5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】吃音(どもり)の人オフ【頑張ろう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:23 ID:+M9agLLn
吃音オフスレの全国版です。とりあえず吃音の人達だけで集まって
みましょう!


吃音の人の専門のスレなので、普通に話し下手な方などは↓へ。
 話下手☆付き合い下手な人 3人目
 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1071973299/l50

また、関西在住の方は関西専用スレがありますので↓へ
 超口下手、対人恐怖、吃音(どもり)OFF【関西】
 http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1069427520/l50


他雑談などは、オフ板以外の専用スレで行って下さいませ。

2 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/08 21:23 ID:+M9agLLn
1です。

早速ですがオフ開催しますw

☆オフ内容
 カラオケ店にて雑談しましょう(もちろん唄いませんよw)。
 悩みの打ち明、相談、克服法などについて。
☆日時
 3/14(日)PM 3:00から2,3時間程度
☆開催場所
 池袋カラオケパセラ本店 http://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
☆集合時間・場所
 PM3:00 池袋パセラ本店入り口前(雨が降ってたらロビーに入ってます)
☆幹事目印
 Amino-Valueのペットボトル(オレンジ色です)
☆料金
 30分100円かかりますが、最初の1回のみ私が場代の半分をもちます。
 なので1時間100円と考えて下さい。ただし人数が多い場合は学生優先
 などの制限を設けさせて頂きます。とりあえず3時間+1ドリンクで
 600円くらいだと思って下さい。
☆参加方法
 ステハンを付けて私にメールを下さい。フリーメールからで構いません。
 後に私の本アドから参加受付の旨をメールします。スレのみでの参加表明は受け
 付けません。こちらにメール下さい→ dmr11@mail.ai.to
☆備考
 年齢、性別、職業などは問いません。拘りのある方は今回のオフはご遠慮
 下さい。また当日は自虐的になるのは構いませんが、他人をあまりにも不快に
 させる発言は避けて下さいませ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:25 ID:esHkjp2e
なんかしらんがガンガレ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:27 ID:eblVDnHg
行きたいけどバイトがあるー


5 :みょ:04/03/10 11:23 ID:ZwVXK9wj
ゎー、面白そうだけど今週末かぁ。
期待上げ

6 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/10 19:50 ID:EvCT/2Aj
シュウさんから参加表明がありました。

現在の参加者

・A (幹事)
・シュウ さん

まだまだ募集します。参加表明の締めきりは土曜の23:00までとします。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:36 ID:jBU+Xmsh
参加者は一人だけ?
そもそもどもりの人はオフに参加する社交性もなさそうだが。

8 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 03:37 ID:rP2ero+b
とりあえず私を含めて3人以上集まるなら開催します。
2人の場合、シュウさんがサシでも良いと言って下されば開催します。

いったんageますね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:01 ID:t9Ta3XYq
明日ですかーバイトなくなったしいいですよ。
どこに連絡すればいいですか?
今日の夜中12時頃もう一回この板来ますね。

by↑の4兼、吃音についての791

10 :9:04/03/13 12:31 ID:t9Ta3XYq
but4時頃でいいですか?(もしくは遅れて行きます)
都心行くついでに用事を済ませたいので

あ。今良く見たらメールしろとの事ですね。送ります

11 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 13:54 ID:rP2ero+b
>>9-10 (ゆーすけ)さん

メール受け付けました。


【途中参加される方への注意書きです】 ※必ず読んで下さい。

途中参加する場合は、携帯で私の携帯のメアドと電話番号を通知しますので、
カラオケ店の前に着いたら連絡下さい。部屋番号などを教えます。
(ちなみにこのスレで晒しているメアドは携帯には届きません)
あと必ずフロントを通して来て下さい。「×××(部屋番号)室ですが、これから私が
一人増えます」という感じで一言いってから部屋に来て下さい。それは言えないと
いう人は、一応私が変わりに言いますのでその旨を伝えて下さい。

12 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 13:57 ID:rP2ero+b
現在の参加者です。

・A (幹事)
・シュウ さん
・ゆーすけ さん(4時くらいから)



ちょっとこれから外出しますので、レス等は夜になります。


13 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 13:59 ID:rP2ero+b
誤字が、、、

>途中参加する場合は、携帯で

の「携帯で」という部分は要らないです(汗)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:42 ID:rQtNphCv
明日だけではなくて、定期的に開催されるんですよね?

