5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下腹】関西 三十路オフ3 【ポッコリ】

1 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/03/15 22:52 ID:ONZIBbMB
関西三十路スレも3スレ目に突入。
今までのオフ会も参加者の年齢が近いということもあり、
マターリとした雰囲気が多いです。

対象年齢は、三十路見習いからということで
男性:29歳〜
女性:27歳〜

また、参加者と同伴、もしくは紹介という形であれば、
対象年齢以外の方も1名まで参加の方向で行きます。


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/03/15 23:01 ID:TRncVu5g
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :テツ:04/03/15 23:27 ID:xYEanVf6
華麗に3♪

4 :ぶー太郎:04/03/16 01:44 ID:I3mKzE0d
新緑の中を駆ける清々しい風のように、颯爽と4

>>まるがり住職さん
スレ立て乙です。
今後もマターリと楽しいオフをお願いします。

>>3
あ、テツさんだw

5 :BJ ◆Su35cy3RLo :04/03/17 00:32 ID:+STW4Kye
新スレおめ♪

6 :裏声 ◆UragoeneVc :04/03/17 01:08 ID:9rStdD0i
スレ立て乙です♪


7 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :04/03/17 01:38 ID:nDY1LtUw
Z

8 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/17 22:57 ID:NgWIZsb4
(・∀・)つG

9 :とみ:04/03/17 23:30 ID:oGmNxTTl
新スレおめ〜
ぃょぅヽ(゚ω゚=) が3ゲッツ失敗してるの見てワラタ
しかも2ゲッツw

10 :バジル ◆P7BASilK3g :04/03/17 23:36 ID:tIyr/Baq
10getでおめでd

なにげに幽霊部員のおいらですが、またボチボチと
参加させてもらいます。

新スレおめ〜。

11 :岩ん:04/03/18 14:21 ID:YqNyDg/X
何気に続いてますな。
よろーー

12 :四季折々:04/03/18 18:24 ID:hWSFQQcA
新スレおめでとうございまーす。
微妙な年齢になってまいりましたのでwそのうち参加させていただきたいなーと思っています。
大人の飲み会したいです(´▽`)

13 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/18 22:44 ID:5Jos9EMV
>>4 ぶー太郎さん
オヒサです♪
   私 は 帰 っ て き た !

>>12 四季折々さん
ウワッ!めっちゃお久!
ツーカ、まだまだでしょ?参加資格習得まで。

来週の28日、大人の飲み会やりますよん♪


14 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/03/18 22:44 ID:70DwaEL5
みなさまのレスに感謝。
三十路オフ4月度は中旬を予定。
詳細が決まりましたら、またご報告致します。

>四季折々さん、とみさん
はじめまして。機会があれば、ぜひご参加ください。
三十路オフはマターリとしています。

>テツさん
おひさしぶりです。またオフ会への参加お待ちしております。

15 :四季折々:04/03/19 17:29 ID:GUxSiWRf
>>13
テツさんてテツさんですよねw
めっちゃお久ですぅ〜ヽ(´ー`)ノお元気ですか?
えー。あのー。いやぁwまだ三十路には到達しておりませんがもう立派に参加資格ありますよw
来週もあるのなら行ってみようかしら。初参加でも大丈夫ですか?
教えてくれてありがとうですー。

>>まるがり住職さん
はじめまして〜。
マターリ語り飲み会とか好きですw
よろしくお願いしま〜す。

16 :半兵衛 ◆/JkhxKxckM :04/03/19 18:21 ID:JfTp9WGc
四月のオフ参加したいですね。
去年30になったばかりでこのスレは見てましたが
日時合わなくて出れなかったので・・・。
28日はちょっと無理っぽいですが
四月は出たいと思っております。

17 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/19 19:21 ID:cJCD49yb
>15 四季折々さん
28日のオフの幹事をさせてもらっている与一です
28日のオフの話は前スレでやってますので、ぜひご覧ください

【気持ち若め】三十路オフin関西弐【30代集え】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1058896614/

18 :四季折々:04/03/19 22:57 ID:GUxSiWRf
>>17与一さん
わお(;´Д`)ご丁寧にありがとうございますー。恐縮。
書き込ませていただきます(´∀`)♪



19 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/19 23:46 ID:Dr5IQKJq
>>14 まるがり住職さん
御無沙汰しております(w)
また遊びに寄らせていただきますので、その節はよろしくお願いします!
28日の飲み会は、ただいま時間調整中です。
行きたい!


>>15 四季折々さん
四季さんのおっしゃってるのが、
ハリソン・フォード+ジャック・ニコルソンで、ニヒルでダンディでシャイなあんちくしょうなテツなら、
そうですボクです♪
もう、イヤというほど元気ですよ!(消えかけの蝋燭イウナ)

参加資格アリですか〜(ちょっと驚き)
初参加でも大丈夫ですよ〜皆さん穏やかな良い人ばかりです。
お時間ありましたら是非是非!
僕も行けるよう、善処いたしますですハイッ!!



20 :四季折々:04/03/19 23:57 ID:GUxSiWRf
>>19
>ハリソン・フォード+ジャック・ニコルソンで、ニヒルでダンディでシャイなあんちくしょうなテツなら、
そうですボクです♪

えー。あー。うーん・・・。
すいません人違いのようでした。

21 :はな ◆hana6yTasU :04/03/20 13:30 ID:h/e27JBa
新スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
4月のオフが楽しみです。期待して待ってます、ハイ。

22 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/21 03:19 ID:SKnKEFKD
>>20 四季折々さん

                                   鬼  か  ?


23 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/21 05:05 ID:AVOrN5Yl
>>22
ワラタw

24 :四季折々:04/03/21 14:26 ID:Emo8GOsf
>>22テツさん
やだなあ私は 聖 女 で す よ ? (´ー`)

ちなみにグルメ好きで焼肉のときにステーキ焼いてたテツさんというコテハンさんなら心当たりありますが。


25 :はな ◆hana6yTasU :04/03/21 20:38 ID:TUZlTHy7
>テツさん
>四季折々さん

きみらおもろいw
風邪ひいてるのに笑わせないでくだされい ゲホゲホw

26 :岩ん:04/03/22 13:15 ID:ueghlRXt
もう、誰が誰やらw

27 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/03/22 20:20 ID:0uhr7Q9B
新スレになったということで改めて自己紹介。

【ハンドルネーム】 まるがり住職
【年齢・性別】 1970年代の三十路
【 特 徴  】 まるがり、めがね、大柄
【 備 考  】 当スレ第1幹事。このスレ続く限りがんばります。
          オフは月1回ペースで開催予定。
         行ってみたい場所・イベント等ありましたら、
         ぜひスレに書きこんでください。

常連の方もご新規の方も改めての自己紹介宜しくお願いします。

では m(._.)m オジギ


28 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/22 22:25 ID:ZKGOicCx
ではワタクシも

【 ハンドル 】 与一
【年齢・性別】 30
【 特  徴 】 丸刈(今は伸びっぱなし)、鬚、眼鏡、着物
【 備  考 】 28日の呑みオフ企画を前スレでやってます。よろしく
         (http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1058896614/929-
         一応、第2幹事ということになってます(汗

29 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/23 02:44 ID:PfVvK1x+
>>24 四季折々さん
「そのステーキちょうだい♥」と甘える声出してたけど、
ステーキを見る視線の鋭さは、まさに猛禽のソレだったのは僕の気のせい???

>>25 はなさん
この物語はノン・フィクションです。


30 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/23 02:51 ID:PfVvK1x+
ほんじゃ改めて私めも
【ハンドルネーム】 テツ
【年齢・性別】 今は三十朗・・・もっとも、もうすぐ四十朗だがな(三船敏郎の声で)
【 特 徴  】 ん〜・・・なんだろう???目立たない空気固定ですから・・・
【 備 考  】体大きいけど、酒はまったくダメです。
        体育会系に見えるけど、内面はまったくの文化系です。
        恐くないですよ。外見程には。

         なんせ、空気固定なもんで・・・・・
         


31 :勝千代 ◆F8DWXrwD6A :04/03/23 11:41 ID:UOvCvLmX
自己紹介だけ。
30歳で数年前にオフ引退して極たまに子連れおけなオフに家族で参加してます。
みかけたらよろしくです

32 :ぶー太郎:04/03/23 14:48 ID:Y/rEBvvB
んじゃ、自己紹介
【ハンドルネーム】 ぶー太郎
【年齢・性別】 1969年の早生まれ
【 特 徴  】  猫好き。猫科の萌え写真を見ると、3秒間動きが止まります。
          ハンドルは昔飼ってた猫の愛称。
【 備 考  】 仕事の都合で、オフに参加できない時期があります。
         季節物。期間限定。売り切れ御免。

>>30 テツさん
突っ込みどころ満載ですが、突っ込んでもいいですか?

