5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】エイプリルフールに何かしでかすオフ

1 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/28 12:31 ID:YoxM84DV
や ら な い か

詳細はこれからきめるということで。

2 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/28 12:35 ID:YoxM84DV
とりあえずの縛りとしては

・誰でも'`,、('A`) '`,、と笑える範囲内であること。

くらいですか。

3 :エージェント・774:04/03/28 19:42 ID:da8yGhPQ
3ゲト 

がんがって

4 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/28 20:11 ID:YoxM84DV
スレ自体がエイプリルフールになりそうな悪寒。

5 :エージェント・774:04/03/28 20:47 ID:RWkjOBsC
人ごみの中を2,3人で「○○○があったんだってー」「マジでー!?」と大声でしゃべりながら歩く。
すれ違った人の様子を遠くから観察。

○○○の中身は、大きめの事件・話題。
ただ今の時期に死亡ネタはやばいと思うので、徳川埋蔵金発掘などなさそうでありそうなことを。

6 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/28 23:44 ID:YoxM84DV
>>5
開催可能範囲内。でもいまさら徳川埋蔵金はないだろう、と。
うーん、どんなネタあるだろう……。

エイプリルフールまであと3日。エイプリルフールまで、あと、3日。

7 :エージェント・774:04/03/29 05:11 ID:PBNH9+J6
号外を配ろう

8 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/29 07:53 ID:w+01+tdC
>>7
イイネ!!
でも金はあまりつかいたくないのです。ていうか、漏れ出費が重なってカネネーヨ('A`)

段ボールならいくらでもありますが(謎)

9 :エージェント・774:04/03/29 20:39 ID:yrViJwNr
号外のような形として残るものはちょっとやばいのでは・・・?
それに、紙代・印刷代も結構かかるだろうし。

やはり時間要らず・手間要らずの方法じゃないと間に合わないって。

10 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/29 20:51 ID:pjHGLd7L
でも、本当になにしようかねぇ……エイプリルフール……。

11 :エージェント・774:04/03/30 03:53 ID:sVFpbqJG
3月30日までにでたアイデアの中でいちばん良いやつを実行

12 :困ったさん:04/03/30 04:35 ID:rCSoa1Y8
うまい棒の買い占め。


13 :み@絶賛幽閉ちう ◆wweTJ5Zrc. :04/03/30 06:21 ID:MmibzmeS
>>1やあ。バーコード書いた人だよ♪
がんばってね♪

14 :エージェント・774:04/03/30 07:33 ID:sVFpbqJG
街角で豚丼食いながら 牛丼再開祝いをする、、スマン却下


15 :エージェント・774:04/03/30 10:36 ID:1PxeFQrQ
「4月1日、どこそこで現金ばらまく香具師がいるんだって」ってあちこちで言って、
引っかかった香具師を見物するってのはどうだ?
前も名古屋でドル札まいた香具師いたじゃん、だから信憑性あるかと。
宣伝は、・ホームページ開設
    ・日付が変わった瞬間に、各所掲示板に宣伝を書き込む。
    ・マスコミにネタ提供
    ・ビラを配る、あるいは貼る(金かけずDTPで作成。簡単なもので良い)
       #上記事項はすべて4月1日に行われること。
ホームページ開設ってのは、ネタの信頼度を高めるためと、事後の報道を考慮して。
そういうのがあった方が、マスコミも食いつきがいいんじゃないかな?
でもそのためには、どういう理由で、どういう目的でやるのかってことをもっともらしく
作らなきゃいけない。
漏れに時間があったら細かい所まで徹底的に作り込むんだけど、どうしても4月1日までに
片付けなきゃいけない用事があって、ちょっとむりぽ。
時間のある香具師、だれかやってくれ!今日入れて2日しか無いぞ!

16 :エージェント・774:04/03/30 16:56 ID:rtIR4nqv
午後19:00時ジャスト
アルタ前かハチ公前あたりで突然
袈裟みたいな目立つ服を着た男が奇声を上げる

いかにも普通に通りかかったかのような
2chねら達がその声に反応して立ち止まり
軽く手を合わせて拝み、歩き去る
(あくまでさりげなく自然に)

周りの人間の反応を見る

17 :エージェント・774:04/03/30 18:50 ID:sVFpbqJG
>>16

4月バカと関係ないネタ却下


18 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/30 21:32 ID:2OsC9dvN
うわああああああああああああああああああ

もうあさってぢゃん。

ういや、>>15のやつがいいかもしんない。
「どこかに札束を段ボール箱に詰め込んで捨てました」みたいな。


19 :エージェント・774:04/03/30 21:43 ID:YHjBdcSH
ジャイアンをだましてやろうヨ!

20 :エージェント・774:04/03/30 21:49 ID:eMW8GVT8
>>16
しかも関東やん。却下。

21 :エージェント・774:04/03/31 03:10 ID:c+Hng2Jq
1 は責任をもって 企画の 選択をするか、中止を決定汁


22 :(;゚∀゚):04/03/31 07:19 ID:pvoJBfSb
また大坂か!!

23 :エージェント・774:04/03/31 08:12 ID:ktRtar9c
もう明日やん。どうすんねん1。

24 :全タイ人 ◆ICew.qclU2 :04/03/31 17:35 ID:Uzhy2LuT
あせるなもちつけぽまいら。
このまま特別な餡がなければ、話は自然の摂理に基づいて立ち消えになる。

ま、そういうこともあるさ。

25 :エージェント・774:04/03/31 17:40 ID:ktRtar9c
やるんか1。どないやねん1。

26 :エージェント・774:04/04/01 00:07 ID:uAI1eka7
今日だぞ。

27 :エージェント・774:04/04/01 14:43 ID:efMOr3Id
1は逃げたな・・・

28 :エージェント・774:04/04/01 17:14 ID:Uonlj9G/
- - - - - - - お知らせ - - - - - - - -


このスレは明日午前零時より、

2005年のエイプリルフールに

何をしでかすか考えるオフになります。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

29 :ミスった・・・orz:04/04/01 17:15 ID:Uonlj9G/
訂正:
考えるオフ→考えるスレ

30 :15:04/04/01 18:51 ID:efMOr3Id
>>15のネタ、友達と協力して実施した。
フェスティバルゲート前でやったんだが、もうもの凄い人だかり。
なんかテレビっぽいのもいたぞ。ホームレスもうじゃうじゃいたがな(w
今そのときの画像整理中。あとで画像貼るよ。楽しみにしてな。

おまいらも一緒にやりゃよかったのに。

31 :エージェント・774:04/04/02 00:15 ID:FNSRLrrv
/
- - - - - - - お知らせ - - - - - - - -


このスレはただ今より、

2005年のエイプリルフールに

何をしでかすか考えるスレになりますた


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)