15 :15:04/03/13 17:33 ID:In56kQ77
>>2
メールを送ってないのですが参加していいですか?
あと皆さん大体年齢は何歳ぐらいですか?
おいら23ですが。

16 :みか ◆Mika2AsFmY :04/03/13 20:49 ID:ocmGQgGm
私もよくどもる・・・ヾ(´ー`)ノ

次あるなら逝くかも。

17 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 22:46 ID:rP2ero+b
>>14
私的には何度かやって行きたいと思っています。

>>15
すんごい悩んだんですがメールは下さい。
(もし出せない理由がある場合はそれを書いて下さい)
こういう場合、勝手な裁量で許してしまうとスレが荒れる原因にも
なるからです。時間が時間なので明日のAM11:00まで待ちます。もし
メールを下さるなら、なんでも良いのでスレ番号以外のステハンを付けて
下さると嬉しいです。年齢は大体でいうと20代前半〜30です。ちなみに
テンプレにもありますが、年齢等に拘りがない人を募集しています。

>>16
機会がありましたらよろしくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:21 ID:h+IhyrvR
吃音克服した人は参加できませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:46 ID:Imy4IZJr
>>17
正式には何人参加するのですか?

20 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/03/13 23:58 ID:rP2ero+b
>>18
克服法などについてご教授下さるならとても有り難いです。

>>19

現時点での正式な参加者は、

・A (幹事)
・シュウ さん
・ゆーすけ さん(4時くらいから)

の3名です。15さんは「微妙」となります。


ちなみに一応募集〆切り時間は過ぎてますが、15さんのメール待ちを
当日のAM 11:00までしますので、それまで参加メールを受け付けます。
ご了承下さいませm(_ _ )m

21 :15:04/03/14 00:24 ID:NJ2ry1Ul
今回は遠慮しときます。
また機会があれば。

22 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/14 01:39 ID:nT76AvE0
>>15
了解です。また機会がありましたら☆


本日の11:00まで参加表明を受け付けます。
参加される方はテンプレを読んでメール下さいませ。

23 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/14 11:29 ID:nT76AvE0
締めきりました。

>シュウ さん

昨晩メールした内容でよろしくお願いします。

>ゆーすけ さん

>>11 にある途中参加方法でお願いします。


人数は少ないですが、まったりとできるのが小人数オフの楽しみでもあります。

本日はよろしくお願いしますm(_ _)m


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:53 ID:nT76AvE0
あ、一応参加者リストです

・A (幹事)
・シュウ さん
・ゆーすけ さん

幹事目印はAmino-Valueのペットボトル(オレンジ色)です。

>シュウ さん
ゆーすけさんからメール頂きました。3時に来られるよう頑張ってみるそうです。


25 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/14 12:54 ID:nT76AvE0
>>24 = 幹事です。

ハンドルが入ってなかったw



26 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/14 13:44 ID:nT76AvE0
そろそろ家を出ます。

テンプレにあるメアドは見れなくなるので、緊急の場合はスレかメールでお送りした
私の携帯のメアド or 番号に連絡下さいm(_ _)m

27 :15:04/03/14 18:30 ID:c6HGe3bc
皆様お疲れ様でした。
どもりの人でもみなさんは日常会話は普通にしゃべれるようですね。
日常会話程度で、息苦しくなって、言葉を発するのをためらう
というのは漏れだけなのかな。

28 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/14 20:10 ID:nT76AvE0
皆さんお疲れ様でした。無事開催出来て何よりです・゚・(ノД`)・゚・

オフレポですが、とりあえず3時に私がカラオケ店(パセラ)に到着。
15さんが直で来て下さったのでとりあえず入店。その後30分ほど遅れて
シュウさんが、1時間ほど遅れてゆーすけさんと合流しまして4人の
オフとなりました。

私以外は学生さんだったので、やはりみんな就職関連などの
悩みが多かったですね。私はといえばやはり電話が大の苦手
なので、会社での電話関連や他・人間関係で消極的になって
しまうなどの話をさせて頂きました。あとは2ch関連の雑談
も交えて話をしましたが、時間が過ぎるのが思った以上に早く、
すぐにカラオケの退室時間になってしまい、サイゼリアへ移動。
サイゼリアでも続けていろんな雑談をさせて頂きました。