33 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/03/23 22:54 ID:6d65B/y7
>>31 カッチョ
>子連れおけなオフに家族で参加してます。
それは引退とは言いません。

>>32 ぶー太郎さん
ダメです。
僕はモーホーではありません。念のため。


34 :ぬりかべ ◆khAuKfQRrA :04/03/24 13:24 ID:YNQV7hNE
まぁ殆ど姿見せませんが(w

【ハンドルネーム】 ぬりかべ
【年齢・性別】 三十路集団からの追放まで後1年8ヶ月
【 特 徴  】 でかい。重い。トロイ。の三拍子。ハンドルそのまま。
【 備 考  】 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!OFF、つまり初期から参加してましたが、
         2003年4月以降は諸事情により、ウリナラ料理OFF、ビールサミットOFFのみ参加('A`)

【 追 伸  】 社会主義、好。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 13:25 ID:YNQV7hNE
>34
しまった、ウリナラOFFは2003/04前だったか・・・○| ̄|_


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:18 ID:D+5t0YMT
age

37 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :04/03/24 23:23 ID:P3GwYB3r
なにやら、えらく懐かしい面々が。
>>しきおりさん
おひさしぶりです。
立派な参加資格ってのはコレですか?


         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
        →               ←
        → 下 腹 ポ ッ コ リ ←
        →               ←
          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑







38 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :04/03/24 23:23 ID:P3GwYB3r
ではオレもプロフ晒し(初)

【ハンドルネーム】 ロリータ乗り
【年齢・性別】 1971生まれ  漢
【 特 徴  】 なんだろう?車好き。どうやら小さいほうらしい。
【 備 考  】 ロリコンじゃありません。HNは乗ってる車から。
         今さらもう変えれません。(w
         三十路オフはまだ2回しか参加してませんが、
         ちょくちょくチェックしてます。
         歩きまわるオフより、マターリ飲みオフが好き。

39 :JOAN ◆vDOG.6d6so :04/03/25 07:01 ID:hhFVQjoI
んじゃ私も。
最初からずっとチェックだけしてます。大人な会に参加したいです。
今回も四季折ちゃんとリボン姫の邂逅が必見だとは思うものの、
大人な会(ぐりと一緒で大津)に行くので不参加でございます。
花見も微妙…。いずれ、是非。

【ハンドルネーム】 JOAN
【年齢・性別】 74生まれ 女 京都在住
【 特 徴  】 歩く情報誌(若人〜大人まで)。仲良くなると便利。
【 備 考  】 酒、本当においしい物、文化系オフが好きです。
         山荘で囲炉裏で車座で地酒とか最高です。

40 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/03/25 07:38 ID:OQHw6M6Q
>>39
武道酒??
今度蝦夷地から妹が舞妓体験に来るらしいので、良い所を教えてください。


41 :JOAN ◆vDOG.6d6so :04/03/25 08:47 ID:hhFVQjoI
>40
当たり。時間的には間に合うけど超酔ってる筈なので…。

舞妓体験で一番有名なのはココ。
ttp://yumekoubou.info/j/index.html
散策もするなら立地的にココ。祇園の一等地を歩ける。
ttp://www.maica.net/
ちなみにここはJOAN邸から徒歩5分。マイナーだが質は良いそうだ。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwjh3757/index.htm

雑談すいません。京都観光、グルメ相談事、よろず請け負います。

42 :リボンちゃん:04/03/25 20:12 ID:9ftTCEcU
>>39 JOANオネエサマ
このあいだ、情報有効利用させていただきましたわ♪
心の底から感謝感謝! 
お礼といってはなんですけど、美味しいケーキなぞ、お持ちしますわ今度 タ ッ プ リ と !


43 :はな ◆hana6yTasU :04/03/25 22:08 ID:clFo74ID
まだまだいくんだよ!!

【ハンドルネーム】はな
【年齢・性別】1970年代の夏生まれ
【 特 徴  】がさつなメガネ
【 備 考  】ネタオフマンセーなキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!! オフからの生き残りです。
        歩く系のオフにも強いです。街中を探検してオモロイモン発見するのが好きです。
        公園で鳩にまみれてパン食ってたりします。いろもん人生万歳です、ハイMMR♪

44 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/03/25 23:00 ID:mFPxRRB0
自己紹介していただき、ありがとうございます。
与一 さん、テツさん、勝千代さん、 ぶー太郎 さん、ぬりかべさん、
ロリータ乗りさん、JOANさん、 はなさん。

まだまだお待ちしておりますので、皆様の自己紹介宜しくお願いします。




45 :リサ:04/03/26 02:37 ID:eRbCyR/7
では私も自己紹介など・・・

【ハンドルネーム】リサ
【年齢・性別】1970年代・♀
【 特 徴  】母譲りのアニメ声(唄うと椎名林檎)
とにかく細い(体質でし)・のんびり系の空気固定
【 備 考  】まだ三十路オフは2回?ですが、これから一杯参加したいです。
        皆様宜しくです。

46 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/03/26 07:59 ID:MtJKHXam
>>41
 さんきゅ〜〜。

揚げもその日は武道酒→サッカーOFF→三十路OFFの3連ちゃんはキツイっす。

47 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/27 02:54 ID:77DoCKa0
【ハンドルネーム】ぐり
【年齢・性別】1971年
【 特 徴  】シティーボーイズきたろうw
【 備 考  】三十路オフ参加は一回表明は二回_| ̄|○>関空に激しく寝坊
        一斗缶二つでスモーカー作ろうかと画策中

今週末は強行軍であります(=゚¬゚)ゞビシッ

48 :四季折々:04/03/27 15:15 ID:wWgz386j
>>29テツさん
気のせいですよー(口元だけ笑顔で)。
今度のオフで再会するの、楽しみですねえ(ニッコリ

>>37ロリさん
ほんと懐かしいお名前がちらほらとwなんか嬉しいですよヽ(;´ー`)ノ
ええ、ええ、下腹がポッコリなのはもちろん年齢も資格に十二分に達しておりますし、かつ某スレでは貧乳とランクづけされていたり。
あなたも飲むとずいぶんとご変態になられるそうじゃないですか。

今度のオフで再会するの、楽しみですねえ(ニッコリ

>>39JOANお姉様
私もお姉様にぜひお会いしたいと思っておりましたのに残念です・・・。
リボンさんから強烈な電波を感じて(*´Д`)ハァハァ.....としておりましたので、その書き込みにどきっとしましたw
山荘で囲炉裏で・・・いいですねえ(´∀`)深山?美山?確か京都にもそんな場所があったような・・




49 :四季折々:04/03/27 15:28 ID:wWgz386j

【ハンドルネーム】四季折々
【年齢・性別】人生3分の1経過。中男外女。
【 特 徴  】小さめ。幼女体型。
油断すると妄想の世界へ。ぼんやりしていることが多い。
発言は主に毒吐き(笑顔で)。   
【 備 考  】三十路スレの皆様、大人見習いとして手ほどきをよろしくお願いしますー。

50 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/27 20:25 ID:3Jrt3B0K
前スレ落ちちゃうかもなんで、こっちにも明日の告知させてもらいます

集合場所:BIGMAN前
集合時刻:18:30
集合目印:鬚、眼鏡、着物(髪は伸びっぱなしで、丸刈じゃなくなりましたw)
店:ブッツトリックバー阪急中通(ttp://r.gnavi.co.jp/k206614/)
   予約名は「高橋」です

なお、当日は開始前に3,000円を集めさせていただき、
最後に端数を(±どっちかわかりませんが)精算させてもらいます
〜こっから勝手なお願い〜
  3,000円はおつりのないようにご準備ください
  小銭もそれなりに持ってきてくれると嬉しいです

幹事メアド:yoichi222@hotmail.com

51 :前厄女:04/03/27 21:03 ID:/D8lvHGl
このスレタイに激しく反応・・・。

52 :美少女 ◆e9TEVgec3U :04/03/27 22:37 ID:KJZ/KYG2

【ハンドルネーム】 美少女 ◆e9TEVgec3U
【年齢・性別】 1970年代の花形機(MZ-80Bの売り文句) / 漢
【 特 徴  】 これと云ってありません。
【 備 考  】 第1回にまるがりさんに連れられて参加して以来、何かとご縁が。
         今は広島暮らしなので参加は大層厳しいですが、スレはそれなりに覗いてたりします。

‥と。
実は同伴者ルールの初適用者だったりします。


53 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/28 05:50 ID:/COTi23u
オフの途中で前スレ落ちちゃいそうだからこっちへ来ます

