5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】和服オフ六反目【道中羽織】

1 :蛙田ゲーロ:04/03/14 22:08 ID:QYWNjQFw
970踏んじゃったので 次スレ立てました。

前スレ http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1070896650/

さあ、次のオフはお花見だ!! 詳細は>2以降

2 :麻衣子 ◆MAIKOI1aZM :04/03/14 22:10 ID:pYGscj1R


3 :名無しの小町さん:04/03/14 22:15 ID:tkzFVzEz
【作務衣で】復活!和服オフ六反目【草むしり】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079270060/

ケコーン

4 :名無しの小町さん:04/03/14 22:16 ID:tkzFVzEz
☆前スレ
【襦袢が】復活!和服オフ五反目【部屋着?】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1070896650/
【日本人なら】復活!和服オフ四反目【和服】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1062703410/
【和服が】復活!和服オフ三反目【普段着】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1057673582/
【日本の】復活!和服オフ二反目【民族衣装】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1045841756/
【浴衣は】 復活 和服オフ 【むりぽ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1033972941/
避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8018/

☆関西の方はこちら
∞∞∞和服おふ 於 関西∞∞∞
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1047473665/


5 :蛙田ゲーロ:04/03/14 22:18 ID:QYWNjQFw
 次回のオフの告知です。

 【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
時間:13:00
場所:新宿御苑 ttp://www.shinjukugyoen.go.jp/
集合:12:30に新宿3丁目駅降りて新宿2丁目角のりそな銀行のあたり。
    http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.42.35.3N35.41.13.2&ZM=12
規定:メイド服or和服でお願いします。

現在の参加者リスト(敬称略)
 まろ・辻タソ・葉

遅刻&早退OKです。
飲食物は持ち寄りにしたいと思います。
何か適当に持ってきてくださいw
なので参加費用はナシ。
敷物は大きいものもありますが
一応各自自分の座れる程度のものは持ってきたほうが良いです。
突発もOKですが手作り組みの分量の目安にもなるので
できる限りスレ上で参加表明してください。

※ちなみに御苑は飲酒禁止です。



6 :名無しの小町さん:04/03/14 22:20 ID:tkzFVzEz
参加希望者はもう申し込ましたか!?
締め切りが来週月曜日(15日)の消印ですよっ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

|~~~~~~~|
|  誠  | 5月に東京都日野市で行われるパレードに参加するオフでつ
|▲▲▲| 和服なしでも衣装貸し出し参加申し込みはできますが
|~~~~~~~ その際は抽選になります。
|

【日野】▲▲▲新選組パレード参加オフ▲▲▲【5/9】

日付:5月9日(日)
場所:東京都日野市
募集要項:
http://www.city.hino.tokyo.jp/info/osusume/shinsengumi-party/index.html

参加資格:パレード参加申込手続きをご自分で行う事、しっかりパレードする事w

 以下、直接問い合わせて確認を取ったことをまとめます。

●パレード詳細
・パレード参加人数は、300人以上、昨年は350人ぐらい(一般応募・愛好会含む)
・年齢層は工房から老人まで、男女比は女性の方が多いかも
・朝から夕方まで、まる1日拘束されるとお考え下さい(お弁当も支給されます)
・隊列が決めっているので、仲間同士同じ隊にして欲しいといった要望は申し込み時に
 書いて欲しい(善処はしてもらえる、保証は致しかねます)
お祭り・催し物・パレード全般
http://www.suzutoo.co.jp/hino_gyouji_sinnsenngumi_top.html

●5/8(土)のコンテスト
・パレード時の、幹部・隊長クラスを割り当てます。
・内容は、自己PRと寸劇(?)の様なものをフェスタ会場でやってもらう。
http://www.suzutoo.co.jp/hino_gyouji_sinnsenngumi_ea.html
こんな感じらしぃ

●申し込み
・日野市民じゃなくても参加OK
・衣装持参者は基本的に全員参加できます。
・衣装の基準は、和装(長着に袴・草履or雪駄)、模造刀、鉢金、新選組羽織、程度で充分
・キャンセルの際は必ずご連絡下さい(主催者側がその人を捜してしまう)

7 :名無しの小町さん:04/03/14 22:21 ID:tkzFVzEz
つづき

●予算
・衣装持参者は2500円の参加費を指定口座に振り込み(たぶん4月頃)
・キャンセル時に返金は、したいと思っているが・・・
(辻注>担当者歯切れわろしなので、なんとも言えない、まぁあまり期待なさらないでくだされ)

付記:今年からまたパレードの様相を変えるそうです。(具体的に何かはきいておりません)


--------以下、ホームページの内容転載------------------

■第7回「ひの新選組まつり」パレード隊士募集!
 5月9日(日)の新選組パレードに参加する隊士を募集します。
今年は、新選組フェスタin日野万願寺メイン会場周辺でもパレードを行う予定です。
▽対象=16歳以上の方
▽定員=衣装貸出者60人※申込多数の場合は抽選。衣装、小道具の刀等一式持参の方は別枠
▽費用=3千500円(衣装、着付け、保険、昼食、記念品代)
※衣装等一式持参で参加希望の方は2千500円
▽応募方法=3月15日(月)(消印有効)までに封書で。
住所、氏名、年齢、性別、電話番号、身長、5月8日(土)に
行われる隊士コンテストへの参加の可否を記入した申込書を作成し、
顔写真(4センチ×4センチ)と返信用ハガキ(住所、氏名を記入)を同封し、
〒191―8686日野市役所産業振興課内ひの新選組まつり実行委員会事務局へ
※衣装等一式持参の場合はその旨を明記。記入不備がある場合、
参加できないことがありますのでご注意を
▽結果=4月中旬までに発送予定
▽問合せ先=産業振興課内ひの新選組まつり実行委員会事務局

---問い合わせ先は直接募集要項ページをご覧下さい----
http://www.city.hino.tokyo.jp/info/osusume/shinsengumi-party/index.html

----------------------------------------------------------------------------

で、参加予定者リスト、、

参加予定者: 辻タソ、 たまにゃん、なかの、TYHOPY、

●どの辺がオフなのか、、

 朝集合して、夜はどこかでお疲れ様会でも開こうかと考えています。
 祭りは2日連続なのでパレード全日も日野をうろうろするかも・・


8 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/14 22:46 ID:EJsKVxMz
蛙田さん
スレ立てサンクーです。
さて、次回は1週空いてお花見です。
参加の方はリスト追記更新よろしく〜。
あと、何もって来るかも書いてもらえると
いいかもかも。

9 :なかの:04/03/15 14:05 ID:cnFkq1OH
>>7 日野のパレードは俺は病気で行けなくなりました。
おもさげなす。

10 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/15 21:09 ID:4xrfLjtM
>6-7
新選組オフでつが、
えーと、今日の消印まで有効なので、大きな郵便局だと今日の消印もらえますので、
最後の最後の締め切りですよろしゅうw
4月中旬頃、普通のお祭りに遊びに行くオフやりたいんですが
誰か幹事やってくんないすかねぇ・・

>8
 私はあれもってきますあれ

>9
 消し忘れてました、、 おもさげながんす。

11 :たか@自分は靱帯損傷した:04/03/15 21:39 ID:aIenOwCf
>>9
なかのさん
つらいけどあせらないで。
時間かけないときちんと治らない。

12 :玄之介 ◆2JIGEN.bNQ :04/03/15 21:44 ID:Ynu9ES5b
新スレですね。スレ立てZです。
で、花見参加します。

 【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
時間:13:00
場所:新宿御苑 ttp://www.shinjukugyoen.go.jp/
集合:12:30に新宿3丁目駅降りて新宿2丁目角のりそな銀行のあたり。
    http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.42.35.3N35.41.13.2&ZM=12
規定:メイド服or和服でお願いします。

現在の参加者リスト(敬称略)
 まろ・辻タソ・葉・玄之介

遅刻&早退OKです。
飲食物は持ち寄りにしたいと思います。
何か適当に持ってきてくださいw
なので参加費用はナシ。
敷物は大きいものもありますが
一応各自自分の座れる程度のものは持ってきたほうが良いです。
突発もOKですが手作り組みの分量の目安にもなるので
できる限りスレ上で参加表明してください。

※ちなみに御苑は飲酒禁止です。



13 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/15 22:30 ID:1N1/mM2F
和服オフの新スレはこちらですね。
さっきメイドの新スレと間違えて、メイドスレで
花見の参加書き込みしちまった。
27日は参加しますが、何もって行くかはまだ未定です。

 【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
時間:13:00
場所:新宿御苑 ttp://www.shinjukugyoen.go.jp/
集合:12:30に新宿3丁目駅降りて新宿2丁目角のりそな銀行のあたり。
    http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.42.35.3N35.41.13.2&ZM=12
規定:メイド服or和服でお願いします。

現在の参加者リスト(敬称略)
 まろ・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ

遅刻&早退OKです。
飲食物は持ち寄りにしたいと思います。
何か適当に持ってきてくださいw
なので参加費用はナシ。
敷物は大きいものもありますが
一応各自自分の座れる程度のものは持ってきたほうが良いです。
突発もOKですが手作り組みの分量の目安にもなるので
できる限りスレ上で参加表明してください。

※ちなみに御苑は飲酒禁止です。

14 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/15 22:32 ID:1N1/mM2F
と、いうわけで

\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

ところで新宿御苑って夕方には閉まっちゃいますよね。
終わった後は何かやる予定あるんですか?

15 :(見習)ガス屋さん  ◆Gasuya867I :04/03/15 23:03 ID:U45zVf9D
六反目おめでとうございます。
蛙田さん、お疲れ様でした。
重複スレはあとで削除依頼を出しておきますね。

さて、自分のイベントが終わったところで、
お花見に本腰を入れてかかります。


 【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
最新情報 >13

現在の参加者リスト(敬称略)
 まろ・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ
 ガス屋(ござ、苺か桜のシュークリーム研究中)


16 :(見習)ガス屋さん:04/03/15 23:10 ID:U45zVf9D

昨年の経験を書きます。
おかしかったら訂正をお願いします。

・御苑内は酒気・火気禁止です。
  #煙草はどうでしたっけ?
・参加費は無料とありますが、御苑の入園料がかかります。 大人200円です。
・車椅子対応の多目的トイレがありますので、男性なら応急の着付け修正は現地で可能です。
 男性の場合、応急に限り私が手伝えます。
 女性でも可能かどうかは、、、よくわからんです。あんな場所でも何とかなるのかなぁ?
   #私も素人なんであしからず。。。
・食べ物は持ち寄りです。これはこれからスレッドで調整していくはずです。
 一般にあまり気味になります。少ないかな、と思うぐらいで十分です。
・上述のとおり、食べ物は余る傾向があるので、、ネタは避けたほうが無難です。
 特にうまい棒は手が回らない恐れが高いです。お勧めしません。
 #お菓子offでもうまい棒はほぼそのままお持ち帰りになっていたと思います。
・資材準備の都合上、参加表明はスレッド上でお願いします。
 量が決まらないとあまる元となります。棄てハンドル、数字でかまいません。
 参加意思が決まった段階での名無しはご遠慮いただけると助かります。
・ごみは持ち帰りです。特にお弁当箱に関しては再利用可能なものの使用を強くお願いします。
 和服でお花見ならお重箱だと絵的にも麗しいかと存じます。

私に思い出せるのはこのくらいです。。。


17 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/03/16 00:23 ID:cUaw04dN
こっちが本スレね。

18 :(見習)ガス屋さん@教材作成中:04/03/16 20:57 ID:zR7UKTsx
前スレ注水完了しましたね。 まろさん、1000get鮮やかでした。お見事(笑
 #重複スレも削除してもらってあります。

これで心置きなくお花見です。
私は明度の皆さんに敬意を表して紋付で行こうと思っています。
引き続き参加者募集中っ


19 :TYHOPY:04/03/16 22:28 ID:3EpNonyu
新スレおめ〜 んで早速参加表明〜

 【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
最新情報 >13

現在の参加者リスト(敬称略)
 まろ・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ
 ガス屋(ござ、苺か桜のシュークリーム研究中) ・TYHOPY

紋付き・・・・・考えておこう・・・・・


20 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/16 23:22 ID:cpVPGT1Y
>19
紋付きまだ無いぞー!!ヽ(`Д´)ノウワァン

21 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/17 10:40 ID:cER0brXr
だんだん参加者増えてきた〜♪
今年は何作って行こうかなぁ。

