5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚釣りオフ(福岡)

1 :腹痛:04/02/16 21:55 ID:yGx2Y5Ch
マッタリとつりしながら缶コーヒー飲みながら釣りとかどげんですか?
(さびき釣り程度に)

2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/02/16 22:37 ID:aAXDLMc4
2?

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/02/17 02:46 ID:VDr2PVK+
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:22 ID:3FubWh0I
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


5 :腹痛:04/02/17 12:43 ID:/wnAHPOX
どうよ皆

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:28 ID:JUKRXk7/
ちなみに福岡はどこで何が釣れるんだい?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:44 ID:dFh8kusu
海釣り公園でアジ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:34 ID:OqtrM/tn
まじで開催キボンヌ。
竿買わなきゃ…てゆか、最初に竿買いに行くオフ(もちろんその後計画を練るのと、親睦を深めるために居酒屋で飲む)でもしませんか?

9 :(。・ω・。)ノシ:04/02/23 09:12 ID:0C6cKWJs
釣りいいなぁ〜
竿とか持ってるけどへたっぴーなんで
上手い人に教えてホスィイ・・・

10 :腹痛:04/02/23 10:33 ID:MFfWdSaS
芦屋だね。それか若松。
釣り公園も【・∀・】イイ!ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:13 ID:c7xJid+S
もうちょっとあったかくなると(・∀・)イイ!んだけどね。

12 :腹痛:04/02/25 11:49 ID:tJsufBVP
今の時期も暖かいんだけどね。
ぽかぽか日和だよね^^

13 :(。・ω・。)ノシ:04/02/25 12:44 ID:7E3IqdIh
あったかくて釣りよさそう〜
海はまだ寒いかな??
もうちょっとあったかくなったら開催きぼんぬ ノシ

14 :腹痛:04/02/25 13:21 ID:tJsufBVP
よぉ〜し暖かくなったら開催するじょぉ〜。
ちなみにオフ内容はサビキ釣りか投げ釣りの他には何がいい?

15 :(。・ω・。)ノシ:04/02/25 15:11 ID:7E3IqdIh
>>14 腹痛タン
初心者でもよかですか〜??
よかったら釣り方教えてくだちぃ。
竿はね、持ってるのよ。釣り行きたいのよ〜!

16 :腹痛:04/02/26 12:38 ID:cL96+zQk
いいですよぉ〜☆
僕も本格的な釣りはあまりしたことないですから。
竿とリールさえあればおkです〜

17 :(。・ω・。)ノシ:04/02/26 22:02 ID:JM64SF9P
>>16
やた〜!ありがd!
楽しみだわ〜♪
もうちょい暖かくなったらやりましょ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:33 ID:3hxjJUFE
きたいあげ

19 :腹痛:04/02/27 18:19 ID:ad6YhrjV
予定では3月半ばか後半に実行します。


20 :(。・ω・。)ノシ:04/02/29 10:23 ID:h9xMv9sT
下がりすぎなんであげときま〜す

21 :腹痛:04/02/29 14:33 ID:BZLGsriU
一応釣り内容はサビキ釣りと投げ釣りでいいですか?
後他に意見があったら言ってください
(注意)ワーム。ルアーは一応駄目と言うことで。
あくまでもえさを使った釣りをします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:05 ID:bJo+u1OR
海釣り公園がいいと思われ。
釣り竿借りれるし、ぼうずってことも少ないし。

問題は足をどうするかだな。
学生だからチャリしかない。(´・ω・`)ショボーン

23 :腹痛:04/03/01 11:52 ID:M6sl7m/k
釣る場所も決めないとね。
海釣公園かぁ〜それも【・∀・】イイ!ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:40 ID:A94Icyh8
ちなみにスレはここ↓
ttp://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1076936138/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:41 ID:A94Icyh8
誤爆&ageスマソ。

26 :腹痛:04/03/06 16:30 ID:zzDdkn7f
ううう・・・インフルエンザにかかってました
(;´д`)トホホ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:01 ID:EcsNTO8T
おぉ、こんなスレが。
釣り始めようかな〜なんて思ってる初心者、
というかほぼ未経験者ですが
参加してみたいな(`・ω・´)

28 :腹痛:04/03/08 18:36 ID:duohOu9c
中々このスレのびませんね^^;

29 :リーマン:04/03/09 23:11 ID:oIUoEmFe
詳細を決めないと、なかなか発展しませんよね。

自分は釣り経験こそ少ないですが、めっちゃ行きたいです。
一応リーマンなんで、土日希望です。

車が必要であれば、レンタカーでも借りて行きません?
その前に、最低限の道具を揃えなければ・・・。

30 :腹痛:04/03/10 11:56 ID:8sV/4gMl
じゃぁ〜こういうのはどうですか?
1・土曜日か日曜日に結構
2・天気晴れ
3・釣る場所は福岡か芦屋&若松(私は福岡で釣った事ない^^;)
4・(釣り内容)サビキ釣り・投げツリ(その他)
5・集合時間は10時半
5・皆で楽しくわいわい