おいおまいら、オフは今日ですよ
忘れ物はありませんか? >忘れ物番長さん
体調は万全ですか? >呑む人

早めに行ってうろうろしてるかもしれないので、午後はホトメ見られないと思います
また、与一の携帯からはスレを読むことはできますが、
書き込みできません(DoQoMoのばかやろー)

そういうわけで、何かありましたら
 yoichi@melu.jp
までご連絡ください

54 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/03/28 08:44 ID:1SU0DpqO
当日なのでちょっと自己紹介。

【ハンドルネーム】 田中@
【年齢・性別】 29歳と32ヶ月
【 特 徴  】 ヒゲ・細い目
【 備 考  】 丸ビルの頃からときどきROMっておりました。
         
あとmelu.jpは最近、氏んでる事が多いですよ。
利用の際にはご注意を。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 10:13 ID:jqFv/mfG
( д ) ゚ ゚
春だからオフ参加したいなと思って覘いてみたら、今日開催日やったんや・・・
次回に期待&応援age
楽しんできてくださいねー

56 :とみ → もか:04/03/28 13:27 ID:zzX721Zi
げ、今日だったの?!
乱入とか無理かも(´・ω・`)
次回に期待age

57 :照り犬:04/03/28 16:32 ID:v75ncOVW
さぁてと、そろそろ用意しよ。
遅くなりましたが一応自己紹介。

【ハンドルネーム】 照り犬
【年齢・性別】 1969、♂
【 特 徴  】 なんだろ?
【 備 考  】 オフ初めてなんで激しく緊張してますがヨロシクおながいします。

58 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/28 18:52 ID:YKs6kv+l
これより移動します。
遅れた方はブッツトリックバーの方へ直接おながいします。

59 :幹事代理:04/03/28 22:43 ID:F0vVpTo4
病院に無事着きました。

60 :駄目幹事 ◆yoichizNnk :04/03/29 00:21 ID:ZZk+FkAX
なんとか帰宅。皆さん、今日はすいませんでした

BJさんおおきに

変わりに支払いしていただいた方、メールください
精算方法についてご相談させていただきます

yoichi222@hotmail.com

61 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/03/29 00:23 ID:wRTGTGag
>>60
250円請求します。

62 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/29 00:42 ID:bwNng6wW
電車に乗って気が付いたら西宮北口で車掌に肩を叩かれました^^;
おまけで切符紛失。最寄り駅ではそのまま出してくれました。
>>60
無事帰宅のようで何よりであります。

63 :リボンちゃん:04/03/29 01:20 ID:pbV9e03+
今日参加された皆様、お疲れサマでした〜♪

集合場所に到着した瞬間、ワタクシのあまりの美しさに、
世界に名だたる名画を見たときのような驚きを見せた方、
いけませんですわよ!ワタクシに夢中になっては!!
それでなくっても、ワタクシは、世界中の殿方から求愛されて困っているのに  ウフフフフ♪

今日あったお楽しみは、参加者だけの共通の ひ ・ み ・ つ ♪
こんな事やあんな事、思い出はすべて、心の小箱に隠しておかないと、
恋どろぼう・怪盗リボンが、あなたの♥盗んじゃうわよ! オーホッホッホッホッ♪

64 :リボンちゃん:04/03/29 01:21 ID:pbV9e03+
まぁ!どなた!?
名画=ムンクの「叫び」だなんて!!    プンスカプン!!

65 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/03/29 01:30 ID:rThi1uZ2
皆さんお疲れ様でした。色々ありましたが楽しいオフでした。
日程次第ですが次回があればまた参加したいですねぃ。
しかし、出来ることならば周囲にも気を使いつつ呑めるくらいの余裕を持ちたいものですね。
おれもいい歳した大人なんだから自分が楽しむだけでなく、もっと周りにも気を配らないと・・・などと反省いたしましたw
あと、同じテーブルの人には思いっきり個人的な悩みまで相談してしまってすみません。
まあ、どーでもいいような話なので誰も覚えていかもですが、人に話せた事で自分的には少し楽になりました。
オッサンの愚痴に付き合って頂いてありがとうございました。

>>60
料金の不足分を全員から徴収した上で揚げ。さんが会計を済ませてくれたので心配は無用かと。
機会があれば揚げ。さんに250円渡してあげてくださいw

66 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :04/03/29 02:14 ID:D39SS3+e
何やらちょっとした出来事があったようですね。
前スレのレスからの想像からですが。
やっぱオサーンは無理しちゃだめですよ。
オレも今日他オフでそれを実感しますた。(;´Д`)

67 :四季折々:04/03/29 03:18 ID:+APiQNH9
幹事様、参加者の皆様、今日は初めてのオフ参加でしたが暖かく迎えてくださりありがとうございました。
緊張していたのですがみんなやさしい人たちでよかったw
憧れのリボン姫との衝撃の邂逅、念願の揚げさんとのご対面、はじめましてのナイスキャラな大人固定さん方との語らい、と濃ゆい一日でしたw
テーブルが別々だったので、半分の固定さん方とお話しできなかったのは残念でしたー。
もっと勇気を出してあちこちお話ししに行っとけばよかったかと(´・ω・`)ショボーン
次回お話しできたら嬉しいです。



68 :はな ◆hana6yTasU :04/03/29 03:37 ID:80WwpP3j
皆さん、今日は最後の最後にご迷惑かけてしまって本当に申し訳ありませんでした。
驚かせてしまって…本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
次回以降、お会いする事が出来た時に改めてお詫びしたいと思っております。

>揚げ。さん
250円、私にも要求してください

>リボンちゃん
>四季折々さん
お2人には本当にご迷惑をおかけしました。
ご好意に甘えっぱなしなうえ、お礼もろくに言えずに本当にごめんなさい。
お2人がついていて下さって本当に心強かったです、ありがとうございました。

>そらまめさん
歓迎式、こちらがもてなす側だったのに…本当にごめんなさい

69 :くぅー ◆Coo/XTOoRk :04/03/29 04:13 ID:W0IgIcHW
皆様お疲れ様でした。
濃ゆ〜いお話が出来て、かなり楽しかったです。
今回テーブル離れてしゃべれなかった方も
次回会った時は相手してやって下さいね!

幹事の与一さん、人数多くて大変だったと思います。
ほんと、お疲れ様でした!

70 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/03/29 07:08 ID:k/M1nXuw
>>63 りぼんちゃん
あなたを初めて見たとき胸の鼓動が止まりませんでした。これって恋なのかな??
確かにあなたは美しく教養がありチャーミングで笑顔が世界で一番お似合いの娘なのかも?
そんな人にお会いできて光栄です。

求愛したいですけど、あなたのような人と付き合うと、毎日不幸の手紙や剃刀入りの手紙を貰う予感がして怖いです。
あなたのことはあきらめます。




71 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/03/29 07:10 ID:k/M1nXuw
>>250円払っていない方へ。
完全に揚げの黒字なので250円は必要なしです。
今度お会いした時快く笑顔でビールでも注いでください。。

そちらの方が嬉しいです。

72 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/29 07:22 ID:ZZk+FkAX
>BJさん
メルください
どんな処置をしたんでしょう?

yoichi222@hotmail.com

73 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/29 07:23 ID:ZZk+FkAX
あ。きてた。
スマソ

74 :与一 ◆yoichizNnk :04/03/29 07:50 ID:ZZk+FkAX
昨日は皆さんに大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした
ほんとに30のおっさんのすることかと、小一時間…
楽しいはずのオフをぶち壊してしまって、本当にすいません

75 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/03/29 11:01 ID:r4f1vlZS
みなさまもはようございます。ぐり@きたろうでございます。
改めて、昨晩はお疲れさまでした。
某試飲会で飲んで既にご機嫌になってる自分と絡んで頂いて有難うございました^^
飲みの連続なハードな週末でしたが大変楽しみました。

久しぶりな方、クラブで会ってた方、半日前まで一緒だった方、臭い缶詰を一緒に食べた方、
始めましてな方、お仏蘭西帰りのマドモアゼル(wな方等々、今後とも宜しくおながい致します。

教訓:酔った時は電車で座ってはいけない。

76 :そらまめ@しごとちゅー:04/03/29 11:32 ID:bGRZU6Kv
>>68
きにすんなって
仕事中故、ナイスなコピペ探せないけど
楽しかったからな
>>74
師匠無事でなによりです!乙カレーでした

他の方も変なやつだと思わずこれからもお願いします


77 :照り犬:04/03/29 13:09 ID:Uz93DlBh
昨日はお疲れ様でした。
みなさんいい方ばかりで良かったです。楽しめますた。
アッ!と言う間に時間が経ってしまったので半分ぐらいの人と
お話しできなかったのが激しく心残りなんだけど、また参加する気満々なんで
次はもっともっと自分から話し掛けたいと思います。

>>68
>>74
多少のはぷにんぐはご愛嬌。キニシナイ!。

>>りぼんちゃん
ワラタ

78 :四季折々:04/03/29 18:19 ID:+APiQNH9
>>64
あ、今読み返して気づいたw

ムンクの叫びみたいな顔、て私のことですかw
リボンお姉さまのあまりの美しさに凍りついてしまいました。
世の男性のハート泥棒であるリボンお姉さまのハートを見事盗み出す殿方はどなたなのでしょうね(*´▽`)うらやましくて仕方ありませんわ。

>>68&74
大事に至らなかったのが何よりですー。
(・∀・)キニシナイ!!