お花見だし・・・今年はちらし寿司持っていこう。
おかず関係は気分でw

>ばっきぃさん
2次会は特に考えてません。
その場の成り行きでw

>ガス屋さん
シュー楽しみーーっ♪
と,>>16のフォローありがとうございます。
たぶんそんな感じだったと思います。

>とぴさん,辻タン
別に紋付じゃなくてもw
おいらなんてウールに半巾で行く予定なのにっ!
なんか小紋じゃないとまずいような気がしてくるやん。

レス後にテンプレ。
微妙に訂正しました〜。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
日程:2004/03/27(土)
時間:13:00
場所:新宿御苑 ttp://www.shinjukugyoen.go.jp/
集合:12:30に新宿3丁目駅降りて新宿2丁目角のりそな銀行のあたり。
    http://kokomail.mapfan.com/receive.cgi?MAP=E139.42.35.3N35.41.13.2&ZM=12
服装:メイド推奨! 和服・ゴス・ロリ可。 女装大歓迎w
注意事項として>>16も参照しておいてください。

遅刻&早退OKです。
飲食物は持ち寄りにしたいと思います。
何か適当に持ってきてくださいw
参加費用は新宿御苑の入場料\200のみです。
敷物は一応各自自分の座れる程度のを持ってきてください。
突発もOKですが手作り組みの分量の目安にもなるので
できる限りスレ上で参加表明してください。

現在の参加者リスト(敬称略)
まろ(ちらし寿司)・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ
ガス屋(ござ、苺か桜のシュークリーム研究中) ・TYHOPY

22 :TYHOPY:04/03/17 20:35 ID:hVXTK0ef
>21
はう。 
 では、まろサンが楽な格好で来られるように
ウール装備で逝こう〜w
 でも、黒紋付きまだ1回しか着ていないから着たいんだよぅ・・
あ、お着替え・・・もありかも〜

後は・・・何を持参していこうかな〜 何か足りない物はありまつか?
お料理は作れないのであしからず。


23 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/17 20:58 ID:Yua5pPPv
いや、別に紋付でも問題ないっすよw

持ってきてくれると嬉しいものは、
紙コップ、紙皿、割り箸、ウェットティッシュなどなど。
いつものピクニックグッズですな。

24 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/17 22:28 ID:ddCyZUKi
私はこの前と同じ格好で行きます。
自分の場合、やっぱり袴がないと落ち着かないので弓道袴つきで。

お着替え用に黒紋付羽織も風呂敷に包んで持って行こうかな。
サイズ小さいし羽織のみだから意味無いけど気分の問題で…

25 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/17 23:08 ID:y31FRUbl
>22
新選組羽織

26 :のくたん:04/03/18 09:50 ID:Aph+Aymc
ケーキ食い放題OFFでは、お世話になりました。
ガイジソさんに声かけられて似非カメラマンになってみたりとか
と思ったら撮られてみたりとか、丸ビルからの景色はきれいなんだけど
下がめちゃくちゃ怖いよママンとかいろいろありましたが、楽しかったです。
まつりさん、着崩れなおしてくれてありがとうございまするー。
なんかお世話になりっぱなしでスンマソンスンマソン。

さて、ケーキ食ってる最中散々「ゴスで参加する」とかノタマッテイタ
花見OFFですが、なんか和服メイドにしようかなとか迷い中。。。
和服メイドナカマボシュ。この際女装でも可(w
ただ、現在右足を怪我(といっても打ち身と捻挫のダブルパンチですが)
してるため、参加表明はぎりぎりになってからさせていただこうと思ってます。

てゆか、御苑に酒持参OKだったら
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/campaign/sakura/index.html を
持参しようと思ってました。。。かなり甘いお酒だけど(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:06 ID:e5grAtvn
残念、ここをもうちょっと前に見つけていたら
レバノン×バーレーン戦和服でレバノン応援オフをお願いしたのに…

28 :たまにゃん ◆4xY0iTAMA. :04/03/19 00:10 ID:wWVWPCyE
27日はいまだ予定がハッキリしません。
来週早々当たりには参加表明できると思います。

あと4月4日の着付けオフは、反応ないみたいなのですが
もう少し様子見。
このまま反応無ければお流れにしますね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:45 ID:vbYh7Tt2
(゚听)イラネ

30 :(見習)ガス屋さん@一日公務員:04/03/19 21:11 ID:ZnrEaWeH
桜のリキュールが届きました。
すごくいい香りなんですが、果たして俺の腕でこれを生かせるのか。。。

ござ追加調達しました。4畳半が2枚、都合9畳。
収容可能人員はおよそ20名です。

たまにゃんさん、去年も残念だったわけで。
今年こそぜひ。お待ちしております。

のくたんさん、和服メイド、というと、
どんなかっこうなんだろう。腰元? 矢絣かな。。。

ばっきいさん、お着替えするほどの時間はないかと
思ってみたりもしてみたりしますよ。
袴仲間。語呂が妙にいいですね(笑

31 :◆qV6dwdDny6 :04/03/21 02:38 ID:FXtPqpJp
>>28 たまにゃんさん
着付けオフについてなのですが、
お太鼓などの帯結びを教わりたかったので参加しようと思っていたのですが、
4日にバイトの休みがどうしても取れませんでした。
なので、今回の参加は出来なさそうです。
折角お誘いいただいたのに、申し訳ありません…。



32 :のくたん:04/03/22 09:48 ID:JRLscBia
えー、足の怪我、だいぶよくなったので参加しまつ。
まだ痣のこってるけどな。
エプロンとか買いに行く暇ないので現時点では和服で参加予定。

ところで、遊び道具の持参はOKですよね?
遊び道具っていってもボードゲームですが(w

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21
現在の参加者リスト(敬称略)
まろ(ちらし寿司)・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ
ガス屋(ござ、苺か桜のシュークリーム研究中) ・TYHOPY ・のくたん

33 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/22 20:01 ID:HJsOxVAY
羽織紐の結び方が写真と説明を見ても全然わからないです。
で、わからないんで適当にいじくってたらなぜか結べてしまいました。
後ろから見ると結び目の形が違けど前から見れば一緒なんですが、
これでいいのだろーか???

27日の花見ですが、酒気厳禁の火気厳禁なので
さくら茶とうめ茶を持っていこうと思います。
和服にも似合いそうだしね。
まほうびんあったかな…?

34 :(見習)ガス屋さん@先生から宿題がメールで届きました。:04/03/22 20:17 ID:zHOsYjp2
卒業式シーズンですね。
私の近所でも袴のお嬢さん達がちらほらと。つい目で追ってしまいますね。
天気が悪くて可哀相なんですが。。。

ばっきいさん、桜茶よろしくお願いします。

桜のシュークリーム、うまく出来そうなので苺から撤退します。
でも苺も食べたいので誰かお願いします(笑

リスト更新です。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
まろ(ちらし寿司)・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
ガス屋(ござ、桜のシュー) ・TYHOPY ・のくたん (ボードゲーム)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:21 ID:5xCKxpGj
参加しただけど、和服もってないし。
残念だーー


36 :TYHOPY:04/03/22 22:01 ID:W+dqvZhZ
お花見、今週末ですね〜 良い天気になることを
期待しています。

自分が持っていこうと考えている物は
紙コップ、紙皿、割り箸、ウェットティッシュ、等・・・
料理とか出来ない環境だから〜 
ご馳走になりますセット・・・略してごちセットをw

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
まろ(ちらし寿司)・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
ガス屋(ござ、桜のシュー) ・TYHOPY(ごちセット) ・のくたん (ボードゲーム)



37 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/22 23:07 ID:HJsOxVAY
探してみたけどまほうびんがひとつしかなくて、
お茶はあってもお湯が足りなくなりそうな予感です。

スミマセン、どなたかお湯を持ってきていただけると助かります。

38 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/23 13:13 ID:+jZ44ptr
ワイの魔法瓶も500mlぐらいしかはいらんからあまり意味無し・・・

39 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/23 18:00 ID:7H31V0VA
今回は思ったよりも参加者が伸びない・・・。
そして手作り組みも少ない。
むーん。もうちょっと気合入れてお弁当作るか。

・・・でもうちにはお重が一段のが1コしかない(;´Д`)

40 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/23 19:42 ID:KcQVMb+E
>たまにゃんさん
着付けオフっていつも要望は多いわりに
いざやろうと思うと参加者が集まらないんだよねw

>>35
むぅ。残念。
でも今回は合同企画なので
メイド・ゴス・ロリ(もちろん女装可w)でもOKですよ〜。
ご都合よければいらしてくださいね。

>のくたんさん
遊び道具持参はOKですが
たぶんやってる暇がないかと。
過去にもトランプとか持って行ったことあったけど
やったことないんだよねw

>ばっきぃさん
去年のお花見はツワモノがいたんだけど
今年は入院中だからなぁ。

>ガス屋さん
ござ9畳分てすごい量ですよね。
シューも食べたいけど無理はなさらないよう・・・。

41 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/23 20:11 ID:PiD5jh6s
>ガス屋さん
よくわからないのですが、27日は一般の花見客もたくさんいると思うけど
午後からでも9畳分のまとまったスペースを占有できるのでしょうか?

>辻タソ
とりあえず1.7gのがひとつしか見つからないのですが、
たしかもうひとつあったと思うので探してます。

>まろさん
このままではメイドのほうが多くなりそうですねー。
確か家に重箱あったような気がするけど、
残念ながら私には料理の腕がありませんです。

42 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/24 11:47 ID:Lb/g+Wft
お天気が非常にやーーーな感じの日々が続いております。
皆様いかがお過ごしでしょうか?w
お花見当日のお天気がめっちゃ不安。
去年も曇ってて寒かったんだよねぇ・・・。。
今のところ週刊天気では大丈夫そうなんだけどね。

んで,見極めですが
当日の朝10:00の時点で雨が降っていたら中止と言うことにします。
微妙な場合は・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/13104/44131.html
ここで予報が雨なら中止ということで。
書き込みはするつもりですが遅かったらチェックしてみてくださいー。

43 :のくたん:04/03/24 12:58 ID:tXfKdZka
うーむ、天気ビミョンですね。ヤフの天気予報では晴れるみたいですが。

遊び道具・・・重いし持ってくるのやめまつ。
気が向いたら持参するかもだけど期待しないでください。

さて、何を持参するかの。。。

44 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/24 13:09 ID:Lb/g+Wft
>のくたんさん
えーーと。食料関係お願いしますw

45 :青猫 ◆Neko/s.99w :04/03/24 13:52 ID:LLVlnNGH
はい、は〜い。
青猫&まつり、参加しますです。
なんか苺を使った和菓子にでも挑戦してみますわ。


【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
まろ(ちらし寿司)・辻タソ・葉・玄之介・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
ガス屋(ござ、桜のシュー) ・TYHOPY(ごちセット) ・のくたん (ボードゲーム) ・まつり・青猫(苺の和菓子)

46 :のくたん:04/03/24 14:07 ID:tXfKdZka
>44
うーむ。。。お菓子系は出てきてるんで
おかず系でなんか考えますわ。

しかし、自宅にはちっこい弁当箱しかない罠(w

47 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/03/24 15:48 ID:SkjalAJU

行きたいけど、当日は引っ越しや〜〜。
残念なり〜。

48 :青猫 ◆Neko/s.99w :04/03/24 16:07 ID:LLVlnNGH
メイドさんは何人くらい来ますかね〜?
持ち込む量の目安にしたいのですが。

49 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/24 16:16 ID:Lb/g+Wft
参加人数はこちらでご確認くださいませ。
メイド・ロリータ・ゴシックetc着て遊ぶ2日目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079027397/

・・・結構いるよw

50 :青猫 ◆Neko/s.99w :04/03/24 16:28 ID:LLVlnNGH
結構居ますなぁ……^^;
頑張って作ります。
ついでにリスト展開〜(見にくいので)

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(ちらし寿司)
・辻タソ
・葉
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (ボードゲーム)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり


51 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/24 20:09 ID:OsWkr+0q
4月4日はたまにゃんさんの着付けオフやるんですか?
日にちが重なってしまって大変申し訳ないのですが、
どうしても行ってみたいお祭りがあるのでオフ企画しちゃいます。
↓詳細はこちら

【ちんこ】和服で川崎かなまら祭りオフ【音頭】
日程:2004/04/04(日)
時間:11:00〜
場所:金山神社
z集合:10:45に京急大師線の川崎大師駅改札。
服装:和服ならなんでもいいです。
幹事目印:人ごみの中を歩き回るので紺色ウールのお対で行く予定。
幹事連絡先: space@melu.jpまでメール頂ければ折り返し電話番号を連絡します。
↑一応このメアドでも私の携帯に通知が来ます。

現在の参加者リスト(敬称略)
ばっきぃ


いったん送信…

52 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/24 20:12 ID:OsWkr+0q
続き。

金山神社のかなまら祭りを見に行くオフです。
http://tomuraya.co.jp/wakamiya-10.htm
↑こんなお祭りです。
ちなみに、エリザベスみこしはニューハーフの皆様がかつぐらしいです。

