5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンヘラでも】札幌メンヘルOFF3【仲良くしたい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:01 ID:/9Df9LY+
●メンタルヘルス(心の健康)にご理解のない方はご遠慮下さい。
●処方薬の交換・譲渡・売買は違法です。絶対にしないで下さい。
●sage進行でお願いします。

-----過去スレ-----
【メンヘラーでも】 札幌メンヘルオフ 【仲良くしたい】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043050112/
メンヘルオフ         【札幌】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1061860001/

関連スレは>>2あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:01 ID:/9Df9LY+
北海道の鬱・神経症でも仲良くしたいっしょ【真9】 <メンタルヘルス板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1079359030/
【道東】道東5【道東】  <メンタルヘルス板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058808181/
【北海道】オホーツク【網走・北見・紋別】  <メンタルヘルス板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062651710/
【釧路】釧路1【釧路】  【釧路】釧路1【釧路】  <メンタルヘルス板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073123947/
【北海道】道南【函館】 <メンタルヘルス板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1080039691/
北海道のみんなの雑談スレッド <メンヘルサロン板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1073774156/
旭川メンヘルオフ  <定期OFF板>
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1062211424/l50
北海道突発メンヘルオフ  <突発OFF板>
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068825036/
北海道限定「メンヘルオフに関する雑談」 <メンヘルサロン板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064289508/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:02 ID:QQc+EWpn
オィッス!

4 : ◆Kon/llgCQw :04/04/04 01:05 ID:/9Df9LY+
だからsage進行だってば・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:17 ID:pD+4hdue
精神障害者どもにプゲラ

6 :レイジ:04/04/04 13:12 ID:0uXxGHIj
●煽りはスルー

次回のテンプレからはこれも入れておこうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:48 ID:piVPVryU
>6
よけい煽り来るから、入れないほうがいいよ。
メンヘラは煽り耐性低いけど、その都度「釣られるな」と言うしかない。

8 :レイジ:04/04/05 00:00 ID:7Es3cg6a
>>7
それしかないのかねぇ。ていうか自分も>>5に釣られたのか OTL
言い忘れてたけどとりあえず>>1さん乙っす。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:14 ID:CI6E/KGh

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ  
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |  前スレ終了!
 |   __( ̄ |    \/     ノ  
 ヽ___) ノ



10 :レイジ:04/04/05 21:33 ID:7Es3cg6a
>>9
埋め立て乙っす。

11 :《センテドリン/centedrin》@居酒屋さん ◆9tUn8U/DHs :04/04/05 22:19 ID:xWp3SXCY
レスポンスアンカーとかおかしいけど、単純html化しました。過去ログを読みたい方はどうぞー。

【メンヘラーでも】 札幌メンヘルオフ 【仲良くしたい】
http://www.ritalin.nu/2choff/1043050112.html
メンヘルオフ         【札幌】
http://www.ritalin.nu/2choff/1061860001.html

今夜の作業はここまで。それより過去のdat落ちしたスレッドは知らない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:32 ID:sQekjAsL
>>11
いい仕事してますね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:56 ID:HuAej5N9
そういや、ゆっきさんってどうしたの?
まさか、死んだとか?
メールしてもつながらないし・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:39 ID:H8NvGaU0
>>13
生きているとは思うけど…。
見てたら返事して下さい!

15 :レイジ:04/04/06 08:15 ID:SKWR1rkt
えと、新スレも立ったことですし、
雑談板でそこそこ需要があったみたいなので企画してみます。

■レストランのドリンクバーでマターリオフ■
日時:4月10日(土) 13:00集合
集合場所:地下鉄白石駅のどこか
開催場所:白石のガストorロイホ
(希望者で2次会をスガイディノスで開催するかも?)

・・・まだ詳しいことは決めてません。
ですが多分こんな感じになると思います。
詳細が決まったらまた追ってカキコします。

先行お申し込みは、 rage@sakurazaka.jp までよろしくです。
多分4月9日に締め切ります。

・・・参加者なしでも一人で開催しますけどね(´・ω・`)


16 :レイジ:04/04/06 08:31 ID:SKWR1rkt
ちなみに幹事はメンヘルオフ歴2回の新参者です。
オフ会の幹事もこれが初めてです。
なので至らないところが多々あると思いますが、
興味を持った方は参加よろしくお願いします。

17 :レイジ@トリップつけました ◆RaGe.FIOPI :04/04/07 03:16 ID:Y8ZUNigM
経過報告。
現地に下見に行ってきました。
で、出した結論は「地下鉄からすぐロイホが見えるからロイホがいい」
ということで、

■レストランのドリンクバーでマターリオフ■
日時:4月10日(土) 13:00集合(希望により前後可能)
集合場所:地下鉄白石駅
開催場所:ロイヤルホスト 白石店
(希望者で2次会をスガイディノスで開催)
締め切り:4月9日(金) 23:59まで(多少の融通は利くと思いますが)
尚、ドリンクバーのみの利用だと350円だそうです。

詳しい内容は rage@sakurazaka.jp に連絡していただければ、
折り返しご連絡いたします。
また、希望があればこのスレやメールにでもお願いします。

18 :優しくない名無しさん@毒饅頭:04/04/07 12:54 ID:ljlLDMkg
>13
>14

私がでは無いですが、生存確認は取りました。
私も心配してたんですよ。
暖中OFFから見かけてなかったから…

19 :優しくない名無しさん@毒饅頭:04/04/07 13:11 ID:ljlLDMkg
あげちまった
_| ̄|○  鬱だ祈ろう...