私は他のオフに出た時とかに、そこで吃音まくってしまうと終了後に
「しまった〜」とか思いながら鬱になって帰ることが多いんですが、
今回はほんとに(私は)難発のつまりまくりの喋りばかりになりましたが、
帰りに全然鬱になることはなかったです(苦笑)

機会がありましたら、またお会いしましょう☆


29 :yu:04/03/15 13:10 ID:hlj2zEBK
何故かアクセス規制で書き込めませんでした。
遅れましたがお疲れ様です。もっとドモっとけば良かった(笑)

15さん<自分はいつも発音出来ない言葉を避けてしゃべってるんで、
根本的には自由に喋れませんよ〜=仕事が怖い…

次ある時は、もっとどもりまくりたいと思います!

30 :シュウ:04/03/16 01:15 ID:swnGxTYy
>>27
15さん、そんなことないですよ。
実際、昨日も言おうとしてためらってた場面もあります。

いろんなパターンがあるんだと思います。

わたしはホント、電話ダメですし。

会話歴=どもり歴
ってことで、はぐらかすのが上手くなってるのかもしれません。



31 :15:04/03/16 21:14 ID:n7r572XT
そうなんですか。
僕は中学校の時一度病院でどもりを見てもらったことがあったのですが、
本読みや受け答えができれば軽症だと言われたことがありますし、
いろんな本を読んだりして、本読みや電話がまったくだめな人も
結構いるみたいでしたし、どもりの人はもっとどもるという
イメージでした。

親しい人、家族あるいは初対面の人ならならどもる、どもらない、
言いにくい言葉、状況など人によって千差万別のようですね。
顔が見えないから電話がダメという人もいたようですが、
僕は逆に顔が見えない分リラックスして話やすいです。


32 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/17 21:10 ID:FKrD0P4i
とりあえず私はいつも通り難発ってましたYO(苦笑)

普通初対面の人にはかなり気をつけて話すんで、あんまり吃音と
バレないようには出来るんですが、オフの時は構わずに吃音らせて
頂きました。


33 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/17 21:14 ID:FKrD0P4i
またオフ開催します。ちょっと突発っぽいですが、すいません。
必ずテンプレは読んで納得した上で参加表明をお願いします。

☆オフ内容
 カラオケ店にて雑談しましょう(もちろん唄いませんよw)。
 悩みの打ち明、相談、克服法などについて。
☆日時
 3/20(土)PM 4:00から2,3時間程度
☆開催場所
 上野カラオケパセラ本店(1Fがゲーセン)
 http://www.pasela.co.jp/shop/ps206/206.html
☆集合時間・場所
 PM4:00 上野パセラ本店入り口前(雨が降ってたら1Fエレベータ前)
☆幹事目印
 ウーロン茶のペットボトル
☆料金
 30分100円。あと1ドリンクは必ず注文して下さい。
☆参加方法
 ステハンを付けて私にメールを下さい。フリーメールからで構いません。
 後に私の本アドから参加受付の旨をメールします。スレのみでの参加表明は受け
 付けません。必ずメールしてから参加して下さい。
 メール:dmr11@mail.ai.to
 参加受付時間は20日のAM 11:00までとします。
☆備考1
 年齢、性別、職業などは問いません。拘りのある方は今回のオフはご遠慮下さい。
☆備考2
 遅刻する場合は開催時間までに必ず連絡下さい。
 またサシオフになりそうな場合は、相手側がサシでも良いと言って下されば開催します。


34 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/18 22:10 ID:wxU8fGB3
ageさせて頂きます。

35 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/19 00:02 ID:2XOQqzLG
takuyaさんから参加表明がありました。

【現在の参加者】

・A (幹事)
・takuya さん


36 :yu:04/03/19 10:57 ID:DSQHOH46
明日っすか!!笑
さすがにいきなしはムリっすね。
次辺り(1〜2か月後?)は参加しますわー


37 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/19 23:20 ID:2XOQqzLG
ウッドストックさんから参加表明を頂きました。
オフの開催は決定です。有難うございました。