祭りは一応11時から始まるんだけど、集合時間早すぎですかね?
私は祭りのスタートから見に行きますが、
メインイベントの面掛行列は13:00〜14:30なので、
それに合わせて12:30集合とかでもいいかも。

もちろん遅刻&早退&突発参加OKです。
しかし当日は人が多くて迷ったり合流できない可能性があるので、
できれば事前に space@melu.jpまでメールください。
折り返し携帯番号を連絡します。

安産祈願、子授け、縁結びの神様なので、
女性の参加もお待ちしてます。
祭りの内容はアレですが…
もちろん男性も大歓迎。
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

53 :名無しさん@おやついっぱい。 ◆TSUKASAjTg :04/03/24 22:32 ID:qrJvuxuB
 こちらでは初めましてです。
お花見オフ参加スレの片割れから出張です。
名無しさん@おやついっぱい。こと、つかさです。
多分食べ物はたくさんいらないと思いつつ、様子見に来ましたー。
(去年の花見でお菓子(約1,000円分くらい)を自分だけが持ってきたにもかかわらず、余りました。w)
欲しいものがあったら持ってくるかも、ですけど。

私は(向こうでも書いたけど)シートと紙コップを持参します。
よければメイド係としてお茶をおつぎしますよ〜。w
(働かないメイドさんもたくさんいますが。)
当日、天気がいいといいですね〜。お会いできるのを楽しみにしていますー。

54 :◆qV6dwdDny6 :04/03/24 23:26 ID:jRq9imWe
何を持って行くか考えているうちに、日が迫ってきてしまいました。
ということで、私は簡単なサンドイッチを持参させてもらいますです。
当日は晴れますように。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(ちらし寿司)
・辻タソ
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (ボードゲーム)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり

>>51 ばっきぃさん
その祭りで実際に御神輿を担いだ方(女性)が、かなりご利益があったと言っておりましたw

>>53 つかささん
こちらこそ皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
メイドさんにお茶を注いでいただけるなんて、嬉しい限りです。


55 :(見習)ガス屋さん:04/03/24 23:49 ID:PkWLcU7s
昨日仕事帰りにみた袴姿のお嬢さん、自転車に乗っていました。
自転車置き場から出してきて、ためらっている様子がうかがえたのですが、
意を決して、という感じでした。ハイカラさんではなかったものの、
十分格好よかったです。 見とれていました。

さて、お花見、盛り上がってきましたね。

ばっきいさん、ご心配ごもっともです。というわけで、
私は開園と同時に場所とりに入ってしまおうと思っています。
いい場所が取れるかどうか自信はありませんが、
暇つぶしに教科書でも持っていきますよ(笑
 #かなまら祭りはちょっといけそうにありません。残念です。

参加者は現在で
  和服  10名     メイド  13名

ですね。 まだまだ増えると思います。
もう少しおかず系が欲しいところでしょうか、
と書いていたら葉さんが。有り難うございます。
 #かなまら祭りのご利益って、、、(笑

つかささん、よろしくお願いします。ちゃんとご主人様やりますからね(笑
あとでメイドスレの方にもご挨拶にお伺いします。

青猫さん、まつりさん、苺のお菓子、楽しみにしています。
懐紙も持っていきますね。

お湯がないところを申し訳ないのですが、
お抹茶手配できる方、いらっしゃいませんか。。。
引き続きお湯も募集中です。 わたしもござで手一杯でして。。。


56 :のくたん ◆9nSIs1hqVs :04/03/25 00:10 ID:dvsXNk/7
参加者、けっこうな数ですね(w

つかささんがおっしゃってるように、おかず大量に作っても
なんか余りそうな気もするなぁと思いつつ、
とりあえず夕飯の残り物風味な野菜の煮物を持参します。
煮物ならちらし寿司にも無難に合うかな。

てわけで参加者リスト一部更新

和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(ちらし寿司)
・辻タソ
・葉
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり

57 :のくたん ◆9nSIs1hqVs :04/03/25 00:13 ID:dvsXNk/7
あ、葉さんのサンドイッチ入れるの忘れてもうた。。。
次に参加者リスト更新する方、お手数おかけいたしますが
入れておいてください。
スンマソンスンマソン

58 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/25 00:58 ID:OSGBkSCi
んじゃ、いつもの野点セットも抱えていきますわ。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(ちらし寿司・野点セット)
・辻タソ
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり

59 :千之介:04/03/25 06:29 ID:l+34OvoJ
うーっ、行きたいけど仕事が微妙です。
行けるとしたら私の自信作「逆サンドウィッチ」を持っていきたいところなんですが……
平日の谷中-上野散歩で我慢せざるを得ないかも……

60 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/25 08:47 ID:kOabIVNT
食い物ばかりなので、駄洒落でも持ってきます・・・(;´,_ゝ`)ゝ”


61 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/25 17:59 ID:F2evzMui
なんかお腹膨らまなさそうなので、、
料理できないので、/■\おにぎり握ってきます。
プラスチックの型で、(;´_ゝ`)ゝ”

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(ちらし寿司・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり

62 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/25 17:59 ID:g7qaDYt7
テンプレ更新。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(おにぎり)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり


>千さん
逆サンドイッチ気になる〜。
当日突発も可なのでお仕事大丈夫そうなら
いらしてくださいましー。

63 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/25 18:00 ID:g7qaDYt7
しまった。かぶったw

64 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/25 18:42 ID:F2evzMui
なおすよ・・・

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり

65 :たか:04/03/25 21:20 ID:Br1bS6sJ
すみません。参加しまっす。
魔法瓶でお湯も持っていくつもりです。
(紅茶ティーバッグも持ってきます)

テンプレ更新。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・のくたん (野菜の煮物、気が向けば遊び道具)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)

66 :TYHOPY:04/03/25 21:30 ID:8tF0w3td
はう、明後日ですね〜
 何か天気がグズついていますが今の内に降って
カラリと晴れてくれることを祈りつつ・・・

 でも、当日雨とか降った場合は完全に中止なの〜?
何処かに集まってだべるとかは・・・

いや、呑みたいから
言っているのでは・・・・・ありますw
ダッテ土曜日ダシ〜


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:06 ID:D0SUMkJ2
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
晴れるようだけど、地面がどんな状態になっているか…。

68 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/25 23:31 ID:OSGBkSCi
雨の場合は中止!
そこで天気見ながら適当にあの人数を動かせる
幹事能力はおいらには無いw

なのでダメそうなら誰か別で企画立ててください〜(;´Д`)

69 :TYHOPY:04/03/25 23:59 ID:8tF0w3td
>68
 あう〜 完全中止か〜雨は降らないで欲しいのぅ・・・

確かに2つスレ併せて20人越えてるからそんな人数は
自分でも無理でつ〜

んじゃ、土曜日雨降って中止になったら殺伐と一人オフで
スターウオーズ展でも見に行きます〜 
って、日曜日に行く予定を繰り上げるだけだけどナー



70 :のくたん ◆9nSIs1hqVs :04/03/26 01:18 ID:EjhuLWN7
えっと、現在体温が39度ちょい。今日一日の最高温度は
42度いっちまいますた。いいかげん寝厭きました。
そんなわけで、土曜日は参加できる状況じゃなくなってしまいました。
(((´・ω・`)カックン…

参加者リスト更新しまつ。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)

みなさま、花見楽しんできてくださいね。


71 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/26 01:20 ID:UcKu11c1
ひーーーー。
42度ってっっ!
のくたんさん大丈夫ーーー?!
寝飽きたとか言ってないでちゃんと寝ないとだめだよー。
お花見は残念だけど、ちゃんと直してくださいませー。

72 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/26 09:52 ID:JgOsD2kV
42度ってのは肺炎ですか、、、((( ;゚Д゚)))

73 :のくたん ◆9nSIs1hqVs :04/03/26 12:54 ID:9GTa4fv0
>71,72
えっと、肺炎とか鳥インフルとかではないです。
一応腎盂腎炎ということで、入院も勧められたのですが
ごねてみた結果自宅療養に(w
てゆか、昨日とはうって変わってだいぶ熱下がってきたんで、
週末寝てれば治ってそうな感じ。来週頭は血液検査しに病院通いです。

お布団でネトしてたら二の腕が痛い。。。

74 :景晋 ◆Jf0011KAGE :04/03/26 19:43 ID:2ABLQDl7
>>70
拙者の分も追加してね。
持ってくのは多分、これから買い物に行ってから決めますです。はい

75 :景晋 ◆Jf0011KAGE :04/03/26 19:45 ID:2ABLQDl7
参加者リスト更新しまつ。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)
・景晋(買い出し行ってから決め(tbs )

76 :ばっきぃ@仕事中:04/03/26 21:12 ID:RNg4Yk27
どうやら晴れそうですね。
よかったよかった。

>ガス屋さん
場所取りありがとうございます。
明日は朝っぱらから用事があって早く出かける予定なので、
時間空いて早く着くようなら合流させてもらうかも。
起きれたらの話ですが…
つーか、今日は仕事が終わりそうにない。

>たかさん
お湯ありがとうございます。
助かりました。

>のくたんさん
今回は残念です。
体調直して来週のかなまら祭りには是非来てよ。
おだいじに。

77 :玄之介 ◆2JIGEN.bNQ :04/03/26 21:37 ID:qsWLl90e
【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介(クッキー焼いていこうかと思うが、失敗したら市販品)
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)
・景晋(買い出し行ってから決め(tbs )

78 ::04/03/26 22:04 ID:NcjKpQtS
自分もお花見オフ参加しますです。
今から買い出しは間に合わないので、向かう途中で何か買っていきます。

【和服と】合同お花見オフ【メイドで】
詳細は>>21

現在の参加者リスト(敬称略)
・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介(クッキー焼いていこうかと思うが、失敗したら市販品)
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)
・景晋(買い出し行ってから決め(tbs )
・楡(当日決めます)

79 :藤次郎 ◆bKqMSIG8N. :04/03/26 22:20 ID:g4MRKb8k
もう前日ですね(^^;)
参加したいけど、時間が未定、もしくは参加そのものができなさそうです。
何時頃までお花見してるでしょうか?
二次会があれば、場所と時間しだいで参加できるかもしれないので書き込みお願いしますm(__)m

80 :TYHOPY:04/03/26 23:11 ID:5xo4brbW
こんばんこ〜

うむ、天気予報でも明日はカラリと晴れる予報ですな
良かったヨカッタ〜

 んで、今日は仕事終わってから買い出しに逝った訳だが
閉店時間まで間に合わなかった・・・_| ̄|○
 明日一番で買っていこう
 
 人数も結構いるから多めに買ってから行きます〜

では明日


81 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/27 00:54 ID:PFFftRm2
ようやく帰れた。
久しぶりに日付が変わるまで仕事してしまった。
もう、当日ですね…
寝不足間違い無しですが、皆様よろしくお願いします。

82 :(見習)ガス屋さん@ケーキ屋さん:04/03/27 02:23 ID:prevGk9v
いまシューの最後のロットがオーブンの中です。
全部で26個用意しました。

人数と品物の確認です。

メイドさん  13名

◆RioC.SSTeg
ロザミィ (道明寺とかうぐいす餅)
名無しさん@おやついっぱい 。 (大きめの敷物・紙コップ)
キャシー
サナっさん (道明寺とかうぐいす餅)
Cか (ジュ−ス類など糖分の入った飲み物)
yasu (おかきと煎餅)
ぁゅ

ホワイト(?)
ふみ (鳥の唐揚げかなにか)
さえ(フレーバーティとダージリンの茶葉・お箸とか)
飛鳥(花見団子の予定、無ければ桜餅or道明寺)

和服 12名

・まろ(筑前煮・菜の花の辛し和え・豚肉の野菜巻き・野点セット)
・辻タソ(/■\おにぎり、当日デパ地下で適当に惣菜)
・葉(サンドイッチ)
・玄之介(クッキー焼いていこうかと思うが、失敗したら市販品)
・ばっきぃ (さくら茶とうめ茶)
・ガス屋(ござ、桜のシュー)
・TYHOPY(ごちセット)
・青猫(苺の和菓子)
・まつり
・たか(いなり、できたらおかず作るか買う)
・景晋(買い出し行ってから決め(tbs )
・楡(当日決めます)

現時点でここまでです。
まだぎりぎり間に合います。
ご参加お待ちしております。


83 :(見習)ガス屋さん@ケーキ屋さん:04/03/27 02:35 ID:prevGk9v
明日私は先発して場所とりをしています。
スレはみられないので、私の電話番号を知っている方、
中継をお願いすると思います。
 #いい場所が取れなかったらごめんね。。。

これから買出しをされるとの表明がでてきていますが、
現在ですでに食べ物が余る可能性が出てきています。
特に出来合いのお惣菜の買い物は裏目に出る可能性が高いです。。。
食べ物が足りない場合、園内にも売店がありますので
そこで調達することが可能です。無理はしなくてもいいはずです。

現在不足気味に思えるのは
ゴミ袋と飲み物でしょうか。

 #できれば手ぶらで参加して頂いてゴミの持ち帰りで
 #ご協力いただける方がいるとうれしいかもしれません。
 #去年は私も結構もって帰ったので。。。

では明日お目にかかりましょう。
よろしくお願いします。









84 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/27 06:57 ID:PFFftRm2
おはようございます。
絶好の花見日和りですね!