そのついでっちゃあ何ですが、センテドリンさんお元気?
折角UPしてくれたんで、過去ログ読んじゃいました。
懐かしいインターネットですなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:53 ID:yCs8iiCI
>>17
行きたいけど、仕事なので、欠席させていただきます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:54 ID:yCs8iiCI
あげてしまった・・・・。鬱だ・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:58 ID:ZArb2zVO
欠席報告しないと死んだのか、とか言われるってある意味すごいね。
単に感想として思っただけなんだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:27 ID:YrNTkLA8
「自殺したい」とかいうレスとかしてたし一緒に自殺する人探してたりそういう話してたからかと。
普通に書き込みしてる人ならこんなに気にならないけどね。
そういう事を安易に書き込んだり本気だったとしても皆が見るとこに書き込むのはやめてほしい。
自殺の仕方も自分で考えればいいし、一人でひっそり逝ってって感じ。
そういうの見て気になる人もいるんだから(私も)
かまってちゃんだから仕方ないにしても限度があるよ。

24 :とかち ◆Tokapy2qEM :04/04/07 23:17 ID:7lGle1LP
>>15 レイジさん
白石のロイホorガストには無料駐車場はあるのでしょうか?
無料駐車場があるのであれば車で行こうかと。
無ければ地下鉄で行ければと考えているのですが。
 
今のところ10日は久しぶりに予定の無い週末なので。

25 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/08 03:01 ID:T/fD0gna
>>24
地下鉄を想定してたのでそこまで見てませんでした・・・。
でも、ロイホ多分無かったような気がします(自信なし)
ガストにはありますけどね。
近くのスガイディノスの駐車場に止めるという手もあります。
中ではんこ押してもらえば3時間無料です。

26 :優しくない名無しさん@毒饅頭:04/04/08 03:30 ID:jCthCIlP
>>25
あつまらなぁったら、うちに来てサシOFFしょか?
岩見沢だけどね
つーか集まるか

27 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/08 04:45 ID:T/fD0gna
>>26
いえ、雑談スレにも書いたんですけど、
いまんとこ参加者ゼロです(泣)
もしかしたら「だれも来なかったよウワーン」って、
気がついたら岩見沢行きのJRに乗ってたり・・・しないかw

というわけで参加希望者はメールお願いしますm(__)m
詳しくは>>17をご覧ください。

28 :saya ◆Tk4S4u4vnk :04/04/08 10:54 ID:AVCbQ3C3
>25レイジさん
>24とかちさん
白石ロイホ駐車場有ります

久々に顔出そうかな…と考え中

29 :レイジ@病院から:04/04/08 13:29 ID:K8BX5KSM
>>28
情報ありがとうございます。
ロイホだから多分あるのでは・・・と思ってましたが、
思い込みで「ある」といって無かったらやばかったので・・・。

ということで、
>>24とかちさん
>>28sayaさん
お待ちしておりますw
>>26優しくない名無しさん@毒饅頭さんも、
遠いですけど気が向いたらどうぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 18:38 ID:kDCfjbr2
集団自殺オフないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:00 ID:SLh6wsJd
>>29
参加したいけど激鬱だから無理ぽ・・・。

>>30
勝手に氏ね。
人を巻き込むな。

32 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/08 22:20 ID:T/fD0gna
>>31
だいじょぶですよ。自分も今日激鬱でしたが、
午後だけでもデイケアに参加することができました。
目的さえあれば嫌でも参加せざるを得ませんからw

33 :じゅん:04/04/08 23:23 ID:bCwHxdwy
初っす。
白石ガスト、自宅から近いですなぁ。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:22 ID:WZZ3XBCM
シマッタΣ(- -ノ)ノ
今日から11日までよてい入ってた…オフ行きたかったです。
初参加したかったーハァ
楽しくなるといいです<10日オフ

35 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/09 03:22 ID:hitVpKy5
現在私にメールが届いている参加者の方へ、
オフ会の詳細をお送りいたしました。
締め切りは4月9日23:59となっていますが、
10日の朝にも一応メールチェックしますので、
出すのが遅れた方も諦めずにメールしてみてください。

36 :謎のH:04/04/09 08:19 ID:lDF5tYSL
ガスト近くにある秀岳荘でよく服を買うです。
白石駅前の武田クリニックはやめたほうがいいです。
院長ぼけてます。ロイホは高いです。
酒飲みオフなら参加したいです。


37 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/10 03:48 ID:mgzvJo0H
変な時間に寝たのでさっき起きました。
で、今のところ参加者は幹事含め3名になる予定です。
さすがに3週連続の定期オフは無謀だったか?というところでしょうか。
とりあえず、人数が人数なので、
来た人には幹事からの何らかのサービスを予定しています。

ちなみに締め切りは過ぎてしまいましたが、
飛び入り参加も受け付けてますので、
自分が家から出る前なら何とかメール確認・返信できそうです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:50 ID:gpstgjdD
ドリンクバーオフ行きたかった・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:13 ID:TKv49vF9
メンヘラ(自分込み)の問題は、手遅れになってから(あるいは形式上手遅れで、
実務上手遅れかどうかわからない段階)にならないと、名乗り上げられない、
ってのがあるよねー。
ダメって言われて、落ちこみながら安心するって言う。

今日オフの人、楽しんできてねー。

40 :38:04/04/10 17:04 ID:gpstgjdD
>>39
それはワタクシに対するレスでつか?そうでなかったらスマソ。
でもどちらにしても意味がわからないのは自分だけ・・・?
ちなみに私は、参加したかったけど、オフの存在に気付いたのが
オフの集合時間数十分後だったから残念だった、という意味で
書き込んだだけだったんだけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:22 ID:TKv49vF9
>>39
いや、自分がわりとそうだから、タイミング的に38さんももそうなんじゃないかと思ったんだけど、
違ってて申し訳ないです・・・。
気にしないで下さい、すみません。orz

42 :レイジ@オフレポ ◆RaGe.FIOPI :04/04/10 22:07 ID:mgzvJo0H
参加者の皆様お疲れ様でしたー。(って2人ですがw)