【現在の参加者】

・A (幹事)
・takuya さん
ウッドストック さん(4:30くらいから参加)


まだまだ募集中です。明日の11:00までにメールで参加表明
して下さい。


38 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/19 23:22 ID:2XOQqzLG
はっ脱字が…すいません。あまり支障はありませんが、再度
参加者リストです。

【現在の参加者】

・A (幹事)
・takuya さん
・ウッドストック さん(4:30くらいから参加)



39 :saito:04/03/20 00:18 ID:EIwCPcAL
僕もドモリ(難発)だから参加しようかな。
今日参加する人は年齢は何歳ぐらいですか?
僕は23才学生です。

40 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/20 00:45 ID:d79O1ciF
>>39
今のところ私以外は学生さんです。
参加する場合は一応メールを下さい。おり返し当日の緊急連絡先として
私の携帯のメアド等を返信します。


41 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/20 01:23 ID:d79O1ciF
寝ますので、以後のレス等は朝(昼?)になります。

では☆

参加者は11:00までにメール下さいね。


42 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/20 10:55 ID:d79O1ciF
少し早いですが、家を出なくてはいけないので〆切ます。

【参加者】

・A (幹事)
・takuya さん
・ウッドストック さん(4:30くらいから参加)

です。オフではよろしくお願いしますm(_ _)m

43 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/20 22:13 ID:d79O1ciF
どうもお疲れ様でした。今回も無事開催出来て何よりです・゚・(ノД`)・゚・

皆さん積極的に吃音についての自信の考え、持論などを話してくれて、凄く
興味深い話がいろいろ聞けました。(私が一番難発ってましたねw)
私が吃音ということは隠しようがないので、周りの友人・知人・親兄弟は
私が吃音であることは当然知っているのですが、悩みの打ち明けなどは
したことがないので(今更という感じもありますし、やっぱり恥ずかしい
と思ってしまうのもあります)、こういう機会がなかったら一生誰にも
話さなかったかもしれません。ただ話すだけでも貴重な時間だったと
思います。
あと、最後の10分でせっかくカラオケにいるんだからと、みんなで合唱した
SMAPの「ヨゾラノムコウ」が何故か妙に心に残りましたw

ではまた機会があったら。それまで「火の呼吸」を試してガンガッてみます☆


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:38 ID:LAjPo3+O
>>43
ここのオフは今回参加者は何人でしたか?
メンバーは前回と違いましたか?

45 :ウッドストック:04/03/21 00:37 ID:6Ppyrwry
今日は乙です。カラオケで傘無くしたのが唯一の心残りですw
僕も、今日参加してみてほんとよかったです。
ほんのちょっとでも一歩踏み出せた気がしました。
みんな一緒にガンガリましょう!

44さん、
今回は3人でした。前回と一緒なのはAさんだけだと思います。

46 ::04/03/21 22:00 ID:S3JNO75q
あー行きたかったなぁ…このスレに気付くのが遅かったYO
次はいつですか?

47 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/21 22:33 ID:RQ/Tths0
>>44
前回とは全員違うメンバーでした。
ただ私以外は学生さんということは変わりありませんでしたがw

>>46
次回についてはまだ決めてません。定期的にしようとは思いますが。。。
もし私を信用して下さるなら、あらかじめメールを頂ければオフ開催時
に案内のメールを致しますよ。メアドはテンプレのところに書いてあります。


ちなみにいつも私はネガティブなことを言ってる気がするので、次からはもっと
ポジティブな意見が言えるようにしたいですねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 21:56 ID:P8OlZdPB
あげ

49 :◆wSaCDPDEl2 :04/03/25 22:17 ID:JmhJstlH
とりあえず今週は私が幹事のオフはないです。
土曜ならできますが、それだとあまりにも突発過ぎなのでw

あ、関東以外の人もこのスレを使って下さいね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:16 ID:rlS8KIYZ
保守しておきます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:52 ID:aKaJBrFr
おじゃまします…。
私は愛知に住む吃音者(難発+連発)です。そろそろ三十路なのにフリーター。ここ1〜2ヶ月無職でネガティブ状態が続いているので、同じ悩みを持って苦しんでいる人と語りあいたいのですが‥‥誰かいないかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:00 ID:FeO4FroW
age