79 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/03/29 19:05 ID:qD5UaLn+
オフ、お疲れ様でした。
ところで、病院到着って? 何かあったのでしょうか?

そんななかさりげなく、予告。
次オフ、4月17日(土)を予定しています。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:44 ID:VOaEcolb
スレタイにはすっごく引っかかるものがあるのですがw
某Tさんにハンバーグ定食を奢る約束を果たしていないので
とりあえず参加希望表明です。貧乏人ですがよろしくお願いします。

81 :某T:04/03/29 20:52 ID:7gzapkIg
>>80
ちょっと・・・ホンマですか!????

今、猛烈に感動してるかも!!!

82 :リボンちゃん:04/03/30 00:35 ID:vInVG5q9
>>70 揚げ。サマ
いけませんわ、こんなところで愛の告白なんて・・・
ワタクシも、揚げ。サマを一目見た瞬間から・・・・い・・・いいえ、なんでもございませんの。
ワタクシったらどうしたのかしら?昨日のドンペリが、まだ残っているのかしら???

あぁ・・・・揚げ。サマの頬を、ワタクシの白魚のような指でそっと撫でたい・・・
そして、その濃いお髭をジョリジョリしたい・・・・

ハッ!どうしたっていうの!?このリボンが、男なんかに心奪われるはずが無いですわ!
だって、ワタクシは「女王」として生まれたオンナ!
人の心を奪うのが、ワタクシの生きる道!

  ワ タ ク シ は 女 王 な の よ!!オーホッホッホッホッ!!

>>77 照り犬サマ
まぁ!ワタクシの事を笑うなんて、失礼しちゃうわッ!
でも、お気持ちは解りますわ。
「この葡萄、酸っぱいに決まってる」って、負け惜しみ言う狐の気持ちですわね。

所詮、ワタクシは高嶺の花。
また一人、オトコを不幸にしてしまったわ・・・・
ワタクシって、ホントに罪なヲンナ・・・    リボンのバカバカバカ



83 :リボンちゃん:04/03/30 00:44 ID:vInVG5q9
>>78 四季折々オネエサマ
妬いちゃいけませんわ。
四季折オネエサマも、人間としてはマァマァお美しい方ですわよ
もっと自信持ってもよろしくってよ♪

ワタクシと比べて????
いけませんわよ、身のほどを知らないと。
だって、
  ワタクシは≪《【  美  の  女  神  ! 】》≫

次元が違いますわよ―――――――オーホッホッホッホッホッ――――!!!!!


84 :某T:04/03/30 01:21 ID:4RdsABul
>>80 名無しさん
お久しぶりです。
僕は相変わらずですよ(ちょっと自嘲気味)
ちょっと激しい人もいますが(冷汗)噛みつきませんから大丈夫!

ここの人達は、猫萌の集団で(犬派の僕は肩身が狭い!)、
とても穏やかな人達の集まりなんで、肩肘張らず、是非おいでください。
次回は4月17日・・・花見ですかね?

ここで雑談もアレですので、当日是非お会いしましょう!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 08:36 ID:E+U3cvwv
保守

86 :四季折々:04/04/02 20:47 ID:xNuIk0Dz
>>83
はっ、お姉さまには私の心がわかってしまうのかしら(*´Д`)
何となくそんな心持ちがいたしますの。
やっぱりお姉さまは素敵だわ(*´Д`)ハァハァ
(´-`).。oO(リボンお姉さまを惑わせる揚げ。さんが憎いわ・・・)

次のオフ、ちょうど忙しい時期なのですが、参加できたらいいなーと思っております〜。
またたくさんお集まりになれるのでしょうかヽ(´ー`)ノ皆様

87 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/02 22:16 ID:NJIXAB3R
17日、こっそり参加します

88 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/02 23:50 ID:dnrGmJj5
次オフですが、4月17日(土)を予定してます。
詳細については現在作成中。
(日曜日にはアップの予定)

オフ会場は、大阪・うつぼ公園です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:23 ID:5RyBStNA
age

90 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/04 22:09 ID:QMH7WKq8
〜三十路 春の宴〜
   行列のできるパン屋でパンを買って、うつぼ公園で食べるオフ

開催日 :4月17日(土)
開催時間:午後1時〜暗くなるまで(雨天中止)
集合場所:うつぼ公園の「親子で自転車乗りの練習している人周辺」
http://www1.odn.ne.jp/~cah28290/utubo.htm
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.59.359&el=135.29.52.837&la=
2&sc=2&skey=%A4%A6%A4%C4%A4%DC%B8%F8%B1%E0&CE.x=153&CE.y=387

予定:大阪・うつぼ公園で土曜の午後をマターリ過ごします。
   人気店ブランジュリ タケウチのパンを買って食べたり、
   持ちこんだ品々をつまみながら色々な話しをしましょう。

詳細については次スレ以降…

91 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/04 22:17 ID:QMH7WKq8
●当日は12時過ぎから場所取りをしています。
●タケウチは午前中で品切れになるため、15時からの販売になります。
 1430頃から店前で並ぶことになりそうなので、ご協力をお願いします。
●紙コップ、紙皿、お箸、お茶、ジュース、ワインは幹事が買っていく予定。
(ビール、焼酎等のアルコールは各自でお願いします)
 ビニールシートも持っていく予定ですが、ある人は持って来て下さい。
 つまみに関しては、1000円以内で持ちこみをお願いします。
 (持ちこまずに当日、タケウチのパンを買うのも可)

●会費は総費用を参加人数で割って清算します(2000円以下の予定)。
 (レシートは捨てないで持って来てください)

●天候不順の場合、午前10時に幹事の判断で決めさせていただきます。

参加希望者はこのスレに書きこむか、
ashiyatarou@hotmail.comまでメール下さい。

92 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/04 22:20 ID:QMH7WKq8
ということで、皆様のご参加お待ちしております。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:52 ID:qEjeMQ1d
ageましょう!

94 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/05 01:04 ID:E4BA1H/u
>87にも書きましたが、ひっそり参加します
今度は酒抜きでw

95 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/05 18:54 ID:TGg+4Ztp
>与一さん
参加承りました。
ぜひ、パン購入部隊で勇者になってください。

96 :リボンちゃん:04/04/07 01:31 ID:7eilIB+e
最近、自宅のスーパーコンピュータの反乱があって、
アメリカからゲイツおじ様が修理に来てくれるまで、
巷の「ネカフェ」ってところからしか書き込みできませんの。
なんでしょうココは?絵の描いたご本が沢山あって不思議なお店ですわ。
コそれにしても、コンピューターのくせに、ワタクシに反乱なんて、生意気ですわ!
やっぱり、名前がいけないのかしら「HAL2000」・・・?

>46 四季折々サマ
揚げ。サマを攻めないで!
ワタクシ、これ以上人の心を弄びたくございませんわ!

でも、これもワタクシが背負った宿命(さだめ)・・・
男性のみならず、女性まで魅了してしまうなんて・・・・
ハァ・・・・  美しいって・・・・罪・・・・・

>90 まるがり住職サマ
参加致しましてよ!
皆様よろしくお願い致しますわ♪

97 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/07 19:20 ID:KXYsahYi
>リボンちゃん
参加表明承りました。
当日、どのような衣装で来られるのか楽しみにしております。

現在の参加表明者
まるがり住職、与一、りぼんちゃん

まだまだお待ちしております。
美味しいと評判のタケウチのパンをみんなで食べましょう。

98 :そらまめ ◆kCy6JWWMUo :04/04/08 01:04 ID:ZRqpqFAQ
桜も散ってるだろうに、いいオッサンが目的も無く
昼間から酒を飲むなんて、なんて素敵な響きなんでしょう。
そりゃ早々にリボンちゃん参加表明するよなぁ…
って事で、漏れも参加します。
リボンちゃんの魅力には勝てないですので…

幹事様へ質問。
おつまみ1000円以内は了解なんですが、
酒はどの程度持ち込めばよろしいでしょうか?
リボンちゃんと違って下層階級生まれなので、
ワインって飲めないんですが…


99 :ロリータ乗り ◆JrFD13Bz2A :04/04/08 01:31 ID:tam702Wn
あぁ、どうやら今回も逝けそうにないです。(´・ω・`)

>>98
ちゃりキー渡せないです。スマソ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:06 ID:Bk/XpR4q
100?

