、
「上映」には当たらないんじゃないかと思う。

じゃないと、映画ファンの集いなんてみんな非合法になっちゃうし。

44 :エージェント・774:04/03/09 23:03 ID:yLRQ/0yV
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078835980/

45 :エージェント・774:04/03/09 23:39 ID:nkm32yy2
モラルハザード

46 :エージェント・774:04/03/10 00:29 ID:nCRPmM9O
>>1は低脳、リアル厨房、さっさと鳥になれ

47 :エージェント・774:04/03/10 00:34 ID:O55xJQfW
N速から来たけど、
個人の家で無料でみる分にはokでしょ。

みんなでドラえもんを楽しみたいもんね。

48 :エージェント・774:04/03/10 00:41 ID:1EFNH/4+
31 名前:エージェント・774 投稿日:04/03/09 22:27 ID:vFOFHDxa
あーニュー速でスレ立っちゃった。
面白いからいいけど。

こりゃ中止決定だな。
んじゃやめるわ、迷惑かけてごめんよみんな。
---------------------------------

削除依頼は?

49 :44:04/03/10 02:14 ID:mkDmWmUH
あ〜、それと。

もし映画館(名画座)を貸切にしてやるんだったら、映画館側がフィルム用意してくれるハズです。
当然これは「上映権付きフィルム」に当たるので、問題は全くありません。
フィルム持ってる映画館を探して、貸切り交渉する必要はありますが。



高いけど、上映権付きフィルムを借りるという手も。
ttp://c-you.jp/index.html


50 :エージェント・774:04/03/10 03:08 ID:OFpPriQJ
>>49
そこにこんなのあるじゃん。これなら無問題。>>1が漢を見せれば万事解決。

交通安全だよドラえもん <アニメ> 16分¥15,000

51 :エージェント・774:04/03/10 04:19 ID:mkDmWmUH
どちらにしろ、参加人数によって割りカン金額が変わるからなぁ。

名画座なら署名を集めて頼み込む必要があるだろうし、
レンタルなら割りカンできるかもしれないし。

52 :エージェント・774:04/03/10 13:19 ID:hOOcOlNl
ヌー速から来ますた

見るソフトを全員が各々買って、手に持って見れば問題ないと思います!

53 :エージェント・774:04/03/10 20:19 ID:oYXtqxPT
とりあえず実現不可能な企画
下手するとニュー速の妨害工作がなくても>>1のプランすら実現不可能だったのでは?

54 :エージェント・774:04/03/10 23:05 ID:4p45Yldj
ネオユートピアは上映会とかやってるようだし、実現可能と思われ。

55 :エージェント・774:04/03/11 11:04 ID:QWJ6NfuY
>>47が言ってるとおり、自宅に10人前後が入れるホームシアターを持ってる香具師の家に
上がりこんで見るというのはどうなんだ?
小学生が友達の家にビデオを見にいくような感覚で。

56 :Yaβe@フェチ板◇onStage!!!:04/03/11 13:14 ID:kXBGy8IO
『魔界大冒険』の『風のマジカル』が入ってるVersion希望

57 :エージェント・774:04/03/12 03:15 ID:tJE8jT/F
>>56
オールナイトで散々観たよ。もういい。

58 :エージェント・774:04/03/12 17:37 ID:QY8lHkOE
せっかく映画館貸切にして大画面で見るのなら、
小麦ちゃんマジカルての秋葉原モナージャックの方が2ch的にオイシイと思う。

59 :エージェント・774:04/03/22 01:25 ID:jx7X46iU
企画倒れ?どうなってるの>>1

60 :エージェント・774:04/03/22 02:35 ID:Co/Wb50P
企画自体はけっこういいと思うんだがなぁ・・・

61 :エージェント・774:04/03/28 03:57 ID:cnITJWBG
>>55
みたいなのはやってる香具師いるよ


62 :エージェント・774:04/03/28 06:46 ID:6QMR/u/V
>>58
まあ、あんな製作者なら
上映権とかを貸してくれそうだな。


63 :エージェント・774:04/04/27 13:02 ID:sxz6ZxdE
夢破れてサンガリア

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)