53 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/01 20:08 ID:TASf5OEh
またオフ開催します。またまたちょっと突発っぽいですが、すいません。
必ずテンプレは読んで納得した上で参加表明をお願いします。

☆オフ内容
 カラオケ店にて雑談しましょう(もちろん唄いませんよw)。
 雑談、相談、打ち明、克服法、持論、哲学、etc...
☆日時
 4/4(日)PM 4:00から2時間程度
☆開催場所
 池袋カラオケパセラ本店 http://www.pasela.co.jp/shop/ps210/210.html
☆集合時間・場所
 池袋パセラ本店入り口前(雨が降ってたら入り口前ロビー)
☆幹事目印
 ウーロン茶のペットボトルを足元に置いてます
☆料金
 30分100円。あと1ドリンクは必ず注文して下さい。
☆参加方法
 ステハンを付けて私にメールを下さい。フリーメールからで構いません。
 後に私の本アドから参加受付の旨をメールします。スレのみでの参加表明は受け
 付けません。必ずメールしてから参加して下さい。
 メール:dmr11@mail.ai.to
 参加受付時間は当日のAM 10:00までとします。
☆備考1
 年齢、性別、職業などは問いません。拘りのある方は今回のオフはご遠慮下さい。
☆備考2
 遅刻する場合は開催時間までに必ず連絡下さい。
 またサシオフになりそうな場合は、相手側がサシでも良いと言って下されば開催します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:04 ID:u79mxmIW
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069418077/898-903
>文句があるならオフ会に来い
○○式にやたら詳しい。
○○式を異常に擁護。
多重人格。
削除依頼をしてアク禁にしてやる、と意味不明。
釣られ上手。
熱い火病っぷりを発揮。
追いつめられるとコピペ荒らし。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069418077/893
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069418077/896
>テープを聞かせてやる。
何故か自信満々。

行く行かないは個人の自由、個人の判断だけど、、、

お れ な ら い か な い

55 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/02 23:23 ID:R0rmRJrJ
オフの宣伝するタイミング、マズったかね?

とりあえず私はそのスレのごたごたとは無関係なので誤解なきようw

でも、多分そのスレの人は来ないでしょう。

できればその人は「○○式の成果を見せるオフ」とかの幹事を自分でやって、
開催して欲すぃですねw

56 ::04/04/02 23:37 ID:ab69+6yW
ども榊です。行けるかどうかは明日中にはわかりますのでメールします。


57 :ai228.ade2.point.ne.jp:04/04/03 02:43 ID:g9ZrjTvb
>>55
ごたごたを起こした当事者です。
あのレスについてですが、A ◆wSaCDPDEl2 さんの開催するOFFで披露するという意味ではありません。
あれは煽りレスに対する(私がそう解釈しただけだったのですが)只の返しでした。
「ネットで矯正の成果の報告を書いても信憑性がないので、もし自分ならこうする」と一言書き加えれば良かったのかも知れません。
大勢の方が参加される、ましてや他者が開催されるオフ会で自己満足なショーをするつもりは毛頭ございません。
吃音のみならず言葉足らずで皆様を混乱させてしまった事を深くお詫びします。


58 :ウッドストック:04/04/03 02:47 ID:YsFs7b5h
Aさんご苦労様です。今回は用事あって参加できないのですが、
開催できるといいですね。応援ageです。

59 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/03 09:54 ID:3cG3MewC
>>56
メールお待ちしております。

>>57
わざわざすいません。
私がオフの宣伝をするタイミングをマズっただけで、私のオフのことを
指してるわけではないことは解っていましたが、他の方はどう思ってる
のか謎だったので、一応>>55 の内容を書かせて頂きました。
なんにせよ自分にあった矯正法が見つかったのなら、それは本当に
素晴らしいことですよ。克服できたらいいですね。

>>58
応援ageありがとうございます。まだしばらくは定期的にオフを開催する
つもりなので、今回もし開催できなくても全然めげません。また次回
頑張りますw

60 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/03 20:12 ID:3cG3MewC
ノリさんから参加表明を頂きました。サシでも構わないと言って下さって
ますので、オフ開催は決定です。