101 :ぶー太郎:04/04/08 07:09 ID:jkBA0q1z
>>リボンちゃん
自宅のスーパーコンピュータは歌も歌えますか?

どうもリボンちゃんの家にあると聞くと、
バビルの塔にある様なやつを想像してしまいますね。
でっかい電球が赤やら黄色とかに光るやつw


102 :リボンちゃん:04/04/08 16:06 ID:vpxQHdp7
まだゲイツ叔父様、来てくださらないの・・・・

しかしこの庶民の憩いの場「マン喫」って、とても興味深い処ですわ。
今手元にある本の絵・・・・
キュビズムに影響受けながら、印象派の残滓を残しつつ全体を構築。
スタインベック的な文法でストーリーを展開していく巧みさと相まって、
作品全体に、ダダイズムとはまた別のデカダンの香りが溢れている・・・・
庶民文化の中に、こんな天才が隠れていたなんて驚きですわ!
            
        岩谷テンホー「みこすり半劇場」!!

>98 そらまめサマ
ワタクシ、ワインは赤しかいただきません事を、よくご存知ですわね!
今までで一番印象に残ってるのは、去年のバースディに頂いた
赤玉パンチですわ。  そらまめサマには手が届きますかしら?

>101 ぶー太郎サマ
そんじょそこらのコンピューターと一緒にしないでくださいな!
アメリカ国防省も使ってるスーパーコンピューターですわよ!!

使いやすいように、でっかいレバー標準装備で
情報は長いテープに穴開けて流れてくる最新型ですわ!
歌も歌えますし、踊りも踊れてヨ♪

103 :カマ凹。 ◆YRKAMABoKo :04/04/08 18:55 ID:pj/C2v0S
17日は別オフなので参加できません(´;ω;`) 
でも、パン党甘党なのでひとことだけいっておくです。
んと。ブランジュリ タケウチへいくならぜひ「メロンパン」を食べてください!
めちゃンマです!!
日本中のメロンパンを食べまくった友達が「日本一ンマイかも」といっていました。
あと、余談ですが、うつぼ公園は意外に蚊が多いので、気をつけてください。
でわ。ぜひぜひ近いうち一度三十路オフ参加しますので、その時はよろしこです〜(´・ω・`)ノ

104 :フクタソ:04/04/08 19:51 ID:rw/JueZ9
まるがりさま
参加キボンです。去年の花見OFFからの参加なので、もう一年経ってしまいました。
花見から参戦して少し経験値を得た自分は、百均で空気クッションをハケーン致しましたので、
そいつを持って参りたいと思います。ケツが痛くなりまする。
しかし、性懲りもなくまた風邪っぴきになっちまったです。_| ̄|○

>103
まったりOFFを満喫したい人にはぴったりです。
お会いした時はよろしく〜です。

>102
HALタソならデイジーデイジー歌うのは必須項目ですわ。

>98
これは、うわさのoffの主賓さんですね。
初めましてですが、よろしくでございます。

もう、甘栗は持って逝けないのか・・・

105 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/08 20:50 ID:7BhqbvEx
そらまめさん、フクタソさん、参加表明承りました。

>そらまめさん
参加人数によりますが、ワインと缶チューハイを買って行こうかと思ってます。
ビールが良いというのであれば、持って来ていただいた方が確実かと・・・
あと、お伝えしたいことがありますので、一度私の方までメールお願いします。

>フクタソさん
初オフから1年になるのですね。
うつぼ公園にいるたくさんのネコに萌えてください。

>かま凹さん
不参加表明、残念です。
次回以降、ぜひご参加を。
あと、タケウチですが、混雑しすぎでパンを選んでいる余裕がありません。
なもんで、メロンパンを店内で見たことがないです。


106 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/08 21:03 ID:SrEoUyYm
>まるがり住職さん
終了は何時ごろですか?
ひょっとしたら途中抜けするかも

107 :たりぃ:04/04/09 02:32 ID:KxN9N6lR
新スレおめでとうございます♪(遅い。)
スレはずっとみてましたが、なかなか日程が合わないので参加できなくて残念・・。
今回の花見も仕事です。
上の>>103さんの書き込み見てメロンパンめっちゃ食べたくなりましたよ〜〜
に・日本一のメロンパン!?食べたい〜〜〜!!!!!!!
ここ10年ほどパン屋さんで買う甘いパンの99%がメロンパンの私です。
あああ、なんで仕事なんだ、、残念です。

108 :はな ◆hana6yTasU :04/04/09 07:23 ID:bsQ/Y3Z4
再販売の時に並ぶ覚悟で挑めば
メロンパンもゲトできるかと…というか好きなパン選べます
でも1時間は並ばないとという諸刃の剣 素人には(ry

>凹さん
>たりぃさん
確かに世界一(゚Д゚)ウマーかも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 07:27 ID:bsQ/Y3Z4
>76 そらまめさん
>77 照り犬さん
>78 四季折々さん

。・゚・(ノД`)・゚・。 ありがとうございます…
また是非お会いしたいです…その時はどうぞ思う存分問い詰めてください

110 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/09 22:32 ID:6nvgJu4/
当日の予定(案〉
13時 集合&宴開始。
14時 タケウチの店前に並ぶ(数名)。(やはり先頭がよいのか?)
15時 販売再開と共に、大量のパンを買いこむ(予定〉。
    そして、食べる。

あと、私の友人(♀)から参加表明ありました。
ハンドルは検討中とのこと。

>与一さん
暗くなる前(5時か6時ごろ)には解散予定です。

>たりぃさん
オフレポお楽しみに。
そして、悔しがってください。

>はなさん
で、参加表明は…

111 :はな ◆hana6yTasU :04/04/09 23:54 ID:DoO3uLoU
>>110
17日、仕事お休みになったので、メロンパンの方向で…

112 :裏声 ◆UragoeneVc :04/04/10 05:15 ID:amn7pMAi
おやおや・・・興味深い面子がワラワラと・・・
予定空けれるかなぁ・・・?

113 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/10 08:53 ID:bSarSoRf
募集age

114 :揚げ。 ◆4861s.F5Vs :04/04/10 20:03 ID:oD0Gd6Ng
日曜の昼間は無理だぁ〜〜。
おとなしくサッカーしています。

115 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/10 20:31 ID:bSarSoRf
>揚げさん
オフは、1週間後の土曜日の昼間なんですが…

116 :とみ → もか:04/04/11 06:21 ID:6xkURLGp
18日に情報処理試験が、試験がぁぁぁっ!_| ̄|○
どうしよう・・・

117 :テツ@携帯:04/04/12 15:22 ID:cqORip5T
≫166 とみ→もかさん 息抜き&昼食だと思えばダイジョブ! って事で私も参加しますっ! 午後5時までいられるかどうか・・ですが、 皆様よろしくお願いします。

118 :テツ@携帯:04/04/12 15:22 ID:cqORip5T
≫166 とみ→もかさん
息抜き&昼食だと思えばダイジョブ!

って事で私も参加しますっ!
午後5時までいられるかどうか・・ですが、
皆様よろしくお願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:38 ID:wzYg/RER
>>80名無しですが参加希望です。また改めて表明します。

120 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/12 21:20 ID:zzwN3vn2
土曜日がオフ日なので、アゲ。

テツさん、〉118さん 参加表明承りました。

現在の参加予定者は(敬称略)
まるがり住職、住職の友人(ハンドル検討中)、与一、リボンちゃん、
はな、フクタソ、そらまめ、てつ、>118さん の9名です。

>とみ→もかさん
試験前の息抜きにぜひお越し下さい。

あと、うつぼ公園近隣情報。
四ツ橋筋側にマクド、モスバーガー、ミニストップ(酒販売有り)、吉野屋。
なにわ筋側にローソン(酒販売有り)。


121 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/04/13 01:07 ID:wYIToxG8
公園でパン…マータリしてて良いですねー
ってなわけで参加させてください。
交通アクセスがよく分からないのですが最寄り駅は地下鉄本町駅になるのかな?