ロイホでのドリンクバーは、結局全員食べ物を頼みました(汗)
てことで個別会計でした。
肝心の内容のほうは、正味7時間マターリ雑談して終了です。
2次会もありませんでした。
ですが、私的に有意義なオフだったと思います。
今回は、私が初対面の人ばかりだったので自分が恐縮してましたが、
7時間、飽きもせずに雑談できたのでよかったです。

43 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/10 22:29 ID:mgzvJo0H
>>38-41
あらら、意外と潜在参加希望者も多かったんですね。
今回の場合は、メール発射してから都合悪くなっても一報いれればいいだけだったから、
次回以降のオフにも気軽に参加メール発射してみるのがよいと思われ。

44 :はじっこ@偽者かYO ◆MRAhajIACE :04/04/12 03:27 ID:Md5oOoyY
なんだなんだ?
荒らし煽りじゃものたりなくて、トリップつけてないのいいことに
騙りか?
ほんとさ、どうしたいわけ?
いや、まじで回復近いし、
OFFも卒業と思っていたから
わかる人にh偽者のカキコはわかるとおもってます。
あんまり登場する着ないけどトリップつけるので
いかなる理由でも、かかわらないでください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:08 ID:jZBZYnI3
???
誤爆?

46 :はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACE :04/04/12 18:17 ID:Md5oOoyY
>>45さん

>>26に対しての書き込みでした。
誤爆でもなんでもありません。アンカー付け忘れです…

てか、いよいよ顔見知りだな。
どーでもいいけどさ



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:29 ID:Of6h4HQf
かなり意味不明

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:59 ID:GiO5CRrq
かなり意味不明

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:53 ID:5JhFgtz7
えなり意味不明

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:13 ID:IQIZfV48
えなり意識不明

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:54 ID:Wtw5+wWu
>>46
ちょっと被害妄想がひどいような…。
まだあんまり良くなっていないきがします。

52 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/13 21:24 ID:DEqAS2xq
【メンヘラ】お花見オフ【桜の季節】

【場所】札幌市円山公園
【日時】5/4(火) 前日(5/3)の深夜〜5/4夕方位まで
【目的】桜の下でまったりと宴会
【集合】(未定)
【予算】1000〜2000円程度
【資格】メンヘルに理解のある方。自己責任で行動できる方。
【連絡】min_ris@moco.ne.jp
【備考】飲み物は各自持参でお願いします。

    
■自分は準備、車出し、場所取り、買出しをやります。
 当日場所がわからない場合は、公園入り口まで迎えに行きます。

■途中参加、途中離脱、顔見せ程度の参加もOKです。差し入れ大歓迎です。
 参加費用は一律でお願いします。

■当日雨が降った場合は、中止の方向で。(天気予報を見ながら、日程を調節しますが…)

■場所取りから協力してくれる方、激しく募集します。
 5/3(月)23:00から、場所取り開始予定です。
 (防寒対策はしっかりした方が良いです)

■シート、コンロ(バーベキューコンロ)、照明など必要な道具を提供してくれる方も募集。
 一応焼肉(バーベキュー)の予定です。炭の方が、大規模オフって感じがするので炭火使用で。
 コップ、取り皿、割り箸、おしぼりなどは用意しておきます。

■後始末は大変だと思うので、ご協力お願いします。

■幹事がテンパるので、極力突発参加はご遠慮下さい。



…とりあえず仮案を出してみました。『こうした方がいいんじゃない?』など意見あったらお願いします。
それと人数把握したいので参加希望の人は、スレカキコお願いします。

気楽に楽しめるオフにしたいっすね。
管区気象台の開花予想が5/4(火)なので…。七分咲きかな。

53 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/14 02:28 ID:Cj9dg6L6
>>52
質問を雑談板にカキコしておきました。

・・・ってかスレの流れが今やっと理解できましたよw
>>26ははじっこさんの偽者か?ということですね。

・・・さてこのまま5月までOFFを待つのもいいんですが、
なんかアクセントでひとつOFFを入れたいなぁ。平日でも突発でもいいし。
誰かいい案ないですかー?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:25 ID:ubuqIAHx
>>52
幹事は焼き魚さんじやなかったのか?

55 :甲楽 ◆QWQ/jUB.dM :04/04/14 13:10 ID:CgHN9oPl
>>52
いいねいいねえ、参加するわ。忘れてなきゃw

56 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/04/14 14:23 ID:XBTVk61p
被ったので花見のサポート係になりますた。

57 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/14 22:45 ID:Gf5vZVhG
【メンヘラ】お花見オフ【桜の季節。】

【場所】 札幌円山公園
【日時】 5/4(火) 10:00〜16:00
【目的】 桜の下でまったり宴会、雑談
【費用】 1,500円〜2,000円
【資格】 メンヘルに理解のある方。自己責任で行動できる方。
【連絡】 min_ris@moco.ne.jp
【備考】 飲み物は各自持参でお願いします。ウーロン茶、ジュース程度はこちらで用意しておきます。

■場所取りは前日(5/3)の23:00〜から決行します。
■途中参加、途中離脱、顔見せ程度の参加もOKです。差し入れがあるとみんなが喜びます。
■最後まで残ってる方、後始末に協力していただけると助かります。


少し修正しました。
場所取りから協力してくれる方、激しく募集します。
参加人数が把握できないので正式な募集、準備はまだまだ先になりそうです。

とりあえずバーベキューコンロ(4〜5人用)、ランタンなどは確保しました。
ブルーシート、レジャーシート(ブルーシートの上に敷くふわふわのやつ)、クーラーボックス
人数が多そうなら追加のバーベキューコンロなど、提供してくれる方お願いします!
今日発表の開花予想は5月2日だそうです。丁度桜の見頃になりそうですね。


58 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/14 22:49 ID:Gf5vZVhG
>>54
もともと『花見がやりたい!』って言い出したの自分なんです。
メンヘルオフでもちょっと気軽に参加出来て、祭りっぽい事やってみたいなぁと。
準備とかいろいろ大変そうなので、自分まとめて幹事やる事にしますた。
自分一人じゃ絶対無理な企画なので、手伝って頂けると幸いです。ヽ(´ー`)ノ

>>55
忘れてない事を祈ります。(w
(#゚Д゚)早くオフ初参加しる!
オフでお会い出来る事、楽しみにしてます!