【参加者】

・A (幹事)
・ノリさん


参加される方は明日の10:00までにメールを下さいませ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:19 ID:UCL9uR+p
俺の為のオフだ!
緊張すると吃るなぁ 子供時代、失語症?にかかり
今は普段は平気だけど急に言語が出なくなる。
脳内の回転は進んでるんだけど言語が追いつかない。
今でも急に言葉がでなくなる(一部の言語のみ)だから
関係ない話したり、微笑み返しするだけ。。。。。

でも明日、仕事なのよねぇ

62 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/04 11:22 ID:7i1bINjM
本日はサシオフで行います。ノリさんよろしくお願いします。

【参加者】

・A (幹事)
・ノリさん



63 :ノリ:04/04/04 12:57 ID:KOHqv7in
こちらこそよろしくお願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:56 ID:y39zlDR/
げ、しらんかったよー
氏ってたら参加してたのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:36 ID:lSQuEnjr
今回はどんなオフだったのでしょうか?

66 :yu:04/04/04 20:48 ID:84S6AjUH
オフの間隔少し早くないですか?
今度はもう少し期間を置いて皆の都合取れるように一度してみませんか?

67 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/04 22:27 ID:7i1bINjM
どうもです。ノリさんお疲れ様でした。

サシオフでしたが、サシオフはサシオフでじっくり語れる良さ
があり、今回はそれが凄く堪能できました。

私は「火の呼吸」を持っていき、ノリさんは須郷式の教本を持って
来て下さって、お互いそれを見ながら感想や、他いろんな雑談をさせて
頂きました。

カラオケ店退出後は本屋へ行きノリさんが「火の呼吸」を購入。最初は
スポーツのコーナーばかり探してて発見できなかったんですが、店員に
聞くとプロレスのコーナーにあったりでw

その後はマックへ行ってまた雑談をしまして20時過ぎに店を出て帰宅
しました。

ノリさんの体験談ですが、角度腹筋の呼吸法が今まで一番効果があった
とかで、私も早速取り入れてみますw

ではまた機会がありましたら☆



68 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/04 22:47 ID:7i1bINjM
>>66 yuさん
助言有難うございますm(_ _)m
私事ですが 今月で退職して来月はゆっくりと無職生活を堪能する
予定なのでw、来月なら例えば開催告知から開催まで2週間くらいの期間を
とれるオフが出来ると思います。(いつでも確実に休みですし(苦笑))
仕事してると いつの土日が空くかが不明確なので、突発的に出来る週に開催って
感じになってしまってました(汗)


69 :ノリ:04/04/05 10:15 ID:D3tZQms8
どうもAさん昨日はお疲れ様でした。
さっそく火の呼吸に取り組んでおります。
効果があると聞けばなんでも試したいです。
またオフがありましたら参加したいと思います。
それではまた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:29 ID:cC5fv/z+
GWあたりにやりますか。
度盛る人たち集まっておとうふでもつつきながら話しません?

71 :◆wSaCDPDEl2 :04/04/10 23:50 ID:53f7y30e
今日も他のオフへ行き 吃音ってきました。。めげずにがんがらなきゃ。。

>>70
GW中は実家へ帰ってる可能性が高いですが、都合が付けば参加致しますYO。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:06 ID:GodCc4qJ
保守した方がいいと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:56 ID:tDkI5Yo/
みんなガンガレー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:14 ID:7MKh5RWQ
はじめまして。
僕も吃音erっす。一緒にお豆腐つつきたいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:25 ID:mIsOeCGX
皆はどの程度のどもりなの?

76 :74:04/04/24 22:56 ID:sfb9/QDt
会社で外線とるなと言われた。
先輩から「言いたい事があるならはっきりいえ」と言われた。
親からも言われたことがあるな。↑のセリフ。

こんな程度。

77 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/04/27 00:04 ID:vWcFBtXl
>>75
今日自転車のライトとチェーンの修理に行きました。
その時に「ライト」の「ラ」が出なくて、「う〜ん」とか「え〜」とか言いながら
10秒ほど詰まってましたw

>>76
電話は私も辛いですな〜。ほんとにマジで。。。

78 :76:04/04/27 22:30 ID:tlCflkws
>>77
そうですね〜。「外線とるな」とは言われるが、外線をかけないといけないときはあるわけで…
調子いいときはともかく、調子悪いと自分で何を言ってるのかわからなくなる。
受話器の向こうにスマソと思いつつ吃音ってます。