どうですか皆さん

31 :腹痛:04/03/10 12:22 ID:8sV/4gMl
一応このようなながれでいこうかなぁと・・・
1.土曜日日曜日どっちかで開催
2.釣り場所福岡か芦屋&若松(福岡方面では釣りはしたことないです^^;)
3.昼飯は弁当で、(かーちゃん弁当でも愛妻弁当でもおk)
4.集合時間10時半
5.晴れ結構

他に意見があったら言ってください〜

32 :腹痛:04/03/10 12:22 ID:8sV/4gMl
2つ間違えて書いてしもぉ〜た・・・・

33 :リーマン:04/03/11 00:46 ID:kv2xspaI
自分はいいですよ!
なんとか、3月中には実行したいですね〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:16 ID:5ACdynCQ
竿は何メーターのを買えばよいですか?

来月中古原チャリ買う予定なので気が向いた時に行けそうです。

35 :腹痛:04/03/11 12:03 ID:kLLBw7E+
参加者少人数でも結構しましょうかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:37 ID:1g9eqoOa
大潮の日に決行するために釣り場の潮見表が載っている(・∀・)イイ!!サイトはないですか?

37 :(。・ω・。)ノシ:04/03/15 05:14 ID:Al1B6/dy
あげときますね

38 :腹痛:04/03/15 12:41 ID:lyqYhk0U
情報不足だぁ〜(泣)
勉強しときます。一応情報があったら乗せときますね

39 :(。・ω・。)ノシ:04/03/16 22:34 ID:MJ65LFBP
早く釣りしたいなぁ〜
今日もめちゃめちゃぬくかったねぇ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:56 ID:g8gAv4Iy
潮見表
http://www.otomiya.com/fishing/index/tide/hukuoka.html

で、いつ決行しますか?

41 :腹痛:04/03/17 10:00 ID:mjSLPalf
そろそろ決行日にちだしますか!
近い日に日にち決めます!!
>>40
見れないかったでつ゜゜(´□`。)°゜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:08 ID:9y217vp2
>>40 潮見表
http://www.otomiya.com/fishing/index/tide/index.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:41 ID:9y217vp2
>42 潮見表を右クリックすると場所と日付が調節できます。

44 :腹痛:04/03/17 17:55 ID:JQEiG5GS
見れない(;・∀・)アセアセ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:58 ID:9y217vp2
潮見表のあるサイトのTOPページ
魚とあそぼ 海釣り道場
http://www.otomiya.com/index.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:24 ID:9y217vp2
>42 ●当プログラムはJAVAで作成されており、InternetExplorer・Netscape・Mozilla・Operaなど、JAVA対応のブラウザで見ることができます。JAVAで実行しておりますので、JAVAがインストールされていない場合、あるいはオフにしている場合は、当然動きません(^^;)


47 ::04/03/18 04:33 ID:RkpLxlzo
釣りしたいけど道具なし。

48 :腹痛:04/03/18 10:38 ID:PStJHfc4
>>47
道具とか1500円くらいであつまりますよぉ〜

今日雨だぁ〜どんよりですねw

49 :リーマン:04/03/21 01:55 ID:gVhWYCLn
とりあえず、来週末辺り道具買いに行きません?
もう持ってる人も、一緒に行ってアドバイスして貰えると助かります。

50 :腹痛:04/03/22 11:48 ID:1jzG90C7
日にちきめます!4月4日日曜日
釣る場所 芦屋
集合場所 皆川釣具店に11時集合 わからない人はメールください
なお雨の日は中止します!(天気予報で確認します)
あ〜人は集まるのだろ〜かぁ〜w

51 :腹痛:04/03/22 11:53 ID:1jzG90C7
誰かリーマンさんといける人募集〜

52 :腹痛:04/03/23 11:57 ID:NrmOsWdG
すみません4月の4日は行けなくなったので日にち変更します。
急でもうしわけございません。
日にちきまったら連絡します

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 03:01 ID:1efR0lBp
興味あり保守age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:07 ID:Iao75DWT
保守

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:45 ID:XGXBSCt2
ほしゅ

56 :腹痛:04/04/08 10:01 ID:KjtLvCt3
久々見たら保守してるひとがいる(;・∀・)アセアセ
私が忙しい事で開催がのびてしまって、、、、もうしわけない、、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:00 ID:rNqliAMF
こんなスレあったんだ!保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:46 ID:7LU/B5dZ
落ちてしまうぞ・・・
定期age
腹痛さん元気なのか・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:01 ID:+zfabWvp
ほしゅほしゅ
たまにはあげ