さて、これから…仕事行ってきます(。´Д⊂) ウワァァ ァン!!

仕事は9時くらいには終わらせる予定なんで、
10〜11時にはいったん現地入りしてしまいそうな感じです。

85 :(見習)ガス屋さん:04/03/27 08:32 ID:prevGk9v
寝坊しました。。。今から出ます。
で、車出します。駐車スペースが開いていることをお祈りしてください。

これから私はスレッドを見られません。。。

86 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/27 10:12 ID:SdFe06BP
惣菜やめて、飲み物買っていきます。
おにぎり7合分ロールアウトw

/■\/■\/■\/■\/■\

87 :ねこ@ガス屋さんの代筆:04/03/27 10:19 ID:RMBwOGTk
ばっきいさん、ちょっと私がまにあいません。
すみませんがゆっくりおでかけください。。。

88 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/27 11:08 ID:QUxOm1Vj
道が混んでいたらしくてガス屋さん集合時間よりは早くに着くかな?くらいになるそうです。
早めに行こうと思ってた方はたまにスレチェックお願いします〜。

あー。今日はお天気よくて良かった♪

89 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/27 11:49 ID:QUxOm1Vj
しまったぁぁぁ!
またしても自分で時間設定しておいて間違えたっ!
13:00だと思ってたよ・・・。

ごめんっ!急いで行くっ!

90 :藤次郎 ◆bKqMSIG8N. :04/03/27 18:12 ID:rad8M7mc
二次会やってるなら、顔くらい出したいのですが・・・。
新宿まで一時間はかかりますけど(^^;)

91 :藤次郎 ◆bKqMSIG8N. :04/03/27 18:46 ID:rad8M7mc
体力低下のため、退くことにします。
前述の書き込みはなかったことにしてくださいm(__)m

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 19:10 ID:xWESGb2o
4/4の着付けは中止でしょうか?
もし4月に買出しオフがあれば参加希望です。
初心者なので何が必要なのかもよくわからないですが。

93 :すず:04/03/27 21:24 ID:gE4L5oJa
お久しぶりです。
今日はお花見ですね。都内の桜は満開らしいので良かったですねぇ。
ええと、たまにゃんさん企画の着付けoffですが、
仕事の関係で参加ができなさそうです。
でもでも、買出しoffがあるのなら、今度こそ普段着用の着物が欲しいなぁと。
よろしくお願いいたします。

94 :(見習)ガス屋さん:04/03/27 21:32 ID:prevGk9v
今日はお疲れ様でした。
正規のoffレポはまたどなたかが書いてくださると思いますが、
私もさらっと書きますね。

場所取りをすると宣言しておきながら、
まず寝坊してしまった私。。。 >85
自宅から最寄駅が遠いのでそこまでござ担いで歩く時間を考えると、、、
車を出したほうが早そうだ。
渋滞情報「関越道練馬出口6km渋滞」、 これなら約一時間だろう、
と読みの浅さを発揮してしまいました。
都心を走るなんて「駆け出し」ガス屋さん時代以来、約6年ぶりでして、
練馬出口で時速2kmになるとは思いませんでしたです。
待たせてしまったばっきいさん、
中継してくださったねこさん、まろさん、有り難うございました。

新宿御苑到着は1220、駐車場は待つこと15分で入場、
結局皆さんと同じ集合になってしまいましたね。
焦っていた場所取りも楡さん、玄之介さんのおかげで何とかなり、
ほっとしました。お2人ともありがとうございました〜
とくに玄之介さんには帰りにもござを持たせてしまって。。。
本当にありがとうございました。


て、off自体は書くことはあまりないんです。
みんなでお茶会していただけですから。
酒もないし、芸もないし。ただまぁ異形の集団であったことは認めましょう(笑
私は予告どおり、紋付姿でメイドさんに囲まれて、すっかりご主人様気分でした。
たまにはいい思いをさせてください(笑



95 :(見習)ガス屋さん:04/03/27 21:44 ID:prevGk9v
芸がない、という言い方は違うかもですね。
むしろ「居るだけで芸」、でしたね。

また、持ち寄りの食べものもおいしかったです。
ハバネロでしたっけ。辛いの。辛かったです。はい。後からきました。
いなり寿司から苺大福まで、桜湯もお抹茶も頂戴して、
とっても優雅なひと時でした。

人数が多いので全レスは割愛。あとで避難所ででも語らいましょう。

すずさん、 >92さん、
4月のoffの予定が珍しいことにまだはっきりしていません。
とりあえずかなまら祭りは決行されるようです。
今日のoffでも特に話題には上りませんでした。
買出しoff、リクエストがあれば張り切ってリクエストを出してください。
誰かが幹事をしてくれるかもしれませんです。

藤次郎さん、お疲れのご様子で。
次回お待ちしております。

私も今日は疲れました。早めに寝ます。。。

96 ::04/03/28 01:00 ID:pGdmXww7
2次会の途中で撤収、先程帰宅しました。
お花見オフの皆様お疲れ様でした。
初の合同オフ楽しませていただきました。

97 :名無しさん@通りすがり:04/03/28 09:46 ID:ViRslVbV
いつか参加出来る機会があったら飛び込んでみたいかもと
時々ロムらせて頂いてます。
で、突然ですがこちらの皆さんは4月3日の隅田川きもの園遊会には
参加なさらないんですか?
浅草近いし、絶対参加するんだろうなーと思っていたんですけど
なんだか話題にも上らない感じなんで・・・

98 :ねこ@病院:04/03/28 16:19 ID:2+5hQjZX
腰椎骨折で4月末まで入院でつ。
ヒマじゃ〜。


>>97
スタンプラリーで海外旅行とか豪華商品が当たるんですよね(´∀`)
確か去年は天気悪かったんだよなー。


個人的に行こうと長羽織を仕立てたのに…_| ̄|〇ハナチッチャウ

99 :たか:04/03/28 16:22 ID:c9UIt/rK
2次会途中でつぶれてすみません。
あとかたづけありがとうございました。
やらなきゃいけないのにごめん。
ワイン飲んで記憶がとんだ。

ちゃんと電車に乗って、乗り過ごしもなく帰れました。
何回か行った事ある場所なら、なんとか帰れるんですね。

>まろさん幹事ありがとう

100 :たか@オフレポはあとで、記憶が〜:04/03/28 16:40 ID:c9UIt/rK
>>98
ねこさん大丈夫なん?

長羽織って簡単に仕立てられる?
某応援用に青いの作りたいんだよ〜。
浴衣を仕立てた人結構いたんですけど、
浴衣なんて自分には絶対無理だし。

101 :佐久三:04/03/28 20:50 ID:rPlcYaxv
>>97
ttp://www.tokyochuokai.or.jp/jiyoho/ibent/kimono_h15.html
ttp://www.asakusa.gr.jp/mimiyori/apr-04.html(一番下の記事)
ですね。
なかなかおもしろそうですな…
最近ここのoffに参加できてないので個人的にでも行くかもしれまふぇん。


102 :佐久三:04/03/28 20:51 ID:rPlcYaxv
>>101は、ここのoffに参加できてないので、
着物を着る機会が少なくなったから、って意味です…すいまふぇん。

103 :サナっさん ◆XhqF2xb8nU :04/03/28 21:09 ID:oZdpaG7z
こちらには初めてお邪魔します。
昨日の合同オフの参加者でロリ服?着てた
サナっさんと申します。
昨日はホント楽しかったです♪
手作りのものもたくさんご馳走になりまして、
ありがとうございました!
幹事さま、場所取りしてくださった方お疲れ様でした。
皆様のおかげで楽しい時間を過ごせてよかったです(^^)

>葉ちゃん
上記のメアドに連絡くださいませ〜
お写真あるよん。
他の参加者の方で私に写真撮られた覚えのある方も
お名前&特徴を書いてメールくださればお写真
送らせていただきますよ。

104 :まつり:04/03/28 21:15 ID:y5xsgfAs
お花見オフ、お疲れ様でした〜
お昼の新宿御苑〜千鳥ヶ淵の夜桜まで、1日桜を堪能しましたね。
初めて他のオフの方とご一緒させていただき、貴重な体験をさせていただきましたw
メイドさんは奥が深い……w
個人的に屈強なメイドさん萌えです(*´∇`*)

みなさんお手製のお料理、お菓子、おいしゅうございました。
桜のシュークリーム(゚д゚)ウマー
おにぎり超かわ(・∀・)イイ!
煮物、きんぴら、クッキーなどなど、どれもおいしかったでし!
今日も近所のお寺にお花見に〜。
空の青と桜のぴんくのコントラストがよいですね〜。
良い季節です、はい。

105 :TYHOPY:04/03/28 22:01 ID:ia+XkDjY
はーい やっと本拠地へ帰り着きました〜w

 土曜日は皆様乙でした。 手作りお菓子やお料理の数々・・・ウマーですた
最初の集合時点からカナーリ異様な? 雰囲気でしたね〜w
いや、ああいう雰囲気スキですよ〜 って一番最初に辻タソの新撰組羽織で
外人さんに写真取られまくっていたのは秘密です

 2次会も楽しかったです。 メイドさん行進にはビクーリしたよ
あと、やっぱり花見は花より団子(酒)派〜w

合同オフも楽しいですね。 又開催キボン

ではでは


106 :ホワイト ◆kENgsIxRy. :04/03/28 22:44 ID:XNlrb95V
メイド側で参加していた者です。
みなさんを見ていると、小学生の頃に剣道で使っていた袴をもう一度履きたくなりました。
和服も良いですね。(後、チャイナの人が居れば 和・洋・中でバランスが良かったと思った

107 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/29 00:06 ID:aeWYaFv+
お花見参加の皆々様、お疲れ様でしたーーーーっっ♪♪

幹事のクセにまたしても時間を勘違いして大遅刻かましてしまいましたぁあぁぁぁ!
毎度毎度ごめんなさい。
どうにかガス屋さんに迎えに来てもらって合流できました。
遅刻組みだからこその感想かもしれませんが
あの一帯は空気が違ってましたw
遠くからでもなんだ、あれは?と。
だからこそのあの撮影の量だったんだろうなぁ。

で。一応遅刻の数人を除いてそろったところでまずは自己紹介。
一通り回ったところで持ち寄った食料を広げて乾杯。
あとはうららかな日差しの中でまったりと談笑しつつ
お写真撮ったりお写真撮られたりお写真撮られたりお写真撮られたり・・・

外人さんとか酔っ払いのおじさんとかいろいろw

皆様の手料理は相変わらずおいしゅうございました。
がつがつ食ってしまいましたよ。
どうもありがとうございました。

16:00過ぎくらいまでそんなこんなでまったり〜と過ごして
誰からともなくお片付け開始。
16:30くらいに撤収となりました。

この後はやっぱり呑みたかった人が多かったようで
おいらが参戦予定だった別の花見へほぼ全員でGO。
夜の部は別になってしまうので詳細は割愛。

まぁ、いつものことと言ってしまえばそれまでなんですが
遅刻はするわまとめはできねーわろくな幹事じゃなくてごめんなさい。
そんななか集まってくれた参加者の皆様に感謝感謝なのです。
今回もとっても楽しかったです。
もしまた機会があれば合同でなんかやりたいっすね。

で、ろくな写真はほとんどないんですがお写真UPしましたので
よければDLしてください。
いつものクイズ形式です。
http://www1.kiwi-us.com/~asla/pict/040327-day-***.lzh
おいらの帯の色
http://www1.kiwi-us.com/~asla/pict/040327-night-***.lzh
おいらの着物の色
(***部分に単語が入ります。文字数は合ってません。)

108 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/29 00:30 ID:aeWYaFv+
前レスは無理。

>ガス屋さん
大量のゴザありがとうございました。
いつもすみません。
その上今回はおいらの荷物まで運んでもらってしまい申し訳ないです。
パリブレストもありがとうございました。
2次会の方でいただきました。
ウマウマで幸せでした〜♪

>とぴさん
突発現地幹事ありがとうございましたっ。
ほんと毎度毎度遅刻してすみません・・・。

>>92
4/4はまだ微妙ですねー。
もうちょっとスレをチェックしてみててください。

>すずちゃん
お久しぶりですーー♪
そういえば最近買い出しオフってやってないかも、ですね。
おいらは案内できるところがないので
誰か幹事お願いっ!