79 :ロメック:04/04/28 00:30 ID:MRQXERP8
>>77
てきとーにROMってます。
もし近所であれば参加したいなぁ。と

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:28 ID:NAlEwNh8
とりあえずGWのはあるんだろうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:04 ID:z0N/NtH6
GWはしないのかな、Aさんは実家に帰ってんのかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:46 ID:xjikZtY1
GWでなくても参加したいです。

83 :ロメオ:04/05/02 23:03 ID:J6jUZN+k
オフの日程はまだなの?


84 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/05/04 23:43 ID:CBwHp4E8
帰省中です。GWのはないみたいですね。

一応私が幹事をする場合の次のオフは5/16(日曜)で池袋を
予定してます。
他の方が幹事をするオフにも積極的に出たいと思ってます。
今月からしばらくは無職生活を堪能しますので平日でも大丈夫
ですw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:04 ID:42CpKzFt
あぁすごい行きたい。
でも上野池袋は遠いなー

86 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/05/06 22:29 ID:5ZoHptF6
テンプレ貼ります。

☆オフ内容
 カラオケ店にて雑談しましょう。雑談、相談、打ち明、克服法、持論、哲学、etc...
☆日時
 5/16(日)PM 4:00から2時間程度
☆開催場所
 歌広 池袋 5号西口店 http://www.utahiro.com/cgi-bin/tenpo_chiiki.cgi?map=012
☆集合時間・場所
 歌広 池袋 5号西口店の1F階段前
☆幹事目印
 ウーロン茶のペットボトルを足元に置いてます
☆料金
 30分\140(呑み放題付き) 2時間 \560 (消費税は幹事が負担します)
☆参加方法
 捨てハンを付けて私にメールを下さい。フリーメールからで構いません。
 後に私の本アドから参加受付の旨をメールします。スレのみでの参加表明は受け
 付けません。必ずメールしてから参加して下さい。
 メール:dmr11@mail.ai.to
 参加受付時間は当日のAM 10:00までとします。
☆備考1
 年齢、性別、職業などは問いません。拘りのある方は今回のオフはご遠慮下さい。
☆備考2
 遅刻する場合は開催時間までに必ず連絡下さい。
 またサシオフになりそうな場合は、相手側がサシでも良いと言って下されば開催します。
☆備考3
 2次会(ファミレス・呑み屋)も考えましたが、その場の成り行きでよいかと思いました。
 もし呑み屋で2次会がある場合はなるべく料金が安くなるようにしたいと思います。
 まさに豆腐をつつくレベルでw

87 :A ◆wSaCDPDEl2 :04/05/06 22:42 ID:5ZoHptF6
まだ実家にいるので、参加受付メールは土曜以降に返信致します。


88 :トリカブト ◆wSaCDPDEl2 :04/05/06 23:19 ID:wvQfVC2N
応援age

89 :A ◆6wRE1TEpoA :04/05/07 01:03 ID:ga4bYBki
>>88
応援有難うございます。
ついでにトリップ変えてみました。
私も安直なトリップだとは思いましたけどw


90 :名無しちゃんねる:04/05/07 13:08 ID:D5XcbuzB
>>89
参加したいんですけど「拘り」って何ですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:38 ID:8zqDx3LL
>>90
拘り「こだわり」
(1)こだわること。拘泥。
(2)なんくせをつけること。文句をつけること。
infoseekの国語辞典より

参加者の考えとか意見とかに聞く耳持たず難癖つけるやつは
勘弁って感じじゃないかな?
違ったらスマソ。

92 :名無しちゃんねる:04/05/08 10:00 ID:ztiR0sp3
>>91
そのままの意味でいいんですかね。
2ちゃんだから、何か特別な意味があるのかと・・・・・。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:54 ID:HHXqUiic
>>90

同姓や同年代や同業じゃないと話したくない、とかそういう拘りでしょ?

94 :名無しちゃんねる:04/05/08 18:11 ID:ztiR0sp3
>>93
そういう意味なの?
誰か確信を持ってこういう意味だと言える方いませんか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)