60 :腹痛:04/04/27 15:27 ID:4dJqeSx5
元気ですよぉ〜
この前竿がおれた。゚(゚´Д`゚)゚。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:10 ID:+zfabWvp
天気予報でググッて見ました。
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A9%E6%B0%97%E4%BA%88%E5%A0%B1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

福岡地区天気予報
http://tenki.jp/yoh/y82.html

ヤン坊マー坊 釣り場の(週間)天気予報
http://www.yanbohmarboh.jp/tenki/fish/fukuoka_week.html
現在の風の向き、強さを表示
http://www.yanbohmarboh.jp/tenki/fish/kyushu_kyo.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:50 ID:+zfabWvp
i-modeにも送れるマピオン地図サイト
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=130%2F25%2F22.904&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F35%2F12.788

>40-42にある潮見表を見ると5月2日(日曜)が大潮ですね。
経験上大潮の日は潮が大きく動く為、魚の餌への食いつきが良いですよね。

以下使っていただけるとありがたい
提案者のテンプレ(案)

【目的の魚】 キス・小あじ
【持参必須餌】ゴカイ・まき餌(小っさな冷凍したエビのブロック等お好きな物をチョイスしてください)
【現地釣り場所名】 
【現地地図URL】 
【現地駐車可能と思われる車の台数】
【現場で釣る予定時間帯】 13時〜17時(延長・短縮の場合あり) 
【現地での目印】 青いクーラーBOXにAA
【仕掛け等の詳細】 
今回投げとサビキ釣りなので竿は数本持参が望ましいです。
・キスは投げ釣り えさはゴカイ
手前に根がかりするような物があるようなので結構遠投したほうがよさそうです。
・小あじはサビキ釣り まき餌と溶かすバケツ、バケツをつるすロープ(3Mほど?)が必須
場所柄、手前のほう4Mくらいまでテトラポットがあるために竿は4M以上あったほうが楽かも。
※いずれも背後の電線に注意すべし。

【集合場所】 
【地図URL】 
【出発時間】 
【集合目印】 ペットボトル逆さ持ち
※釣りは時間との勝負ですので送れて来る人は待たずに出発時間に必ず出発します。
幹事さんとの連絡をとりつつ誘導されたい方(私はオフでのマナー違反ではないかと思いますが)は、事前にメルアド等連絡方法の確立をされてください。
また、参加者は事前に現地下見をされたほうが現地までの交通事情や、現地駐車場等が確認できてよろしいかと思います。

ついでに
参加者用テンプレ(案)

【HNorスレNO】 
【足・空き同乗可能人数】 自動車・0
【その他何でも記入】 訳あって同乗不可スマソ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:01 ID:5MZ473lz
行きたい行きたい!!

64 :腹痛:04/05/06 11:59 ID:PsyOQtZY
>>62タソ
ありがトン!!
参考になりました!!
そろそろ暖かくなってきたものですね。
車持ちじゃない人とかいるそうなので、場所も考えないとですね〜。
う〜ん何か良い釣り場所あれば良いのですけどね・・ヘルプミ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:30 ID:RYMJd0Uh
腹痛さんがんばれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:28 ID:miyZI4GF
福岡に来て一年近く経つのですが、まだ一回しか魚釣りに行ってません。
しかも後輩に乗せていってもらったので大体の場所しかわからず 案内できる情報もないのです。

そこで魚釣りができる場所をとりあえず地図サイトで教えあって、ここでこんなつり方でこんなのがつれたという情報を出し合ってみてはいかがでしょうか?

まずは私から。※乗せていってもらったので正確な場所はわかりませんが、地形と奈多駅裏付近で迷っていた記憶からすると、ここにほぼ間違いないと思われるところにマークしました。
【釣りにい行った時期】 去年の10月位だったと思う。
【地名・通称など】 奈多海岸
【URL】 http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=130%2F24%2F29.121&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F41%2F26.461
【連れた魚、もしくは 狙った魚】 キス 小あじ
【当時に使用したつり方・仕掛け・餌等】 投げ・ゴカイ  サビキ・マキアミ
【実際の釣果】 30センチほどのキスが3匹
【その他】 近くのおじさんが養殖いけすの近くにナガーイ竿で浮き釣りで地布30センチほどのを釣っていたようだ。
この釣り場は漁師さんたちの船を置くところ付近ということもあり、駐車場にはかなり余裕があり、、安心していける釣り場であった。

さてわたしは博多駅付近に住んでいて、原付バイクが日常の足です。
博多駅から原チャリで行ける良い釣り場ってないでしょうか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:17 ID:YQYPj9zE
>博多駅から原チャリで行ける良い釣り場ってないでしょうか?
箱崎埠頭でシーバスってのを聞いたような気がする。だけです。すまそ。(ルアー? 邪道?)

この時期って烏賊では?烏賊と言えば船?
良く分らんが、がんがれの応援かきこw でもsage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)