122 :sin:04/04/13 02:00 ID:utEUAPPC
はじめまして三十路です。
パン大好きなので参加したかったのですが土曜は仕事なので応援!

>>121
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.53.468&el=135.29.51.717&la=1&fi=1&sc=3
タケウチさん所在地

定かじゃないんですが、取り置きしてもらえるって聞いた事あります。
どうしても食べたいパンがあるならお願いしてはどうでしょうか?
私もメロンパン未食です。食べてみたい!
あとオリーブの実が丸ごと4つ入った三日月型のパンがあって。
おもしろくて、パンの部分も多くないのでワインとかに合うと思います。



123 :はな:04/04/13 06:52 ID:zeC6GQgV
>>121 田中さん
四ツ橋のほうの本町が近いと思われ

>>122 sinさん
(・∀・)人(・∀・)パン好きナカーマ
詳しい情報ありがとうございます。
確かに予約受け付けてくれてますね。
お仕事で今回は参加されないとは残念ですが、メロンパンいつか一緒に食べましょう!!

124 :テツ@梅田のネカヘ:04/04/13 18:13 ID:iOKUbP96
>>117-118にて二重カキコ失礼!
携帯だと使い方がまだよう解らん・・・・・(汗
しかし・・・誰とは言わないけどXXな人と同じタイミングでPC使えないとは・・・

>>119 名無しさん
なんちゅうか・・・HN発表してくださると、とても助かる気がします。
お名前呼ぶにも、皆さん困っちゃうので・・・・

>>121 田中@さん
「体力測定オフ」会場の横っすよ!(って、参加してましたっけねぇ?)

>>122 sinさん
ノシ   「予約可」ってところが人気の証拠ですなぁ・・・。
侮りがたし「TAKEUTI」のパン!
(ジャガイモの丸ごと入ったパン、あるかなぁ〜??)

って事で、予約お願いしますね〜>幹事サマ♪

125 :リボンちゃん@愛のファンタジー:04/04/13 19:53 ID:iOKUbP96
>124 ge-ha-
ちょっと!それワタクシの事じゃありませんわよね!!

126 :テツ@梅田のネカヘ:04/04/13 20:08 ID:iOKUbP96
>>125
い・・・いや別にぃ〜ピューピュ〜〜♪(口笛)

し・・・しかし、なんでID一緒やねん!?

127 :リボンちゃん@愛のファンタジー:04/04/13 20:09 ID:iOKUbP96
   後  ろ  を  見  ろ

128 :テツ@梅田のネカヘ:04/04/13 20:23 ID:iOKUbP96
たすk

129 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/13 21:19 ID:ZpfKVI3r
土曜日のオフ、詳細は>91参照してください。
天気は雨でない様子なので、ほっとしてます。

 田中さん、参加表明承りました。
お伝えしたいことがありますので、メール下さい。

 あと、フクタソさん、そらまめさん、リボンちゃん
自己紹介されてないようなので >27を参考に宜しくお願いします。

>sinさん
タケウチ予約情報感謝。
次回以降のオフにはぜひ参加してください。

>はなさん
タケウチの電話番号知らないので、
取り置き電話お願いできますか?

130 :フクタソ:04/04/13 21:58 ID:F4SlbEai
【ハンドルネーム】  フクタソ
【年齢・性別】 72年製 
【 特 徴  】 ネコスキー・まったりしてます。
        自分は細いのだとずっと思ってきたのだが、
        ここのoffで薄いと言われた。
【 備 考  】 飲めません。
        甘いの好きだが、量は食べられない。

あまり自己紹介は、得意ではないのです・・・
17日はよろしくお願いします。

131 :はな:04/04/13 22:14 ID:ypT8/ogO
>>129
超らじゃーです。
皆様、キボンのパンがあればここに書いておいてください。

132 :そらまめ ◆kCy6JWWMUo :04/04/13 23:22 ID:L8XAozfM
【ハンドルネーム】 そらまめ
【年齢・性別】 昭和47年生まれ 
【 特 徴  】 犬(・∀・)イイ!! 犬好き
【 備 考  】 今年入ってからすごく飲みます
         基本的に人の話は聞きませんw
         でもちょっぴりひとみしりです。

133 :リボンちゃん@薔薇にかこまれて:04/04/14 20:58 ID:yB6ZCRoh
>129 まるがり住職サマ
あらんワタクシとしたことが、いけませんわ〜!
ヨーロッパの社交界では、誰もがワタクシのことご存知なので、
自己紹介という習慣がございませんの♪
では、お言葉に従って・・・・コホン♪

【ハンドルネーム】 リボンちゃん

【年齢・性別】そんなことレディに聞くなんて失礼な!
       ワタクシは、年齢も性別も、謎のベールに包まれたヲンナでしてよ!

【 特 徴  】      美 !

【 備 考  】
薔薇の咲き誇る季節、プロシア貴族の家系に生誕
       父、アルベルト・フォン・リヒテンシュタイナーゼ・ダルメシアンV世公爵
       母、マルガレーテ公爵夫人

誕生:幼少の頃より、類稀なる知性と美しい容姿の為に
   「神童」の名を欲しいままにする。
   この頃のあだ名は「薔薇のつぼみちゃん」

3歳:父の教育方針から、世界的な視野を持つように・・・と、
   家庭教師はイタリア人の芸術家。
   「頭は良かったけけど、生真面目一方で面白味の無い人ですわ。
   名前忘れちゃった!男としての魅力に欠けますもの。
   なんか、ワタクシ将来を想像して描いた絵があったんですけど・・・
   たしか・・・「リボンの微笑み」とかなんとか。
   名前使われると困るので、飼ってた犬の名前に変えてもらいましたけど。
   そりゃ可愛い犬でしたわ・・・・・・モナリサ」
        (リボン回想録第1巻第3章「花も嵐も踏み越えて」抜粋)

6歳:プロシア帝国立第3小学校入学。1年お嬢様組編入。
   在学中、発明を趣味とする。
   主な作品は羅針盤、ハト時計、電子計算機、雪見大福、ダイナマイト。
   因みにダイナマイトは、プロ帝3小夏休みの宿題コンクールで最優秀賞受賞。
   そのスピーチでの発言「ダイナマイトどんどん!」は、その年の流行語大賞受賞。

12歳:この頃、社交界デビューに向けてウイットとユーモアのある会話術と
   見識を広める為、日本に遊学。   師匠は林家こん平。

15歳:社交界デビュー            つづく
   
       

134 :リボンちゃん@薔薇にかこまれて:04/04/14 21:45 ID:yB6ZCRoh
>131 はなオネエサマ
メロンパンきぼん!!!
ひび割れメロン丸ごと入ったヤツ!!

135 :はな:04/04/15 19:40 ID:gMGqNPmR
>>134
「リボンちゃん」でメロンパン10個予約してきました。土曜日が楽しみだわ( ゚Д゚)

136 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/15 22:47 ID:ot1F9PRb
土曜日は晴れそうですね。
暖かい日差しのもと、三十路集団が・・・
皆様、準備はよろしいでしょうか?

>はなさん
予約サンクス。
宴開始後、メロンパソを食べて、
一息ついてから他のパンを買いに行きましょう。

>りぼんちゃん
おふ日までには自己紹介まとまるんでしょうか?

137 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/04/15 22:51 ID:e1d6+ryU
いけたらいくー

138 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/15 23:31 ID:ot1F9PRb
今度初参加の私の友人の代理アップです。

ハンドルネーム: あくびちゃん
年齢: 2回目の厄年過ぎました。
特徴: 背がたかくて、みかけだけ細い。 あと馬好き(といっても乗馬)。
備考: 初めての参加です。宜しくお願いします。

ということです。

>岩さん
来れるのでしたら、早めに電話下さい。

139 :そらまめ ◆kCy6JWWMUo :04/04/16 00:38 ID:e/4B5Ap2
>>133
先生!りぼんちゃんは全然>>27を参考にしてません!