>>56
サポートだけが頼りです。
準備しなきゃいけない事、たくさんありそうだなぁ…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:06 ID:A1nXkYLB
行きたいけど、最近の体調とあわせて考えると無理かもしれないです・・・。
いろいろなところに弊害がでている自分のからだ・・・。
もう、いろんな病院いきまくりです。
もし、治りそうだったらいきます。
そのときはよろしくです。

みなさんがたのしめる会になるといいですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:22 ID:MZwVXzXE
>>58
あなたが出るオフには、もう二度とでません。

61 :819 ◆k2e5elTT76 :04/04/15 06:56 ID:HI6xTfEV
(´-`).。oO(最近は元気な人が多いなぁ・・・、私にはそんなエネルギーがナッシン苦) 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 07:31 ID:/J/WDOdq
水を差すようなことはあまり言わない方が良いのでは。>60-61

63 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/15 22:18 ID:UBjfrNDg
>>59
どうもです。
あんまり無理しないで、参加出来そうならお待ちしてます。
こちらこそよろしくです。

>>60
今回のお花見オフで、2ちゃんねるのオフを最後にします。
3月に1年ぶりにオフに参加出来て楽しかったです。
どうもありがd。


せっかく桜咲くし、なんか良い思い出でもつくるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

64 :819 ◆k2e5elTT76 :04/04/16 08:37 ID:FztLYbar
>>62
気を悪くされたのでしたら失礼したしました。
水をさす気は無かったです。
ただ単純に鬱々の私からみてエネルギッシュに見えたものですから・・・。
本当に他意は無いんだけど・・・_| ̄|○

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:45 ID:1A5OrMrs
>>64
私は気持ちわかるよ。
私もそうだからさー。
安心しる!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:59 ID:hxayF/z7
又聞きだから本当かわかりませんが、
今月ゆっきさん自死図ったらしい・・・
安否不明。
誰か情報きぼん!!!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:05 ID:HpQA2R3H
よくもまぁ、他人の生き死にの情報キボン、とか言えますね。
リスカなんざ日常茶飯事だろうし、ガタガタ騒ぐなや。

元気でいいですね〜、だのの僻み(?)臭いレスもいらねーよ。
キモい。

68 :とかち ◆Tokapy2qEM :04/04/17 05:21 ID:sL5rHfxB
昨日ゆっきさんに会いましたが何か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:55 ID:qFkqGB5V
どっか、他でやってくれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:04 ID:CaV68Lpk
>>68
まだいたの?お前もいなくなれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 10:43 ID:EW2HDYjK
又聞きだから本当かわかりませんが、
今月とかちさん自死図ったらしい・・・
安否不明。
誰か情報きぼん!!!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:08 ID:HpQA2R3H
        \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

73 : ◆9tUn8U/DHs :04/04/17 12:21 ID:jXrPJkHS
>>66とか>>71ってどこからのコピペ?コピペにしては釣り餌が貧弱だけど。

……と釣られてみるテスト。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:42 ID:RuQZq31s
>66 >71 本当だねえ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:13 ID:XD3OetUF
↑本当なのかぁ・・・
夜釣りは楽しいなぁ(笑

76 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/19 22:32 ID:JskeeXEB
【メンヘラ】お花見オフ【桜の季節。】

【場所】 札幌円山公園
【日時】 5/4(火) 10:00〜16:00
【目的】 桜の下でまったり宴会、雑談
【費用】 1,500円
【資格】 メンヘルに理解のある方。自己責任で行動できる方。
【連絡】 min_ris@moco.ne.jp
【備考】 飲み物は各自持参でお願いします。ウーロン茶、ジュース程度はこちらで用意しておきます。

■場所取りは前日(5/3)の23:00〜から決行します。
■途中参加、途中離脱、顔見せ程度の参加もOKです。差し入れがあるとみんなが喜びます。
■最後まで残ってる方、後始末に協力していただけると助かります。


場所取りから協力してくれる方、激しく募集します!
今の所、メールを頂いた方5名(メインから参加)+場所取りから参加4名(?)の計9名です。


バーベキューコンロ(4〜5人用)、バーベキューテーブル、小型のバーベキューコンロ×2
カセットコンロ、ガスランタン、クーラーボックス、ブルーシート(12帖)…などは一応確保しますた。
足りないものまだまだありそうなので、提供してくれる方お願いします。

77 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/19 22:33 ID:JskeeXEB
>>64
事の発端は多分自分ですよね…。スマソ。
元気出そうなら、参加お待ちしてます!

>>67>>70
コテ叩き(・A・)イクナイ!
でも、参加お待ちしてます!

>>72
ついでにクマも参加しる!


あちこち、何度もテンプレ貼り付けてすみません。(雑談スレに誤爆しました…)
迷ってる人、(#゚Д゚)思い切って参加しる!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:55 ID:ktMDovHW
>>77
おつかれさn

79 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/04/20 13:00 ID:QP9Y8V9i
幹事モツカレ。

適当に餅ベーコンとか揚げ物とか造って持ち寄ろうと考えてるが、
他になにか手頃なメニューは無いかね。
つー事でリクエスト募集中。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:15 ID:64hIlv79
丸山公園って地下鉄駅からすぐ?
駐車場はわりとある?