>楡さん
お久しぶりでした〜。
たまに変な企画をするかもしれないので
また来てくださいねー。

>>97
話は聞いてるんですが
おいらはなぜか去年も日程が合わずに断念。
そして今年も無理っぽいです。
むーん・・・。

109 :まろ ◆maronAl./2 :04/03/29 00:31 ID:aeWYaFv+
前レスじゃなくて全レスです(;´Д`)

>ねこさん
調子はいかがですかー?
またお見舞い行くからそれまでがんばって筋トレしててw

>たかさん
あれ?2次会潰れてましたっけ?
おいらが帰った後かな?
相変わらず何もしない幹事でごめんなさいでした。

>さくちゃん
ぅむー。お忙しそうですな。
また都合が合った時にでもおいでくださいまし。

>サナっさん
いらっしゃいまし。
ご参加ありがとうございました。
まったく至らない幹事でしたが楽しんでいただけたようで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします〜。

>まつりちゃん
ほんとにメイドは奥が深かったですよねっ。
1度参加してみたいと思っていたけど
もうちょっと修行を積んでからじゃないと無理かも、と思いましたw

>ホワイトさん
ぜひぜひ今後の和服オフにもいらしてくださいねっ。
合同チャイナは・・・幹事のやる気次第かと。
とりあえずおいらが3スレまとめるのは無理ですw

110 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/29 01:13 ID:d+Ukd4rm
お疲れ様です、大量のおにぎりとペット4g分はすげー重かったんですが、
楽しかったでつ、天候も良かったし二次会では酒の飲めたしお腹いっぱいでした。

私信スマソですが、私の持ってきた黄色いゴザ150cmx150cmぐらいをお持ちの方は
ご連絡願いますー・・ tuji_taso@hotmail.com 姉の借り物なんだよぉーヽ(`Д´)ノ


111 :飛鳥:04/03/29 01:24 ID:By/iNxqA
昨日のお花見お疲れ様でした。
メイド板の方で参加していた飛鳥というものです。
外見的特徴を言えば、始めロングのメイド服着て、2度目の花見で脱いじゃった人です。

今回のオフで和服にどうもハマったようで(笑)
思わず実家に電話して和服あるか聞いちゃいましたよ〜
どうも、自分が着ることが出来そうな和服(ゆかた含む)が結構あるみたいなので
次回こちらのオフのときまでに用意できていたら参加させていただきたいと思います
自分、和服というと樟脳の匂いという方程式が出来ていて
生まれてこの方、着たのは753の一回きり?って感じですのでお見苦しいところもあるかもしれませんが
もし、そのような機会がありましたらよろしくお願いします。

112 :藤次郎 ◆bKqMSIG8N. :04/03/29 02:20 ID:+7ApBDBv
>>97
私は毎年参加しています。
今年も参加予定です。
結構な確立で当たりますよ!二年に一度は当たっています。
風呂敷、下駄、お食事券をゲット♪

隅田川きもの園遊会(さくら祭り、きものを着てスタンプラリー)
http://www.tokyochuokai.or.jp/jiyoho/ibent/kimono_h16.html
開催日時 平成16年4月3日(土)
受付時間 10時00分〜12時00分
受付会場 「墨田公園」(吾妻橋横水上バスのりば前)
抽選会場 三社様境内(14時00分より)

113 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/29 02:55 ID:tEDKCr7v
皆様お疲れ様でした。
周囲を見渡せばみんなこっちを見てるし、気がつくと写真撮られてる…
そんな目立ちまくりの1日でしたが、こういうのもいいですね。
食べ物も皆様の手料理を頂けて満足です。
また合同でオフやりたいですね。

そして今後のオフの予定なんですが、4月4日はかなまら祭りに行きますよ。
参加者募集。
詳細は>>50>>51
もともと友人と一緒に行く予定だったけど友人の都合がつかなくなったから
ここで募集してるというだけなので、和服で行く必然性はあまり無いけど。
つーか、服装はメイドでもなんでもいいような気がしてきたyo!
メイドの方もどうですか?

買出しについては、私はお店よく知らないからもしやるならまた参加したいです。
着物や下駄を田舎から調達できたので、今のところ必要なものは半衿くらいですが。

それから4月18日には2ちゃんねる第九プロジェクトの演奏会があります。
知っている固定さんが数人出演するので、私は聴きに行きます。
集合時間と場所決めて行くだけなら私が幹事やってもいいんだけど、
私は和服オフの人で演奏会に出る方々とはお会いしたことが無いんですよね。
だから誰か幹事やってくれると嬉しいです。

この演奏会に和服とメイド合同で行ったら…これまたすごいことになりそうですな。
つーか、演奏会に来る人はほとんど2ちゃんねらだろうから、
OFF板以外のいろいろな板で晒されそうだなー。
まさにいたすぎ…?

114 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/29 03:01 ID:tEDKCr7v
あれ?
詳細は>>51>>52でした。

隅田川きもの園遊会か。行ってみたいな。
しかし残念ながら3日はダメっぽい。

115 :のくたん:04/03/29 08:11 ID:UC0CeQNz
冥土&和服行列ミタカッタヨ
ぁ、だいぶ具合よくなてきましたー。ご心配おかけしました。

3日のきもの園遊会すごく気になるのだけど
午後から用事あるから行けないぽ(´・ω・`)


116 :琴弾加代子 ◆Ryoko3AgLc :04/03/29 09:11 ID:Rnpsw148
おつかれさまでした。
知らぬ間に広末にされてたかよこさんです。

写真でもありましたら↓に送ってくださいまし
kayoko@kayokotan.net

117 :(見習)ガス屋さん@勤務中:04/03/29 12:10 ID:c+OWGewJ
まろさん、無事お写真いただきました。
ああいうときは覚えやすい色の服を選ぶんだなぁ、と感心。
私を含めて5人でのお写真、家族に「全員男だ」とばらしたら
かなり動揺してました(笑
どうもありがとうございました。




118 :たか:04/03/29 14:53 ID:g1E3aNew
簡易オフレポ(和服組)

当日新宿3丁目付近に集合。一目でわかる集団。
場所取り組みは先に新宿御苑に移動。視線が厳しい。
場所について荷物広げて自己紹介。
料理、お茶をいただきつつ談笑。
おばちゃん、おじちゃん、ちっちゃい子にまで何やってるのとつっこまれる。
和服、メイド共に写真の標的に。
手作り料理、お菓子おいしかったどす。

夜は千鳥ヶ淵に移動して宴会。
最後の方の記憶ねーや。片付け、起こしてくれた人ありがとう。
とにかくメイドが大人気でした。
何やってるの?→花見ですから(便利な言葉)

メイド集団とかへの免疫が無くなったと実感。
和服女子は映えるから羨ましい。

119 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/29 18:34 ID:SDkc9r4Q
というか男装はないんでつか、、、

120 :◆qV6dwdDny6 :04/03/29 22:19 ID:KhEcO68U
遅れ馳せながら、合同お花見オフ乙でした。
桜の花も華やかでしたが、それ以上に皆さんのお姿が眩しかったです。
持ち寄った御菓子や御料理もとても手が込んでいて感激致しました。
私は一次会のみの参加でしたが、たくさんの人とお話できて、
貴重な時間を過ごせました。
特にまろさん、企画・幹事役本当にご苦労様でした。

121 : ◆JCCGk2.2.2 :04/03/29 22:24 ID:qM5x+v9g
どもども、千鳥が淵のしょーもない花見に大挙ご参加頂きありがとんでした。
ちょー超楽しかったでふ。おいらも撮影まざればよかったなぁw
また是非やりましょう。おいらも和服はあるのでいつかは参加したいしなぁ。

んで、辻タソのござは記憶にないのですが我が家にありますw
いつかお渡ししますね〜

122 :たか:04/03/29 22:35 ID:g1E3aNew
オフの写真Upしました。
欲しい方上記のアドレスにご連絡ください。
ファイルのURLとファイル解凍時のパスワード送ります。

今回被写体があれなので、ZIPファイルにパス付けました。
メイドさんとまた会えるかわからないので、
CD−R焼きはしない事としました。
お願い致しまする。

123 :玄之介 ◆2JIGEN.bNQ :04/03/29 22:44 ID:MMENeUoc
お疲れ様でした。
久々に日常から離れ異空間を堪能しました。
なぜか今も酔っ払っていてまともなレスを返せないようなのですが、
オフの画像を送りますので
ma00xaa@hotmail.com
までお願いします。
デジカメが充電されてなくてあまり撮れていなかったのですが・・・

124 :ねこみみん ◆NeKo33Fbi. :04/03/29 22:56 ID:D0hKoSRH
こんばんにゃん♪
ねこみみ乱入組組頭(?)ねこみみんでございます。
突然おじゃましたにもかかわらず、おもてなしありがとうございました。

和服は日本の美ですね。
きりりと美しいのでした。
野点もよさげでしたね。
機会があれば参加したいです〜

125 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/30 00:30 ID:SWui97kR
自己レスですが、ゴザ見つかりましたおもさげながんす。

>>124
褌組組長でござる、以後お見知りおきを、、機会がありましたらどうぞー

最近、狩衣組組長最近見ないねぇ・・・。


126 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/03/30 00:32 ID:SWui97kR
   〜オフ予告〜

【どぜう】江戸東京博物館オフ【下町】
↓こんな展示会やってるんで行かねばならんです、
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/2004/ki_4-3.htm

日時:未定:4月〜5月の週末
1次会:博物館
2次会:どぜう鍋かちゃんこ

こんだけ

127 :キャシー:04/03/30 23:02 ID:h574Vna1
ミナサマ先日は、大変ゴチそうサマでございました。




タテロール、ウニョンウニョンしていたモノです。
よろしかったらお写真くださいナ。(mie_miwa@ホットメール)

>まろp
お写真ありがとう。
ヅラ交換・・撮影されてたのネ・・・まいった。ほんっとマイッタわ。

128 :たか:04/03/30 23:50 ID:5lI5QXe2
業務連絡。

>まろさん
メール送ったけどエラーで返ってくるよ。

129 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/03/31 00:00 ID:FHT3lgoI
>まろさん
写真ありがとうございました。
私はオフでは写真撮らないものだと思ってましたが、
けっこう皆さん撮ってましたね。
撮った数より撮られた数のほうが圧倒的に多いだろうけど…

写真を下さるという方は
persianstar1976@msn.comまで送って頂けたら嬉しいです。

130 :ロザミィ ◆Rosam/DzxA :04/03/31 02:36 ID:E56ndaij
お、おらにもー
zenmai2@hotmail.com
赤いワンピースに金髪白リボンが私です。

131 :ロザミィ ◆Rosam/DzxA :04/03/31 02:46 ID:E56ndaij
あと、たかサンのファイルが解凍しても中身がないのは私だけなんだろうか・・・
ページアクセス中止になっているしで哀すぃわ

132 :たか@もう寝る:04/03/31 03:20 ID:xkw2o9qP
たかです。
なぜかアクセス集中してアクセス出来なくなってます。
自分でさえダウンロード不可。_| ̄|○

>ロザミィさん、その他の方々
すみません時間を空けておとしてください。
ファイルの中身はありますが、どうもアクセス集中でおかしくなったみたいです。
ロザミィさんだけ無いわけじゃないです。

ちょっと対策考える。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 04:36 ID:GRyDE1Eb
ちわ!ねこみみオフから乱入したものです。
餌ありまとーございました。おいしかったです。
濃くて楽しかったです。

134 :ねこ@入院中:04/03/31 09:21 ID:3LP/vuHc
怪我のせいで夏まで和服が着られなくて寂しいでつ_| ̄|〇


ふとオモタ。今回のオフを一言でまとめると>>133さんの
「濃くて楽しかった」に集約されてそうですね(´∀`)イイナー


135 :たか:04/03/31 16:07 ID:aQ6IhGwZ
オフ写真のページ、アクセス禁止解除になったもよう。
分割ダウンロードすると、高負荷でだめになるみたいなので
ちょっと避けておくんなまし。

136 :屈強:04/03/31 18:53 ID:qXeY4eXy
今更ですが、皆様乙かれ様でした。
屈強なメイドでございます。
御苑では遅刻してすみませんです。
綺麗な御姉様、素敵な旦那様イパーイの楽しいオフ会でした。

137 :たか:04/03/31 21:00 ID:SYplr7cy
メイド服。
ふと、似たようなのを寮の食堂で見た記憶が、、、
元気なおばちゃんが着てた。

>屈強なメイドさん
おつかれでした。
いいもの見せていただきました。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :名無しさん@おやついっぱい 。 ◆TSUKASAjTg :04/04/01 09:59 ID:7pl7y5GZ
 おつかれさまでした〜、つかさです。
赤のロリ服に白のうさぎエプロンをしていた奴です。
幹事のまろさんをはじめ、皆様ありがとうございました〜。
とってもたのしゅうございました。
やっぱり誰が誰かっていうのは憶えきれなかったです。

結局梅入りシューの行方は分からずですか。
・・・多分自分じゃないと思うんだけど・・・。

 写真のほうですが、たかさんやまろさんなど、何人かには連絡済ですが
ご希望の方はメールをいただければ。
あげるよーって人も下のアドレスへおねがいしますー。
tsukasa_hnk8@ほっとめぃる


139 :さえ ◆Sae2y.SFCA :04/04/02 19:15 ID:W+CnRUhv
みなさま、お疲れ様でした&ありがとうございました。
御苑にとどまらず千鳥ヶ淵でも大いに楽しませていただきました。
次回は幹事も許してくれると思うので、和服で参加したいですw
よろしければお写真 asaba_2ch@ほとめ まで頂けると嬉しいです。

そうそう、梅は私・・・

140 :キン息。 ◆AyAyAJfX9s :04/04/02 23:15 ID:uYimt0c7
今日からネット復〜活!