140 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/04/16 02:35 ID:gql+wp3Y
>>123
四ツ橋の方から出ればよいのですね。
了解です。

>>124
「体力測定オフ」はあまりにも恐ろしい結果になりそうだったので行ってませんw

>>125
メールありがとうございました。
当日はお世話になります。

というわけで皆さんフォローありがとうございました。
当日、ヒゲを生やした不審なオッサンが集合場所近辺をうろついていたらそれは私です。
もしも見かけたなら優しく保護してやってくださいw

141 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/04/16 02:37 ID:gql+wp3Y
>>140
アンカーミスってますね・・・
>>125じゃなくて>>129でした。スンマセン


142 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/16 04:57 ID:oLwHeiwi
>140 田中@さん
>ヒゲを生やした不審なオッサンが集合場所近辺をうろついていたらそれは私です
オソ(・∀・)人(・∀・)ローイ

よろしくです

143 :ぐり ◆GURIJDDWWk :04/04/16 14:41 ID:aqxGDY4F
漏れは別オフで行けませんがぁ、( -∀-)旦 マターリ 楽しんで来てくだちい(=゚¬゚)ノ

144 :リボンちゃん:04/04/16 19:09 ID:1YLEyOSe
>135 はなオネエサマ
ワタクシのために10個も!!!
ありがとうございますわ♪
でも、小食のワタクシ、そんなには食べれませんので、
欲しい方にお分けいたしてもよろしくってヨ!
定価+消費税+10円で。
マァ!ワタクシって業突く張りサン♪

>136 まるがり住職サマ
書こうと思ったんですけど、出版社に
自伝の売れ行きに影響が出るんで止められましたわ。

続きが気になる方は
華麗なる美の女王リボン自伝
           『愛と死をみつめて』
        〜飲んだ後のラーメンは高血圧への道しるべ〜
            全16巻(定価3800円・角川ホラー文庫)
でごらんになってくださいな♪
今、全巻セットでお買い上げの方には、もれなく「万能穴あき包丁」を
お付けいたしましてヨ!

>139 そらまめサマ
おだまりッ!!!

145 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/16 22:48 ID:9vEqBtHD
いよいよ、三十路春の宴〜タケウチのパンを食べるオフ〜が迫ってきました。
雨の心配もなく、午後の昼下がりを過ごすことが出来そうです。

ビニールシート、紙コップ等は準備しました。
(シートはあれば、持って来て欲しいです)
ワイン、ジュース、お茶、つまみ等については、近くの酒屋で購入して行きます。

午後12時過ぎには公園にいる予定なので、
見つけられなかった場合、リアル人形と戯れててください。

ということで、宜しくお願いします。

146 :もか:04/04/17 02:47 ID:Z7YHle5H
今からでも間に合うかなぁ・・・
一応メール発射してみますね。

147 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/17 08:12 ID:f2CrWZyd
もかさん、参加表明承りました。
ということで、オフ当日。
参加者は(敬称ry、順不同)
まるがり住職、あくびちゃん、与一、リボンちゃん、
はな、フクタソ、てつ、そらまめ、田中、もか 

以上、10名です。

メロンパソの予約もちょうど10個なので、突発参加の人は
自分で並んで買ってください。

では m(._.)m オジギ


148 :はな:04/04/17 10:36 ID:fwWUzs8P
メロンパソきっちり足りた━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
よかったです…
紅茶、魔法瓶にいれて持って行きます。
アールグレイのホットでもOKという方は是非どうぞ…

149 :もか:04/04/17 11:21 ID:3vdQe7gC
すみません、梅田で用事済ませてから行きますので少し遅れるかもしれません。
猫ワイン持参で向かいますー

150 :岩~ん ◆IWAvICtORY :04/04/17 14:38 ID:kRe5vv4Z
すんげー遅刻ーー公園でいいのかな?


151 :もか:04/04/17 20:01 ID:Z7YHle5H
一足お先に帰宅いたしました。
パンはおいしかったし、犬・猫・子供ともたくさん戯れ、とても楽しめました。
飛び入りさんの韓国語講座も面白かったです(´▽`)
みなさん他のオフでお会いすることがあったら、また遊んでやってくださいね♪





リボンちゃん(*´Д`)ハァハァ w

152 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/17 23:21 ID:QGwhqy4Q
三十路春の宴〜タケウチのパンを買って食べるオフ〜 オ フ レ ポ
参加者(敬称ry、順不同)
まるがり住職、あくびちゃん、与一、リボンちゃん、はな、
フクタソ、てつ、そらまめ、田中、もか、岩~ん、安ちゃん、まるがりJr

午後1時、はなさんがタケウチのメロンパンを持って登場。
外がかりっと、中がふんわりの絶品の味を堪能しながら宴の始まり。
てつさんとリボンちゃんの会話が面白く、場が盛り上がる。

午後2時をちょっと過ぎてから、アクビちゃんとてつさんが3時からの
販売再開のためにすでに行列が始まっているタケウチに並ぶ。この時点ですでに10番目。
そのあと、2時半過ぎにはなさん、フクタソさん、与一さんが列に並ぶ。
列はさらに伸びていて50番目ぐらい?

3時からの販売再開したにも関わらず、最初の二人が戻ってきたのが3時半過ぎ。
後の三人は4時前に戻ってくる。1時間以上並ばないと買えないパン…
その味を評価すべく、購入したパンの食べ比べ。
 全 部 う ま す ぎ 。 ほ っ ぺ た 落 ち ま す 。
(パンの種類と評価は、はなさんにお願いします。)

つづく

153 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/17 23:30 ID:QGwhqy4Q
午後5時過ぎに一旦お開きにするも、参加者の大部分は居残り、
周囲が完全に暗くなった午後7時までシートに座りながらマターリとした時間を過ごしました。

それにしても、天気の良い日に野外でするオフは気持ちよかった。
また、秋にでもこの企画したいです。

今回のハプニングとして、まるがり嫁とまるがりJrが飛び入り参加。
嫁は特別講座として韓国語の基礎を教えたり、
Jrは参加者を連れまわして一緒に遊んでいました
(遊んでいただいた方には、この場を借りてお礼を申し上げます)。

あと、てつさんがJrのラジコンをぶん取って夢中になっていたのは秘密にしておきます。


154 :フクタソ:04/04/18 22:28 ID:HdauD8U3
昨日はありがとうございました。
すごいですね、タケウチ。特にメロンパン 。
グリグラ パンケーキ 並みの衝撃度でした。イイもの食べられました。

更にoffの帰り道、はなさんと百貨店で
これ又、同じ位衝撃的(゚д゚)ウマーな蜂蜜まで ゲットしてしまい、
朝から、ブリオッシュに付けて 「タケウチ春のパン祭り」状態でした。

ひそかに、新緑の中、土下座するお二人が、印象的でした。

155 :テツ@ネカヘ:04/04/18 22:37 ID:0DJXAjvO
土曜日参加された皆様、お疲れ様でした〜!
やんごとなき事情で、早々の退席お許しくださいませ。

TAKEUCHIのパン、噂に違わぬ美味さで、思わず食いすぎてしまいましたよう!
また医者の怒られるよう!!
あんな処に、あんな店が隠されてるなんて驚きだよう!
(いや、別に隠されてた訳じゃないけどね)

>122 sinさん情報の「三日月型パン」。
見た瞬間に
「これは三日月なんじゃなくって、エンドウ豆のつもりなんじゃないの?」
と思いつつ買ってみる。
甘いものに目が行きかちな中で、ナチュラルなオリーブの味と、ほのかな塩気が
とてもウマーでした♪

>119さん
伝言は承りました!
次回またお待ちしています♪

>153 まるがりパパン
帰ってきてから、押入れの中から作りかけだったラジコン、
引っ張り出してきたのもナイショでお願いしまうす。

>あくびさん
話していたオフ。今春のうちにやるか、
夏だと個人的な事情から体がキツイので、
紅葉の季節に実現の方向でお願いしたい!むしろ  ヤ   レ

溢れんばかりの春の陽気の下、まったりとした時間がすごせて
本当に楽しかったです。皆様ありがとうございました♪

156 :田中@ ◆1OOOOOYilI :04/04/18 23:11 ID:idlgvNM4
皆さんお疲れ様でした。
一日中マターリできて有意義な一日でした。
ひたすら呑み続けていたため、残念なことにパンの味はあんまり覚えていませんw
最初に食べたメロンパンが一番美味しかったかな?
今度はいつ参加出来るか分からないですが、スレだけはチェックしておきますね。

157 :そらまめ ◆kCy6JWWMUo :04/04/18 23:56 ID:2ZtfJcsj
遅くなりまして申し訳ありませんでした。
あと、当日も遅れて申し訳ありませんでした。

昼間から酒盛りなんて、ちょっとドキドキ(嘘)でしたが、
おいしいパンもいただけて、楽しかったです。

またよろしくお願いいたします。


158 :はな:04/04/19 21:57 ID:ydkSC/Op
皆様、昨日はお疲れ様でした!!
新緑の中、(゚Д゚)ウマー杉なタケウチのパンを堪能しつつ
ディープな話に花を咲かせ、と、大変楽しいひとときを過ごさせてもらいました…
ガ板住人さんがいらっしゃって嬉しかったです〜!!