81 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/20 16:48 ID:/+5Nr/tO
甘いものキボンヌ(・∀・)
次の日は5月5日ということでこどもの日にちなんだお菓子
・・・ってなんだっけ?

82 :もこと ◆JUN5u3x6m2 :04/04/20 17:20 ID:pzt4FTgb
柏餅?

83 :《センテドリン/centedrin》 ◆9tUn8U/DHs :04/04/20 20:27 ID:C0KAe6A5
>>76
もれなく参加する可能性78%くらいなので、迷ってからメールするかもしれないです。
なんか適当に「こどもの日」のお菓子を盛ってゆけばいいですかね……
  カシワモーチ   ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´
あ、もしかすると、今いる土地の名産っぽい甘いモノを持って行くと喜ばれるかな?

>>80
北海道神宮の駐車場とか使えますよ。変わってなければ1日500円。
円山公園駅から近いことには近いけど、「会場」が何処になるのか分からないと何とも。
円山公園は結構広いし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:16 ID:EcdLfrnR
>>76
>足りないものまだまだありそうなので、提供してくれる方お願いします

こんな物があればイイ!っていう物があれば教えて欲しい>幹事
うちにあるものでは、カセットコンロくらいしか思いつかない・・・・
差し入れもどんなものがいいのかなぁ???
ザンギ持っていったらうれしい?


85 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/20 23:23 ID:mtxHMB/M
>>78
どうもありがとn

>>79
手料理ならなんでもいいです。(w
今思ったんですが、アスパラベーコンとかも焼きたいですね。

>>80
交通機関は、地下鉄東西線円山公園駅2番出口が一番近いみたいです。
円山公園には駐車場がありません。
北海道神宮には約250台(1時間まで無料、以降1時間毎500円)の駐車場があります。
…ちょっと詳しく現地確認してきます。

>>81
甘いものも何か必要ですね。何があるとみんな喜ぶんだろう?

>>82
お花見…しませんか?(w

>>83
どうも初めまして。メールお待ちしてます。
円山公園のどのあたりにするか未定ですが、その前に下見が必要ですね。
今いる土地の名産っぽい甘いモノって…何だろう?(w


86 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/20 23:24 ID:mtxHMB/M
>>84
ザンギあると嬉しいです。(w

それとちょっと長くなります。
…実はまだいろいろ問題が残ってまして。場所はどの辺にするのか、駐車場はどうするのかなど
正直一人では抱えきれないっす。(本音
メンヘルオフなので、出来るだけ人ごみは避けたいですよね。
あんまり荷物を増やすのも大変だし、足りないものが後から出てきても困るし…。
一応メモを晒すので足りなさそうなもの、必要ないものなど、スレでもメールでもアドバイスお願いします。


■足りなさそうなもの■
クーラーボックス(食材用)、遊び道具(必要なら)、毛布(必要ない?)
ミニテーブル、やかん、ブルーシートの上に敷くもの、
人数によってはバーベキューコンロ、カセットコンロ、など


■メニュー■
バーベキュー
牛肉(カルビ、サガリ)、豚肉(トントロ)、鶏肉(手羽先、手羽元)、ウインナー
焼き野菜(玉葱、ピーマン、赤ピーマン、トマト、人参、ナス、ししとう、とうきび)
いか、えび
おにぎり、焼きそば
味塩コショウ、焼肉のたれ
(※あくまで予定です。予算内でうまく調節しながら買います)


■当日持ち物(幹事)■
ブルーシート(12帖)、バーベキューコンロ(セットテーブル)
ミニバーベキューコンロ(×2)、カセットコンロ(×1+燃料)(熱燗、コーヒー、紅茶)
クーラーボックス(×1)、ガスランタン(×1+燃料)
炭、焚き付け、軍手、うちわ、バケツ
ダンボール、新聞、ゴミ袋、カイロ(人数分) 
ランタン、懐中電灯、携帯充電器
テッシュペーパー(BOX)、傘、灰皿
バンソウコウなど簡単な救急グッズ
お皿、割り箸、おしぼり、コップ        
水、ウーロン茶(1箱)、ジュース(いろいろ)


87 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/20 23:25 ID:mtxHMB/M
また、参加表明メールを受け付けしています。詳細は>>76です。
機材運んだり炭をおこしたりなど、場所取りから協力してくれる方もお願いします!
一応締め切りは、4月30日(金)とさせて下さい。
ちなみに今の所、メインから参加7名、場所取りから参加4名(?)の計11名です。


参考までに。
■円山公園内でのお花見について(PDF) 札幌市環境局緑化推進部公園管理課
ttp://www.city.sapporo.jp/ryokuka/pdf/hanami.pdf

■マピオン>お花見特集2004>北海道>円山公園の地図
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&ino=BA457999&pg=2&grp=sakura&scl=70000

■発掘!あるある大事典『バーベキュー』
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arubbq/bbq1.htm


円山公園って夜間火気使用禁止、発電機も禁止みたいですね…。
3連続カキコ失礼しました。

88 :もこと ◆JUN5u3x6m2 :04/04/21 20:24 ID:AhTOc+RU
>>幹事さん
参加したいのは山々なのですが予定がありまして.
すいません.

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:02 ID:fn9rv3mC
開花予想、5月4日ということですね。
微妙な開花状況のようですね・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:23 ID:OH7AeIIa
>>幹事さん
場所取り多分オケー
一応参加表明します。
つかすでに人数に入ってるのかな?w

個人的には場所取りの段階で
音楽を聞ける何か

毛布
がホスィ。

用意はしたいんだけど…_| ̄|○

91 :レイジ ◆RaGe.FIOPI :04/04/22 01:49 ID:nCQGk9X5
冷静に考えて幹事さんの負担が大きいっすね。
前日組みの方々に少しサポートしてもらっても良いのでは?