引っ越しからようやく落ち着きました。

141 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/04/03 01:05 ID:qxk5oeXE
かなまら祭り反応ないな。
つーか、今週は月末の年度末だから忙しくて
ほとんどスレ見てなかったというのもあるけど。

明日は仕事が休みになったんで、家の居候と一緒に
隅田川きもの園遊会に行ってみようと思います。
ほかに行く人はいないのかな?
もしいたらspace@melu.jpまでメールか、メール欄の番号まで連絡ください。

142 :TYHOPY:04/04/03 15:10 ID:ps21zthK
>141
あう〜 行こうか考え中〜
時間が早いんだよな・・・・・・

がんばってみますが・・・


143 :藤次郎 ◆bKqMSIG8N. :04/04/04 01:52 ID:VCPqKVD1
園遊会行ってきました。
ばっきぃさん、スレ見てませんでした(^^;)
見てたとしても、他の人と一緒だったので一緒に行けなかったのです。

抽選番号1006でしたが、1007・1016・1106が当選していました。
一番違い、十番違い、百番違い・・・・_| ̄|○

144 :すず:04/04/04 20:00 ID:1GXpGBT8
今日は仕事で出かけておりましたが、
行きの電車で着物の女の子を見かけて激しく羨ましかったです。
園遊会は友達が近くまで行っていたらしく、着物の集団がいたと言ってました。
昨日は今日と違って良い天気だったから楽しかったでしょうね。
先日の友達の結婚式後、着物着てないです・・・。


145 :ツムギコ ◆RGaHOdcfD. :04/04/04 22:06 ID:7cPCfzA/
こんにちは。お久しぶりです。
3月下旬から、10日間ほど東北の実家に子連れで遊びに行っていました。
実家は紅花染めと紬の工房で(と言っても両親でやっているのですが)
なんか着物をクレヨンと言ったら、祖母の戦前の帯やら、
同じく祖母の羽織やら、なぜか銘仙の赤い着物やらがごっそりでてきました。
戦利品(^^)
(あとは体のサイズを帯や着物に合わせるだけだよ,ママン・・・)

4月18日、和服OFFの固定さんと出演する、代々木で第九OFFがあります。
オケにも合唱にも、固定さんがいますよー。
(ちなみに私は同じHNです)
もしよろしければ、新緑の散策がてら是非!
運がよければ、終演後のロビーで「さいたまー」三唱が見られるかも・・・


146 :TYHOPY:04/04/04 23:30 ID:mCJammDh
はう

>143
 1番違いは惜しいなぁ〜

>144
 はう、先日は別スレにカキコサンクス〜

 着物を着る機会は作るですよw 自分はたまにオフでなくても
着て歩き回っています〜 又はオフを自分で企画。。。みんな来て
くれるよw  

>145
 18日か〜 詳細は確か前スレでしたっけ? おそらく暇している
と思われるので、前向きに検討中〜



147 :ツムギコ ◆RGaHOdcfD. :04/04/04 23:40 ID:VLahc342
いらつしゃいませ〜(八嶋氏風)
仔細は ttp://no9.mine.nu/ に掲載してあります。
演奏自体はおおまじめなんですわ。

148 :ねこ@入院中@携帯:04/04/06 07:13 ID:arN/8WZt
>ツムギコさん
戦利品げとおめ〜。
おぉ、第九オフぅ〜!
私も参加する予定でした_| ̄|〇
本番楽しみですね。頑張れー!


ベッドから成功をお祈りしてます(´∀`)

外出許可出ないかな…(ぼそっ)

149 :TYHOPY:04/04/07 19:50 ID:9QMuMBth
今日の夕方、テレビを見ていたらばっきいサンを見かけました。
先日の、着物園遊会の時でしょうか? 仲店周辺でカメラに
取られませんでしたか〜?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:34 ID:uComDdTL
>>145>>147
ツムギコさま、第九オフのかっぱですぅ。遊びに来ちゃいました。
以前から気になっていたこのスレ。オイラも着物が大好きです。
18日当日は楽しみましょう。

>>148
ねこサマ、第九オフ参加者の「かっぱ」と申します。
この度は本当に残念です。
外出許可が下りたならば、ぜひ聴きに来て下さいね。
ではでは。

151 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/04/07 23:27 ID:bZGnKPf+
>ツムギコさん
第九は絶対聴きに行きます。
友達の固定さんが一生懸命練習してるので、行かないわけにはいかないです。
できたら和服オフの皆様とご一緒できたらと思うのですが、行く人いるのかな?

>TYHOPYさん
確かにたくさん撮られました。
5回以上は外国人と一緒に写真撮られたし、一度はテレビカメラらしきものにも…
と、いうよりあれやっぱりテレビの撮影してたのか!
ちなみにどの番組ですか?

連れと「着物の男が2人で歩いてるのは珍しいからちょうど俺たちが
映ってる場面が使われるんじゃないかなー?」なんて話をしてたけど、
まさか本当に映っていたとは…

152 :ねこ@リハビリ:04/04/08 19:30 ID:GPnaLpCo
立った、立った!ねこが立った!

(↑アルプスの少女風)


>>150
もしやホルンの方では?
ねこは第九ではアナ猫と名乗ってますw
頑張って下さいね(´∀`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:52 ID:x+UB6ikz
一日一保守(・∀・)♪

154 :TYHOPY:04/04/09 17:18 ID:aEKgMwd8
>151
はう、やっぱりばっきいサンでしたか〜
 チャンネルはNHKだったと思われ。 食堂で点けっぱなしになっている
テレビだから、チャンネルまで確認していなかったけど、CMとか入らなか
ったので。

>152
 ん〜 自分的には
「ねこ、大地に立つ」 辺りの方が・・・w

とりあえずおめでとー



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:18 ID:Tt+mKr8J
一日一保守(・∀・)

156 :TYHOPY:04/04/11 18:07 ID:FS3+6YkA
で、18日はどうしますか〜

オフ?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:32 ID:Tt+mKr8J
着物で行けば必ず会えるし…


オフヤロウヨ〜

158 :まろ ◆maronAl./2 :04/04/11 23:27 ID:+BkpAJzu
18日・・・
和服で徒党を組んで第九を聞きに行くオフをしようと思っていたのに・・・


すっかり忘れて別オフの企画立てちゃったよ。       _| ̄|●

159 :TYHOPY:04/04/12 01:19 ID:1ocReg6V
はう、
>157サンは誰なんだろう〜?

>158
 オーイ すっかり忘れてたのか〜 別オフって・・・・

 まあ、18日は一人でも行くけどナー。 でも、入場出来るかな?
確か入れなくなったら終わりだったような気がする。

まあ、いいっか〜〜


160 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/12 21:21 ID:ck3+BKuK
18日は幹事やります。といっても集合場所を決めて
点呼とるぐらいでつよ・・・。トッピさん勝手にいれちゃうよww
初めての方でもどうぞ、、ただしドレスコードはありまつ・・・。


【和服で】第九鑑賞オフ【代々木】
日時:      4月18日(日曜日)
場所:      最寄駅か現地集合(木曜あたりまでに決める)
ドレスコード:  和服
二次会:     未定

参加者:[丶 ̄ ロ ̄ ]n辻タソ、 TYHOPY


謎:(めも)
1.公式ページみたけど、大ホールって、カルチャー棟の
↓ここですかね、、、というかリンク切れ多杉・・・
http://www.nyc.go.jp/users/d6-3.html

2.公式サイトを見ると入場先着順だけど、混雑の具合とか
 どれぐらい前にいけばいいのかさっぱりわからんぜよ、、。


161 :のくたん:04/04/12 23:22 ID:O6qkmDb9
第九、聞きにいく予定です〜。昔合唱やってたので
すんげー気になってたのだ。
仕事お休みだし一人でも行く気マンマンだったんですが、
道連れ欲しいので参加します。

【和服で】第九鑑賞オフ【代々木】
詳細は>>160

参加者:[丶 ̄ ロ ̄ ]n辻タソ、 TYHOPY、のくたん

162 :景晋 ◆Jf0011KAGE :04/04/13 23:33 ID:dwdEat9r
40分ほど中座するニダ

各国への挨拶等はよろしくお願いしますニダ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 08:07 ID:VRA0kHFp
>>162
誤爆?

164 :ツムギコ@歌のおばちゃん:04/04/14 09:15 ID:MxzfrELu
皆さん、ありがとうございます。
う、嬉しいよお・・・。・°°・(;>_<;)・°°・。
私も,若いころから、第九は何回も歌ってきたのですが、
こんなに全員の熱気がこもった演奏は滅多にありません。
技術が、とかアンサンブルがどうとかよりも、
オーラと言うか、念がすごい。
総練習の時とか、やってて鳥肌が立ってきました。
体調整えてがんばって挑むので、ぜひいらしてください!

混雑状況ですが、中の人にも全く読めないのです。
13時30分開場なので、大体13時過ぎころいらして、
代々木公園の新緑浴をなさっていれば完璧かと。
アナ猫様、とっても残念ですが、全員の念をそちらに送りますね。
受け取って、ゆっくり養生してください。
かっぱたん様、おはようございます。
もう今週末はバ〜ニング〜(意味不明)
私ソプラノなので、文字通り
輝ける金管の方々の真後ろから、高音を浴びせさせていただきます。(^-^;)>

それでは、美しき和服集団のお越しをお待ちしております。
(当日は無理だけど、前日のGPは紬着て行こうかな・・・)



165 :まろ ◆maronAl./2 :04/04/14 13:51 ID:L+cgjhhh
第九に行けなくてヤサぐれているおいら。
書き逃げしよう。

この間ちょろっと話の出ていたナンジャチズケキ博襲撃ですが
4/21 & 28(水)に決行しようかと思っています。
ただの突発思いつき企画なのでスレでの参加表明等必要アリマセン。
ドレスコードもなしです。
来たい人は19:00にハンズの前にあるショーケース(?)前集合なので
勝手に集まってくださいw
その他詳しくはメセ・メルでどぞ。

166 :ばっきぃ:04/04/14 17:19 ID:uCXAAR63
皆さん第九に行くんですね。
私も行きますのでよろしく。

【和服で】第九鑑賞オフ【代々木】
詳細は>>160

参加者:[丶 ̄ ロ ̄ ]n辻タソ、 TYHOPY、のくたん、ばっきぃ

167 :あやぬ@1stVn ◆AYAMExpVAA :04/04/15 09:24 ID:6YlM1WOy
久々にカキコ

>ねこちゃん
ねこちゃんの分まで第九がんばってくるわー
録音とか撮れたらもってくね!

>ツムギコさん
未だにお会いしたことないけれどw、がんばりましょうね!
ゲネの日に探します。

>辻さん
幹事よろしく〜

下手糞(私がね)だけどめいっぱいがんばるので、ぜひ聴きにきてくださいね!
和服できてくれると嬉しいな〜( ´∀`)

ちなみに私は1stバイオリンです。
3プル目の裏(指揮者から数えて3列目の内側)に座って弾きます。
ネット情報誌3誌から取材が入るらしい・・・
最初はネタオフのつもりだったんだけどなぁ(・∀・;)

168 :あやぬ@1stVn ◆AYAMExpVAA :04/04/15 09:34 ID:6YlM1WOy
レス漏れ〜

>ばっきぃさん
しゅんぺーもがんばってますよね。
今度しゅんぺーと一緒に和服オフ出ようってお話してました。
よろしくです!