まるがりさんからの使命を受けましたので…
タケウチ春のパソ祭ラインナップは
メロンパソ、ブール、チーズの入ったハード系パン数種、モッツァレラとプチトマトのサンド、
sinさんがおしえて下さったオリーブのパン、シュークリームにクリームパン
紅茶のクリームと” (゚Д゚)ハンパネー!!!く大きなブルーベリーのデニッシュ
クリとチョコのデニッシュ、苺の入ったブリオッシュ…などなど。
お味はどれも(゚Д゚)ウマー!!特にメロンパソはまだほんのりあったかーい状態…皆で一口食べて悶絶でした。
表のビスケ生地は厚くないのにしっかりしてて、中のパンはもうふんわかふんわか〜!!
確かに世界一(゚Д゚)ウマーです…
ハード系のパンは表面はしっかりパリッとしてるのに中はもちもち…どうしてこんなパンが焼けるのですか!!と皆で感動しました。
お土産に買って帰った食パソ、はちみつ入り食パソをトーストし、にバターとフクタソたんと一緒に購入した
蜂蜜をぬって食べたところ…あの1斤が一瞬でなくなったんですが…ウマー杉じゃ(#゚Д゚) ゴルァ!!なお味でした…

159 :はな:04/04/19 22:03 ID:ydkSC/Op
とにかく、タケウチさんは味はもちろん、職人様のお客様への真摯な対応も素晴らしいお店でした。
今回参加できなかったパン好きの皆様、次回は是非是非!!
衝撃のメロンパソを味わってください…

160 :リボンちゃん:04/04/21 20:50 ID:Yk0AD7M9
お礼が遅くなって申し訳ありませんですわ!
土曜日は解散のあと、パリのお友達ジャンから、
急にお誕生日パーティーのお誘いがあって、急遽フランスに行ってましたの。
飛行機の便???さぁ?そんなこと、考えたこともございませんですわ。
だって、いつも自家用ジェット「夢・ドリーム号」で移動していますもの♪

TAKEUTHIのパン、とても美味でしたわ!
特にアンパン。硬い表面に対して、もちもちした中身。
それでいて、甘すぎず程良い感触のコシアン・・・・
ワタクシだって、甘いものには目がない普通の女の子ですものウフン♪

でも、スゴイ人気ですわねぇ〜
普段並ぶっていう習慣がございませんから
(シャネルでもジバンシイでもティファニーでも、お店行けば顔パスですし、
 新作は、お店のほうが屋敷まで持って来てくれるのが普通でしょ?)
並んでるときは思わず「店ごとちょうだい!」って、言いかけましたわ。
ほかのお客様が可哀想だから、そこは大人になって我慢しましたけど♪

あぁ・・・またローマのビットリオから電話・・・
またパーティーのお誘いなんだから。
まったくラテン系の殿方って、美しいモノの前では正直なんだからカワイイですわ♪
さぁさぁ出かけなくっちゃ!

ばぁや! プレゼント包んでおいて! いつもの「とらやの羊羹」!




161 :まるがり住職 ◆zopzb9O0hg :04/04/21 22:54 ID:7L2Qw/yv
とりあえず、一段落。
5月度のオフは未定。
6月度は 6月6日(日)に新大阪で開催される2chのイベントを見学予定。
(はなさん、詳細をお願いします)

>はなさん
購入したパンの一覧感謝。
今回、参加できなかった人多数だったので、
ぜひ、また秋にでも企画しましょうか?
(店は日曜日は休みなので、開催するとしたら土曜日)



162 :十勝小豆:04/04/23 00:17 ID:yiarXwtl
リボソ嬢、我が家のPCの様子が思わしくありませぬ
>アメリカ国防省も使ってるスーパーコンピューターですわよ!!

スーパーコンピューター様用に冷蔵庫を撤去するので
それ位のスペースになら入りますか?暫く貸して下され。

163 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/23 06:17 ID:cO6YRc7H
>161
5月のオフ案
・与一を洋服デビューさせるオフ
 与一の洋服姿を見たことあるのはごく一部
 見たことない人は、与一の洋服姿のイメージついてないよね
 ということで、自由にコーディネイとしちゃってください
 服代は参加者皆さんの割り勘で( ゚Д゚)ナニカ?

>162
マジレス
1.ペンタゴン仕様のスパコンは冷蔵庫のスペースには入りません
2.どんな状態ですか?もしかしたら力になれるかもしれません
  一度メールください

164 :はな:04/04/23 07:30 ID:+yvL6rnc
まるがりさんにまたもや使命されたのでw
とりあえずこちらに詳細が→ttp://proom.s26.xrea.com/
2chでのスレが見つからない…帰宅したら捜して見ます(´・ω・`)

>十勝姉さま
うちのショボPC様の調子もイマイチです…
リボンお姉様、ゲイツのおじ様呼んでください

>与一さん
ガキの使いのコーディネート対決みたいになっても知りませんよ…
でもお洋服買いに行くのは楽しそう〜
オサレ(プな街でお買い物(・∀・)イイ!!

165 :リボンちゃん@不死鳥のように:04/04/24 00:52 ID:kvi5103Z
PC復活!
ゲイツ叔父サマ、やっと来てくださいましたわ♪
叔父サマったら、また庭の自家用空港「釧路空港」から、屋敷までの間に迷っちゃって・・・。
まったく方向オンチにも、程がありますわ。
「大阪城」って聞けば、すぐ解るのに!

>>162 十勝オネエサマ
ワタクシ専用スーパーコンピューター「HAL2004」は、
広さで言えば、8畳分必要でしてよ。
おかげで布団敷くところに困っちゃいますわトホホン♪

>>163 与一サマ
リボンオネエサマのファッションチェックが入りましてヨ♪

>>164 はなオネエサマ
もっと早く仰ってくだされば良かったのにぃぃぃ。
ゲイツ叔父サマ、来週水曜は燃えないゴミの日だとかで
帰っちゃいましたのよ。 


166 :美少女 ◆e9TEVgec3U :04/04/24 01:15 ID:GY7JoYgJ

>>165
布団‥。

天蓋付きベッドじゃなかったのですか。


167 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/24 23:50 ID:xf6Mifh0
>164 はなさん
テレビあんまり見ないからガキの使いのコーディネイトがわかんない
街中歩ける?
ちなみに、河童の着ぐるみで江坂のファミレスに入ったことならあります

>165 リボンちゃん
辛口チェックですね

168 :十勝小豆:04/04/25 00:33 ID:0Blpny0M
>河童タソ
>リボソ嬢
復旧しますた。
世知辛い昨今、もののけさんの親切が身に染みます。
お礼にキューリ(指定農場生産)を贈答♪

次の指令は、5月らしく柏餅コスプレだ!

>はなさん
中から味噌餡が出てくるリアルな衣装をキボン(何故に味噌餡・・・)

169 :テツ ◆/yRZOUSANc :04/04/28 02:38 ID:lK9awVQo
次回はファッションオフですか♪

最近服買ってないので、シャツなんかヨレヨレの着ています。
あまりにもアレなんで、ついでに私のも見たててやってくださいな!ってことで参加表明。

買い物終わった後は、晩御飯ぐらい食べますよね???

170 :与一 ◆yoichizNnk :04/04/29 00:37 ID:iGmuJaA2
まじでやるんすか? <与一を洋服デビューさせるオフ
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:03 ID:BrBORjNi
age

172 :ぶー太郎:04/05/03 01:48 ID:wR/bXWEq
保守カキコ。

GW中で、皆さん楽しんでいらっしゃるようで。
誰もいませんねw

俺は相変わらず仕事中です。
次?のファッションオフも非常に参加したいのですが、
絶対無理ですのでオフレポ楽しみにしてますね。

次回皆さんにお会いできるのを楽しみに、
この地獄を乗り切ります。

173 :テツ:04/05/04 01:29 ID:WtJ6cWFu
>>172 ぶー太郎さん

   い  ま  す

休みですが、忙しいときに放置していた掃除洗濯に明け暮れています。
状況は似たようなもんです・・・・ウチュ・・・・


174 :美少女 ◆e9TEVgec3U :04/05/04 01:58 ID:fHQIWkma

>>172
28日からこっち、13連勤。
一連休すらなくなりますた。


175 :ぶー太郎:04/05/05 04:42 ID:wfO1e1Pl
>>テツさん
おや、いましたか。
GWはあと一日ありますので、
心おきなく掃除と洗濯してくださいw

>>美少女さん
うわわ、それはきついですね・・・。
代休とか取れないのですか?

176 :美少女 ◆e9TEVgec3U :04/05/05 20:59 ID:TcfSXrDN

>>175
一日だけ早上がりさせてくれるらしいようなことを聞いた気がしないでもないです。

それにしてもたぶん20時半上がりが18時上がりになる程度だと思うのですが。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)