ちなみに自分は当日参加組&多分旭川から直接行くので、
ほとんどお役に立つことができません・・・。
役に立てるとしたら遊び道具用意することくらいかなぁ・・・。

ちなみに漏れもザンギあるとうれしいです(・∀・)
それに限らず、いろいろ料理持ち寄ると面白そうですよね。
ただ持ち込みすぎると肉が食べれなくなる罠。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:45 ID:CFuJcZ+v
>>91
ザンギですが、
メインの焼き肉が食べられなくなるほどになっちゃうといけないから、量は調整するつもりです。
一人当たり1.5個?
最初、豚の角煮とも思ったんですが、冷えるとおいしくないのでやめました。
当方男ですので、あまり味付けには自信がないんですが、料理は下手の横好きです。


93 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/22 22:20 ID:1uPggL1A
>>88
GWなので帰省したりなど、予定のある方も多いと思います。
またどこかでお会い出来たら、一緒に飲みましょう。
その時はよろしくお願いします。

>>89
多分週末あたり(7〜9日)がピーク時になりそうですね。
今更日程変えるわけもいかないし…。

>>90
場所取りどうもです。人数に入ってました。(w
音楽を聞ける何かはあった方がいいっすね。
毛布は…一枚用意しておきます。

>>91
参加してくれるだけで十分です。。。
また見えない所で協力してくれてる方々もいます。
その人達に感謝です。どうもありがd。

>>92
ちょっとした料理を作るのいいですよね。自分も好きです。
下手の横好きって言葉、自分の胸にもぐさっときました。(w
ザンギ期待してます。差し入れありがd。。。


それと今年の最終開花予想が、5月4日になりました。
開花予想日が5分咲きを想定してるみたいっす。…本当に微妙だ。

それと今現在メインから参加7名、場所取りから参加6名(?)の計13名です。
メインから参加の方が多ければ多いほど、場所取りのしがいがありますので
気軽に参加お待ちしてます。詳細は>>76です。メールお待ちしてます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:30 ID:oBdCcO33
参加キボンヌ
何人くらい居るんすかね

95 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/22 23:39 ID:1uPggL1A
>>94
今の所メインから参加7名、場所取りから参加7名(?)の計14名です。
メル、お待ちしてます!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:54 ID:cMTrQTLe
参加のメール出したのですが、返事がきません?

97 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/23 17:32 ID:ELqWzYFy
>>96
メール返信しました!スレカキコどうもです。
…気がつきませんでした。orz

またメールを受け付けしています。詳細は>>76です。
締め切りは4月30日(金)です。
今の所メインから参加8名、場所取りから参加7名(?)の計15名です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:09 ID:z4xw+g0i
ttp://plaza.rakuten.co.jp/9000009

99 :2ちゃんねるマニアです:04/04/24 19:24 ID:HU3f4q/u
4月29日(木)の午後5時くらいに
ベスト電器札幌本店の前でおふかいしましょう!!
ていうわけでこれをみたら絶対きてくださいね(笑)
僕の服装は、黒いズボンに黒いトレーナーです。
つーわけで俺をみかけたらぜひ声をかけてみてください。
絶対きてくださいね!会ったら2ちゃんねるの
話でもしましょう。じゃあ楽しみにしてます!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:15 ID:lOUNeW7h
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなネタで俺が釣られクマー!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

101 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/26 23:21 ID:fdkupSsS
お花見オフ、一週間前です。
食材、飲み物以外は大体準備しますた。
音楽聞ける何かをどなたかキボンヌ!お願いします。
また車用のハーフケット×2を追加で持ち込みます。
…めちゃくちゃ荷物多いっす。(汗
少し荷物を減らすかもしれません。。。


また今日発表の開花予想が、5月1日になりますた。キタ━(゚∀゚)━!!
このまま行けば、雨の心配もなさそうっすね。(*゚ー゚)y-~~
ttp://www.wni.co.jp/cww/docs/sakura/i_4.html


まだ参加表明メールを受け付けしています。詳細は>>76です。
締め切りは 4月30日(金) とさせて下さい。
準備がありますので締め切り後の参加表明、突発参加はご遠慮下さい。
今の所メインから参加8名、場所取りから参加8名(?)の計16名です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:44 ID:ITAbS67T
>>101
幹事お疲れさん
Dさんってもしかしてダイさんですか?
間違ってたらすみません・・・
予定が合えば是非参加します

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:48 ID:NWX4KEXf
Dさん、私は女なんですが参加者の男女比はわかりますか?
やっぱ女の人がいなさすぎだと心細いし・・・。

104 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/27 15:31 ID:QVtRydw+
>>102
どうもありがd。
スレでは『D』と名乗ってますが、ハンドルは『DAI』です。
予定が大丈夫そうなら、参加お待ちしてます!

>>103
今の所男性9名、女性7名の計16名だと思います。
詳しい事を書くと、場所取りから参加【♂5♀4】、メインから参加【♂4♀3】…かな?
はっきりと分からなくてすいません。でも、参加お待ちしてます!


お花見オフ、締め切り3日前です。
参加してもいいぞって方、メールお待ちしてます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:42 ID:WorrJkQn
駅まで迎えに来てくれますか?