>かっぱたん
ほーるんるんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
第九終わったらぜひ一緒に着物きましょうね!
今日はこれから将軍の拷問部屋・・・
|Z氏| λ............トボトボ

>またまたツムギコさん
うわ。ゲネは紬っすか。
私も着物でいきたーい。
あー、でも荷物多くなりそうだからツライかも。
やっぱり洋装でいきます(´・ω・`)ショボーン
第九初めは着物で行ったんですけどね。

169 :あやぬ@着物着たくてうずうず ◆AYAMExpVAA :04/04/15 09:43 ID:6YlM1WOy
連書き失礼します。

さて、5月企画ですが・・・

【神代公園】袴でピクニックオフ 其の弐【鬼太郎茶屋】

去年の秋に好評だった袴オフ第二弾を開催したいと思います。
袴推奨ですが、和装なら何でも可にします。
詳しいことは後程うpします。
みなさまのご意見お待ちしております。

日程 : 5月 15日(土)か16日(日) ぐらいでどうよ?

神大植物公園
ttp://www.tokyo-park.or.jp/kouen/park.cgi?id=76

鬼太郎茶屋
ttp://www.youkai.co.jp/chaya.html

この企画は生前のなかのさんと「暖かくなったらやろうね。」とお話していた企画です。
当日、なかのさんのお写真や思い出の品をお持ちの方は持ち寄っていただければと思っています。

170 :(見習)ガス屋さん@学校:04/04/15 17:46 ID:M1UzqI17
学校から書き込めるかな。。。

171 :ツムギコ:04/04/15 18:21 ID:iPaNmhAr
紬着て行くっていっても、二部式ですよ。(^^;)
帯は高音の伸ばすところがハードで。
変なおかみさんみたいな、おかっぱのおでぶがいたら、
それが私です。(^-^;)

172 :ばっきぃ:04/04/15 19:37 ID:JqzhlfJp
>あやぬさん
第九楽しみにしてます。
ピクニックオフも15か16日なら休みだから参加できそうです。

173 :のくたん:04/04/15 20:26 ID:Y+T4M770
>あやぬさん
ピクニック(・∀・)イイ!!

・・・しかし当方、15日はお休みだけれども16日8時半出社。。。
15だったら参加希望です。

第九の皆様、当日がんがってくださいましー。

174 :(見習)ガス屋さん:04/04/15 23:56 ID:X91D0aLB
>170 かけてるなぁ。
学校でリロードしても書き込みが反映されないんで、
ブロックされているのかと思いました。
すれ汚し失礼しました。

さて、袴off。まってましたっっっ
で、土曜日はワープロ検定2級と静電気工学と統計学と
電気法規と物性論があるので休めません(笑

というわけで日曜日を激しく希望。
ござ担いでおじゃまします。

175 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/16 21:39 ID:Y0I1f5kI
んで詳細を更新しますので、詳細リンクは以後この番号で

【和服】第九鑑賞オフ【代々木】
日時: 4月18日(日曜日)
集合: 小田急参宮橋駅 改札 に 13:00 集合
http://www83.sakura.ne.jp/~odakyu/station/sangubashi/
ドレスコード: 和服
参加者:辻タソ、TYHOPY、のくたん、ばっきぃ

会場へのルート
http://www.nyc.go.jp/users/d7.html
施設構内図
http://www.nyc.go.jp/outline/b4.html
会場はカルチャー棟、1階大ホールになります。
http://www.nyc.go.jp/users/d6-3.html

*おいらの携帯 070-ゴゴゴゴ-録70録

「2ちゃんねる第九プロジェクト」
http://no9.mine.nu/


*私、この会場に行くのは初めてですので施設案内に載っている道筋で
行きます。明治神宮の隣ですので、原宿などからも(けっこう歩きそうですが)
行けそうに見えますが。迷ったりしたら嫌なので、参宮橋駅集合に致します。
他のルートから行かれる方は、正門ないしは、会場一階エントランスホールで
落ち合いましょう。


176 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/17 00:00 ID:8O5Leph5

いきなり集合時間かえちゃいます。ちょっと早めに。

【和服】第九鑑賞オフ【代々木】
日時: 4月18日(日曜日)
集合: 小田急参宮橋駅 改札 に 12:30 集合
                      ~~~~~~~~~~~~
http://www83.sakura.ne.jp/~odakyu/station/sangubashi/
ドレスコード: 和服
参加者:辻タソ、TYHOPY、のくたん、ばっきぃ

会場へのルート
http://www.nyc.go.jp/users/d7.html
施設構内図
http://www.nyc.go.jp/outline/b4.html
会場はカルチャー棟、1階大ホールになります。
http://www.nyc.go.jp/users/d6-3.html

*おいらの携帯 070-ゴゴゴゴ-録70録

「2ちゃんねる第九プロジェクト」
http://no9.mine.nu/


*私、この会場に行くのは初めてですので施設案内に載っている道筋で
行きます。明治神宮の隣ですので、原宿などからも(けっこう歩きそうですが)
行けそうに見えますが。迷ったりしたら嫌なので、参宮橋駅集合に致します。
他のルートから行かれる方は、正門ないしは、会場一階エントランスホールで
落ち合いましょう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:56 ID:mpmIkcgq
>>169
???よくわかんね

178 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/17 21:13 ID:8O5Leph5
というか、参加者は見てるんですかね、、、
>>176を・・・
ageちまう

179 :のくたん:04/04/17 22:24 ID:NsWSJMHS
>>176
確認しました〜。当日はヨロシコで。

昼飯、どうしようかねぇ。ちっと早めに取って集合場所に
向かうかのぉ。施設内に売店あるみたいだけど、
混雑も予想できるしな。

180 :ツムギコ:04/04/17 22:30 ID:XT0bgWP7
ただいまGP(総練習)より帰宅〜へろへろっす・・・
会場周囲には、参宮橋近くにしか、食事取れそうな店はありません。
カルチャー棟に「レストラン・とき」と言うのがあるようです。
詳しくはオリセンの施設案内を・・・

あやぬさま〜後ろから熱い視線を送っていました〜
へたれソプラノです・・・
あしたこそよろしくです〜皆様の力を、天の助けをお借りしたい〜(-_-;)>

181 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/18 10:55 ID:IdbDCXsD
そろそろ出ます。
以後連絡は直接どーぞ


182 : ◆hane/l9dxs :04/04/18 20:44 ID:qPv58+VJ
このスレの参加者ではないですが
ばっきぃさん、お声を掛けてくださってありがとうございます〜
 
スレ違いなのでsage

183 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/19 01:36 ID:weHEXyYt
皆様お疲れ様

汗だくなので洗濯とかしてました、
オフレポはまた後で、、第九はすばらしかったす。


184 :ツムギコ@合唱の中の人:04/04/19 15:25 ID:bvVRTzTx
和服OFFの皆様〜来てくれてありがとう〜
なんか、音楽の神降臨状態で、指揮者以下ステージ上が
トランス状態の演奏でした。
終わってしまったのが悔しいくらい。
これも不眠不休で動いてくれた代表他、
10人に満たないのに、徹夜続きで会場のすべてを
取りしきってくれたスタッフ(ホントにすごい働きだった)
一期一会の渾身の演奏をしてくれた奏者の皆様、
なにより暖かい拍手を下さった観客の方々のおかげです。
本当に全員ネラーなのですよ。
あやぬちゃんとも盛りあがれたし、ねこ様、早くよくなってね。
皆の元気弾を発射させていただきました。
かっぱたん、次回はぜひこちらのOFFにご参加を!



185 :ばっきぃ:04/04/19 20:23 ID:ku9XCSkT
第九の皆様、昨日はお疲れ様でした。
素晴らしい演奏で感動しました。
ネットの集まりでよくここまでできたものだと思います。

個人的には大地讃頌が懐かしかったです。
中学時代に合唱でやってたので。

>はねさん
久しぶりです。
私も最初は気づかなかったんだけど、知ってる人いないかなと思って
ふと周囲を見渡したらいたのでびっくりしました。
機会があったらまた会いましょう。

186 :あやぬ@トリプなし:04/04/20 12:40 ID:wrxchuED
第九演奏を聴きにいらした方々、どうもありがとうございました。
私自身、ぶっちゃけ間違えましたがw、良い演奏会になったと思います。
中の人たちの中でも和服集団は話題になってたみたいですよ。

さて、>>169ですが、
【神代公園】袴でピクニックオフ 其の弐【鬼太郎茶屋】
徐々に具体化していきたいと思います。
あと、第九の中の人で和服に興味ある人を1〜5名ほど呼びたいと思いますがどうでしょうか?
(興味ある人、結構いるんですよ)

ピクニックでこういうのしたいという企画があればご提案ください。

187 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/20 15:03 ID:H9pTF1X5
【和服】第九鑑賞オフ【代々木】 オフレポ

 参宮橋駅に12:00前に到着ーちと早いのですが、
 トピさんとお茶して時間をつぶす、
 先に会場に着いたばっきぃさんが駅まで戻ってきて合流、
玄之介さんも時間通り合流、のくたんさんが少し遅れて来たが
 たまたま通りかかった知り合いに整理券を頼む。
 会場は歩いて3分ほど、時間通りに入場して会場は約400人程だが
 ホールがデカイので、丁度いいぐらい。
 演奏はネタが無く真剣に弾いてました〜、マンセー♪

 帰りは神宮に寄ろうとするも結局正門からしか出れず、
 敷地を一周する羽目に、、_| ̄|○
 新宿に出て食事をとりたんす屋を軽く冷やかした後解散。

 日曜日は暑かったす、もう着流しの季節です。
 綿か麻の長着物欲しいです。皆さんお疲れ様。

 なんか参宮橋近くに刀剣博物館ってあったけど寄る機会ナカータ

188 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/20 23:27 ID:4G+Ik2H2
ちと、週末にでも

日野の祭りのオフのテンプレでも作ります。

えぇ別にオイラを見に来なくていいでのですが、、、w
結構大きな祭りですので遊べるかなと・・・w

189 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/20 23:46 ID:4G+Ik2H2
>186 あやぬ
今年は、神代公園で、新選組フェスタやってるの知ってた?
http://www.chofu-festa.com/chofu-festa_kaijo.htm



190 :第九オフの桶で甲羅しょってる人:04/04/21 12:10 ID:62bMLZZ7
あやぬちゃん、ツムギコさま、第九オフではありがとうございました。
いい思い出になりました。
ねこサマ、今回はご一緒出来なくて残念でした。
またこのような機会がありましたら、参加するつもりですので(曲にもよりますが)
お会いしましょう。
あっ、和服オフにも機会があれば参加してみたいです。
着付けは一通り出来ますので大丈夫ですよ。でわ。


191 :ねこ@入院中:04/04/21 18:47 ID:gHk9A+x3
>ツムギコさま、>>190さま、あやぬサソ


第九もつかれーさまでした。
コルモナのお友達が「和服の人達がひときわ目立ってた(・∀・)」と言ってましたw
次回は是非ご一緒したいです〜(曲によるが)

192 :TYHOPY:04/04/22 20:27 ID:ag6Q/3SF
はうっ 日野の祭りの日は仕事が入っていた・・・

不参加ケテーイ・・・でつ (´・ω・`)ショボーン
せっかく一式そろえて準備していたのにー

こうなったら、普通のオフの時に着てやる!


あ、冗談・・・・のつもり〜


193 :ゥサ―――:04/04/26 07:12 ID:/0x2LaTc
(×)今年こそこのスレに参加したいの

194 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/26 10:46 ID:A1qfWr2R
>192
http://www.hino-shinsengumi.com/parade.html
まぁ機会はいくらでもあるのでまた、、、w
ところで欠席はちゃんと委員会に連絡してね。

>193
 いらっしゃいっ

195 :まろ ◆maronAl./2 :04/04/26 11:21 ID:bisg8JRa
>>193 ウサちゃん
いらっしゃい いらっしゃいっ!
着ないともったいないので、いつでもどうぞ。
まずは5/15or16ピクニックあたりからいかが〜?

196 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/04/26 22:22 ID:2uqHWh19
アク禁解除されたようなので、ひさびさのトリップつき。
なんだか5/15は参加不可のような気がしてきた。
16日なら大丈夫だと思うけど。

197 :ゥサ―――:04/04/28 01:48 ID:CDOc4iWy
(×)わーい ピクニック♪
どんな系のお着物がいいんですかね。
まだ種類をお勉強中。。。


198 :あやぬ@トリプなし:04/04/28 15:07 ID:rEjdvWhA
ピクニックですが、16日(日)になりそうです。
(15日は知人の演奏会に行くので)
あー、早く企画しなきゃ。

そしてずーーっとバイト地獄_| ̄|○
時間がないです。
馬○道人づかい荒すぎw

199 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/04/28 15:11 ID:SYcmsy5J
日野から便りがきました、たまにゃんさんのとこにも来てますか?