106 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/27 22:54 ID:cHzSxWHf
>>105
公園入り口までなら迎えに行きます。
迎えに行かないと、おそらく場所がわからないと思うので…。
あんまりお花見会場からは離れられないっす。。。


それと>>104の書き込みをちょっと修正します。
場所取りから最後までいる方、メインのみ参加の方、場所取りのみ参加の方、
体調を見ながら参加できそうなら参加する方…などいろいろな方がいます。
途中メンバーの入れ替わりがあったり、途中脱落する人もいたりすると思います。
なので実際オフをやってみないと、人数や男女比は正直分からないのが本音です。


ここらへんは手の打ちようがないので、人数や男女比にこだわらず参加して頂ければ、と。ヽ(*´ー`)ノ
ある程度準備と見通しは立てていますが、なにせ時間が長いオフなので(最長17時間)どうなるかわかりません。
みんなケガやトラブルなく、楽しめれば良いかな、と。
自分出来るだけの事はするつもりですが、一人じゃ何も出来ないと思うので
ささやかながら協力していただけると幸いです。よろしくお願いします。


長いね。…スマソ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:01 ID:zAqVTNoD
質問です。
雨天の場合はどうするんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:12 ID:Ml5e/nGJ
今夜の予想によると、雨ですね・・・。
傘さしながら????
かっぱ着ながら?
対策しなくちゃ

109 :2チャンネルマニア賛成:04/04/28 21:08 ID:g1U+XusI
>>99 さんは 態変サンですね
明日必ず どんな人か確認しに
いくから 楽しみしててよ。

110 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/28 22:23 ID:MkbIydE5
>>107>>108
雨天中止…と言いましたが、せっかくなのでやる方向で考えてます。。。
開花予想に振り回され、天気予報にも振り回され…ホント勘弁して下さい。>>札幌管区気象台


とりあえず今考えてる事は
1, このまま予定通り開催する。
2, 日程をずらして開催する。
のどちらかです。


このまま予定通り開催するなら、少し早めに終了しようかなと思ってます。(10:00〜14:00位まで)
ちなみに『5/3(月)曇りのち晴れ、降水確率30%』、『5/4(火)曇りのち雨、降水確率50%』だそうです。
日程をずらすのが一番なんですが、それだと予定とか都合が合わなくなる人がでてきそうです。
せっかく時間を取ってくれてる方もいますので…。


ちなみに日程をずらす場合、『4日(火)場所取り、5日(水)メイン』か、『8日(土)場所取り、9日(日)メイン』のどちらかだと思います。(桜の都合)
前者だと『札幌オフ』と日程が同じになります。後者だと丁度桜の綺麗な頃で、ピークかなと。
どちらにしろ、天気がどうなるかはまだわかりません。


参加者は今のところ全部で18名です。締め切り2日前ですが、それどころじゃねぇ。(w
人数が多いので、このまま予定通り開催する方針で話を進めます。何か意見をおながいします。
書き込みが長いのは仕様です。…スマソ。

111 :はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACE :04/04/28 23:58 ID:S7s8mD5k
昔、小学校とかの運動会で使ったテント誰か持ってたらねぇ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:39 ID:SYiDg2rG
キャンプのテントならあるぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:03 ID:H9vxrla5
片付けが大変そう。
持参してくれた物がどろだらけになってしまうのも可哀相な気が。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:03 ID:SYiDg2rG
ダンボールでできてるから捨てるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:49 ID:EY4U3aVA
参加希望です。メールしました。

116 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/30 19:16 ID:IT88WVgX
>>111-114
あのテントホスィ。…でもテントも禁止みたいなんです。
テント提供すると言ってくれた方、意見を出してくれた方、どうもありがd。。。

>>115
メール受け取りますた!この後返信しますね。


で…いろいろ悩んだのですが、日程を一日ずらそうかなと考えています。
…というのも3日4日が見事に雨なんです。
5日から晴れるみたいなので、『4日場所取り、5日メイン』が一番じゃないかなと思ってます。
場所取りする時点で雨が降ってるかもしれませんが、せっかくのお花見だし
少しでも晴れていて、少しでも桜が咲いてる方が思い出に残るかな、と。


いきなり日程変更をするといろいろ問題が出てきますが、僕自身の精一杯の苦肉の策です。。。
参加表明を頂いた後の日程変更なので、『無理ぽ』な人が1人でもいたら日程を変えずにやります。
名無しで結構ですので、スレでもメールでも教えて下さい。


それと今日一杯で締め切ります。参加者は今のところ全部で21名です。
参加者への詳細メールは、明日の夜に送信しますね!


■週間天気予報
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/1b/1400.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:08 ID:cLQpymeA
オフ経験がないへたれメンヘラですが、まだ参加表明は間に合いますか?
正直、浮いてしまわないかとかドッキドキなんでつが…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:11 ID:nVi6lYFI
>>117
>>101読もう。

119 :D ◆K.29b6ujyc :04/04/30 21:22 ID:IT88WVgX
>>117
メールしる!

>>118
今日一杯ならおけです。


一気に10人位からメールきて、びびってます。(汗
全員にレスは返せないので…スレで書かせて下さい。スマソ。


日程の変更は止めます。期待した方、ごめんなさい。
数名の方が参加出来なくなるみたいなので、このまま予定通り開催します。(場所取り3日、メイン4日)
場所はなるべく桜の下を探しましょう。。。


それと場所取りの段階で、家を提供してくれる方。。。どうもありがd。
最悪天候が酷い場合、お願いします。ホントいつも迷惑ばっかりかけてすいません。


参加できないとメールをくれた方々は、みんな他の方の心配をしてくれてるんで。。。
ちょっと天候に見放されましたけど、せっかくなんでみんなで飲みましょう。


…もう酒飲んで暴走するのをやめますので、晴れて下さい。おながいします。>>天気

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:cLQpymeA
勇気を振り絞ってメール発射しますた。
ギリギリになってしまってホントすいません。

121 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/01 00:36 ID:r/ZCR51e
>>120
メール頂きました。
レスは明日送りますね。

…それとメールくれた方々、必ず明日メールします。
それと今時点で募集を締め切ります。
参加者は全部で23名です。
オフ会初参加の方が10名位いると思いますので、気楽に楽しんで下さい。