パレードは9日ですが、おいら、8日のコンテストやイベント見物にも
行こうかなと考えております、、が。

>>198
行かせて頂きます。

200 :TYHOPY:04/04/29 15:00 ID:0fU/zve2
そうだ、日野の委員会に欠席の連絡しなきゃ・・・鬱

そんな事より聞いてくれよ。
世の中じゃGWだ大型連休だと騒ぎ立てているけど
予定の無い自分には暇な休みが長く続くだけで
退屈じゃ〜 誰か同じ境遇居ないか〜

オフしましょ〜   和服で・・



201 :(見習)ガス屋さん:04/04/29 19:47 ID:Y/zxwRnx
日曜日なら参加します。明日職場に申告してこよう。

TYHOPYさん、休めるだけマシです。
私は仕事とレポートですよ。。。


202 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/04/29 22:35 ID:TTebbB4v
ピクニック16日なら参加できそうです。

>TYHOPYさん
1日の夜なら暇かも。
2〜4日はひとり旅に出つつ田舎に寄ってく予定だけど、
そんなに暇ならつきあってくれないか?なんてね。

203 :TYHOPY:04/04/30 00:13 ID:73iGdvHt
はう

>202
 1日の夜は別オフが・・・つ

2〜4と言うことは2泊3日?、 いや、1泊2日なら
つきあうかも〜 きものでw



204 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/04/30 22:25 ID:dx+khu5o
>>203
田舎は山形なんだけど…
まじで来てくれるなら、泊まるところは心配しなくても大丈夫。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:26 ID:VXoJseCb
>>186
持ちよりってなに?

206 :(見習)ガス屋さん@予想問題作成中:04/05/02 13:01 ID:V4p68pwl
5月16日、お休み取れましたっ

>169 の最後の2行は、まあそういうお話がありまして、
ご遺族の方にお渡しできるものがあれば持ってきてもらえれば、と言うことです。
詳しくご説明するものでもないので、何があったかは
書き込み中の単語からお察しくださいです。。。
5/16(?)自体は別に「偲ぶ会」ではないので、
心当たりのない方も気兼ねなさらず起こしください。

一般的に意味の持ちよりももちろん募集しております。
和服offで屋外大会をするときは、食べ物飲み物はみんなで持ち寄るんですよ。
お料理が得意な方も多いので、手作りの品もたくさん並びます。
多すぎるくらいです(笑 みなさんかなり上手いですよ。
紙コップとかペットボトルとかも大歓迎ですので、
ぜひぜひご参加くださいませ。

 私はまたゴザですね(笑 4畳半*2、お持ちします。



207 :TYHOPY:04/05/02 20:30 ID:0DzOfhXE
はう

>204
 山形か・・・ でも1泊2日だとほどんど行って
帰ってくる状態ですな・・・
 もう少し早くGW暇じゃ〜 って騒げばヨカッタ (´・ω・`)ショボーン

・・・くじけずに突発で企画をカキコしてみるテスト。
4日に松戸のガンダムミュージアムに行きませんか〜和服で!

参加者:TYHOPY・

いえ、一人でも行きますけどね アヒャ




208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:55 ID:U8jPbDqv
和服オフ、参加してみたいのですが
和服って最初にそろえるのには
今の季節何が必要でしょうか?

足袋と腰紐と襦袢と草履はありますが、
今の時期〜梅雨は何を着るんでしょう?
何が必要なのかもちょっとわからない。

209 :TYHOPY:04/05/03 21:48 ID:glVjQLyV
一人で行って来るか...

λ...



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:51 ID:3A0d+X7R
>>208
女性の方ですか?
それでしたら、
http://www4.ocn.ne.jp/~tomasan/kimono.html でお勉強。
一般的には、5月は袷か単だったような気がする。違ってたらごめん。
どうしてもわからなかったら、呉服屋さんにGO。きっと店員も暇だから
親切に教えてくれるはず。
高い訪問着売りつけられないように気をつけて。

すれ違いのためサゲ。


211 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/05/04 01:03 ID:y2rmsI+X
>209
すいません、松戸はいつか行きたいです。ザクマシンガン打ちたい、ハァハァ
>210
スレ違い、、でもないのでわ、

212 :大盃 ◆pkOOsaNo5Q :04/05/04 16:39 ID:c6q7AR7P
ども、ごぶさたしておりました。

>>198
ピクニック16日でしたらば参加希望です。
多分、また、チーズケーキ作ってきますよ。。

213 :TYHOPY:04/05/04 23:06 ID:7SD/MmJn
ガンダムミュージアム行ってきた。
 ん〜 何か不完全燃焼ですた・・・


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:17 ID:+lf4BJXR
>>206
何があったかなんてわかりません。けれども、質問された方のように
持って来る物で、疑問を持ったのは私だけではないと思います。
どういう事?と思いました。

215 :(見習)ガス屋さん@勤務中:04/05/05 10:29 ID:Srt/WJVF
うーん、楽しむ席にふさわしくないかと思って書きたくなかったんですが。。。

このoffによく参加されていた方で、
先日他界された方がいらっしゃいました。
で、元気に遊んでいた頃のお写真などを持っている方がいれば
ご家族に分けてさしあげたいので、「今度集まるときに、ついでにもってきて」
ぐらいのお話なんです。
だから、心当たりのない方は本当にお気になさらないで下さい。

確かに歯切れの悪い書き方になってしまっていました。
「一見さんお断り」みたいな空気になってしまうし、
縁起の良くないお話にもなってしまうので、、、
ご不審に思われたのなら、お詫びします。
これ以上の追求はスレ上ではご容赦ください。
メールにてお答えいたします。

というわけで、幹事さんが忙しそうなのですが、
もう再来週のお話だったりしてみます。
あやぬさん、日曜日で本当にOKですか?
日付だけはっきりしてもらえると助かります。準備は思いっきり手伝いますから。

TYHOPYさん、お疲れ様(笑

208さん、男性だったらあとは帯と長着があれば足ります。
この時期のこのoffなら羽織は省略してしまってOKです。
古着で良ければ数千円の追加投資でしょうか。
男性か女性かで大分お話が変わりますので、私もこのくらいしかいえませんです。

大盃さん、チーズケーキよろしくです。
とってもたのしみです。こないだのもおいしかったです〜

私も1人お友達を連れて行きそうです。
はじめての方も、お気軽にお越しください。



216 :あやぬ@トリプなし:04/05/05 23:38 ID:9YBFB374
ずっと書き込みできず申し訳ありませんでした。

ピクニックオフですが、【5月16日(日)】で間違いありません。

詳細は明日うpさせていただきます。

>>215 ガス屋さん
いつもありがとうございます。
また色々とお手伝いお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

217 :まろ ◆maronAl./2 :04/05/06 01:50 ID:gWKX4hH2
久しぶりにカキコ。

16日はまだちょっと未定なんですが
バイトが入りそうな気配なので
いけない可能性が高いです(;´Д`)
皆様楽しんできてくださいね〜。

218 :あやぬ ◆AYAMExpVAA :04/05/06 23:49 ID:izdUxNNe
お待たせいたしました。
和服ピクニックオフの詳細をうpします。


【神代公園】和服でピクニックオフ 其の弐【鬼太郎茶屋】

風薫る今日このごろ、(中略) ピクニックしませんか?

日時 : 5月16日(日) 11時集合 
集合 : 都立神代植物公園 公園管理事務所前 の予定
ドレスコード : 和装なら何でも可 (汚れても手入れしやすいものがいい鴨)
幹事目印 : 来週あたりさらします。

植物公園でピクニックして、鬼太郎茶屋で甘味を食べたり妖怪に(*´Д`)ハァハァしたり、深大寺そば(゚д゚)ウマーだったり・・・。
お昼ご飯は深大寺そばを食べて、その後にピクニックしたり鬼太郎茶屋に行ったりというのでどうでしょうか?
新撰組フェスタもやってますね。
また、ピクニックに関しては今回は「火気厳禁」とさせていただきます。
甘味やお蕎麦を食べるので、持ち寄りの食べ物は少なめで良いと思います。
毎回大量に残るのでw

※参加者リスト (コピペしてってください)

 あやぬ ガス屋 大盃 ばっきぃ 春平 レチ

※持ち寄りリスト

 ガス屋  ゴザ
 大盃  チーズケーキ


神代植物公園
ttp://www.tokyo-park.or.jp/kouen/park.cgi?id=76
鬼太郎茶屋
http://www.youkai.co.jp/chaya.html
深大寺そばマップ
ttp://www.navi-tama.com/kumiai_shouten/jinndaiji/

219 :あやぬ ◆AYAMExpVAA :04/05/06 23:54 ID:izdUxNNe
自宅にプリンタがないので、公園周辺や鬼太郎茶屋、そば屋マップをプリントアウトしてきてくれる神降臨きぼんぬ(゚Д゚ )

今回、第九オフからオーボエ吹きの春平タソとチェロ弾きのレチタソを呼びました。
みなさんよろしくぅ♪

220 :[丶 ̄ ロ ̄ ] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/05/06 23:58 ID:2/eq/wgO
>219
>199

なぜオイラがリストにないのだろうか、、、


        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。


221 :のくたん:04/05/07 00:16 ID:LbJGxtfv
ピクニック、日曜日なんでつねー。
16日朝から仕事だし、参加無理だわ。
参加者の皆様、楽しんで来てくださいまし〜。
ああ、チーズケーキ・・・(;´Д`)

222 :[丶^ o ^] 辻タソ ◆TUJI7f.MXo :04/05/07 16:44 ID:1jTWZwXa
自分で足してみます、アピールが足りないようなので、
道具を持参します。

※参加者リスト (コピペしてってください)

 あやぬ ガス屋 大盃 ばっきぃ 春平 レチ 辻タソ

※持ち寄りリスト

 ガス屋  ゴザ
 大盃  チーズケーキ
 辻タソ ひみつ道具

詳細は、>>218


223 :江戸:04/05/08 04:02 ID:B/SXX5cK
行けそうですので参加表明。

【神代公園】和服でピクニックオフ 其の弐【鬼太郎茶屋】

風薫る今日このごろ、(中略) ピクニックしませんか?

日時 : 5月16日(日) 11時集合 
集合 : 都立神代植物公園 公園管理事務所前 の予定
ドレスコード : 和装なら何でも可 (汚れても手入れしやすいものがいい鴨)
幹事目印 : 来週あたりさらします。

植物公園でピクニックして、鬼太郎茶屋で甘味を食べたり妖怪に(*´Д`)ハァハァしたり、深大寺そば(゚д゚)ウマーだったり・・・。
お昼ご飯は深大寺そばを食べて、その後にピクニックしたり鬼太郎茶屋に行ったりというのでどうでしょうか?
新撰組フェスタもやってますね。
また、ピクニックに関しては今回は「火気厳禁」とさせていただきます。
甘味やお蕎麦を食べるので、持ち寄りの食べ物は少なめで良いと思います。
毎回大量に残るのでw

※参加者リスト (コピペしてってください)

 あやぬ ガス屋 大盃 ばっきぃ 春平 レチ 辻タソ 江戸

※持ち寄りリスト

 ガス屋  ゴザ
 大盃  チーズケーキ
 辻タソ ひみつ道具

詳細は、>>218


224 :TYHOPY:04/05/08 07:11 ID:Rg65p7g5
参加表明〜

【神代公園】和服でピクニックオフ 其の弐【鬼太郎茶屋】

風薫る今日このごろ、(中略) ピクニックしませんか?

日時 : 5月16日(日) 11時集合 
集合 : 都立神代植物公園 公園管理事務所前 の予定
ドレスコード : 和装なら何でも可 (汚れても手入れしやすいものがいい鴨)
幹事目印 : 来週あたりさらします。

※参加者リスト (コピペしてってください)

 あやぬ ガス屋 大盃 ばっきぃ 春平 
 レチ 辻タソ 江戸 TYHOPY

※持ち寄りリスト

 ガス屋  ゴザ
 大盃  チーズケーキ
 辻タソ ひみつ道具

詳細は、>>218


225 :ばっきぃ ◆8DhGoNEKO. :04/05/08 18:04 ID:ePlMKHfn
16日って袴推奨なんでしたっけ?
暑くなったら袴使わなくなるから、次回に着てからクリーニング出すかな。
羽織袴姿だとどうしてもかしこまった感じになってしまうので、
個人的には羽織無し袴つきのほうが好きかも。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)