明日の夜に、参加者全員に詳細メールを送信します。
当日晴れると良いっすね。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:19 ID:2SXgHiTU
今からでも参加できるでしょうか?オフ初参加です。勇気を出して、、、
参加希望遅れてしまい本当に申し訳ありません。ぜひぜひ参加したいので、よろしくお願いします。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
携帯からメール差し上げます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:04 ID:YEcaEEPf
花見は終わるのが2時で早めだからその後2次会とかあるのかな?
でも片付けの人や大きな物を持ってきた人は来れないか・・・。
私は正午位から花見に参加しようと思ってるから2次会あった方が嬉しいな。


124 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/01 21:33 ID:Ny7Vhbw7
☆日程変更します☆

【メンヘラ】お花見オフ【桜の季節。】

【日時】 5/5(水) 10:00〜16:00
■場所取りは前日(5/4)の23:00〜から決行します。


125 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/01 21:34 ID:Ny7Vhbw7
すいません。散々いろいろな事を言いましたが、日程を変更する事にしました。
わざわざ時間を取ってまで、参加表明をしてくれた方には申し訳ないです。
まだ全ての方にメールを返信していませんが、先にスレで報告させて下さい。
今現在で3日4日とも、降水確率が70%です。(泣


雨が降っていると炭が使えない、と某氏に指摘を頂き…確かにそうでした。
5日ならほぼ晴れるみたいなので、火を使う5日をメイン(場所取り4日から)にします。
この日程で確定します。


それと今日、円山公園に下見に行ってきました。
桜は殆んどつぼみなのですが、まばらにお花見(?)をやってる方々がいました。
北海道神宮の駐車場の管理をしてるおじさんと、ついでにいろいろ語ってきました。
さっきニュースで札幌の満開予想は5日と言ってましたが…。


今の所25名の方から参加表明を頂いています。
日程を変更する事で参加できなくなってしまう方々。。。ホントごめんなさい。
人数も変わってしまうと思いますので、参加表明頂いた方で参加できなくなりそうな方、
大変恐縮ですがメールでご一報頂けると幸いです。(昨日の時点で、参加不可メールを頂いた方は大丈夫です)


人数の確認が取れてから、詳細メールを送ります。
一応明日の夜、送信する予定です。

126 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/01 21:35 ID:Ny7Vhbw7
>>122
お花見参加ありがd。この後メールを送信しますね。
日程を変更しますが…大丈夫ですか?

>>123
場所取りから参加する方は、結構グロッキー気味かもしれませんね。。。
参加者の方で…どなたか2次会の幹事をやりませんか?

127 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/02 23:33 ID:lioH3WJ1
参加者の方に詳細メールを送信しました。
PCメールで参加表明をしてくれた方(17名)は、全員送信しますた。
携帯メールで参加表明をしてくれた方(5名)は、今日はもう遅いので
明日の朝に送信しますね。。。


メール着てないぞ、という方はスレでもメールでもご一報下さい。
日程が変更になった事、気づいてない方もいらっしゃると思います。
突然の日程変更だったので、ドタキャンも可です。


とりあえず全員の方にメールを送信しますので、ご了承下さい。
あわただしくなってスマソ。。。
このまま全員の方が参加できるなら、参加人数は22名です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:56 ID:APlUvSgZ
>>幹事さま
色々お疲れさまです。
お力になれるかわかりませんが、出来るかぎりお手伝いさせて頂きたいと思ってます。
思い出に残る楽しいお花見にしましょうね♪
あと『音楽が聞けるなにか』を確保致しましたのでご連絡を。

129 :はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACE :04/05/03 14:15 ID:7o60dErB
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/4319/sakura.jpg

札幌市街地で一番早く咲く桜だそうです。
あいにくの雨ですが気持ちだけでもどうぞ〜

130 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/03 15:36 ID:wMWNEJPT
参加者の皆さん全員に、詳細メールを送信しました。
まだ届いてない方がいらっしゃいましたら、ご一報下さい。


このままけば、参加者の方は全部で21名です。
日程変更等でキャンセルになってしまった方々、本当にごめんなさい。


…雨降ってますねぇ。(*´Д`)
明日の場所取りまでには晴れてホスィ。。。
それと僕自身も、あんまり無理をしない方針でやる事にしますた。
持ち物もだいぶ少なくして(十分多いですが)、片付けをラクにしようかと。
そのへんご理解頂けると嬉しいっす。

陰でいろいろ協力してくれてる方、アリガト!(´▽`)

131 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/03 15:37 ID:wMWNEJPT
>>128
どうもありがd。
僕も当日は楽しませて頂きますんで、お花見一緒に楽しみましょう。

>>129
かなり(・∀・)イイ!! どうもありがd。
それとこないだはホントお世話になりますた。。。

132 :117 →たき ◆sRGJdMmqik :04/05/03 15:39 ID:87qmcfFx
うう、メンヘラ全開でメールの返事が遅れてしまいました。申し訳ないです。
ちょっと事情で今メールが送れないのでこちらで返事します。

日程の変更了解しましたー。今のとこ大丈夫でつ。
天候もよさげなのでワクワクです。半分ぐらいドキドキです。

133 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/05/04 06:49 ID:AdR+Xkp0
いよいよ明日ですな。
場所取り組は風邪を引かない恰好で。
当日参加の方は適度に空腹でヨロシコ。

134 :《センテドリン/centedrin》 ◆9tUn8U/DHs :04/05/04 12:54 ID:dNifQYsu
連絡が遅くなった&メールが送れないのでこちらで失礼。
結論として、参加できないです。すみません。
# 買ってきたお土産をどうしよう。
具体的に言うと、14時台の飛行機に乗らなきゃならないので。
ってことでまたの機会に。

135 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/04 16:29 ID:UFSmVrkF
今円山公園に一足先に来ますた。
雨と桜の心配はないみたいっす。…今時点で結構盛り上がってます。

また今数人の方と準備をしています。食材等は人数分購入しますた。
個別にレスを返せませんが、今日明日と参加される方よろしくです!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:21 ID:tP5q2R6Z
明日晴れるといいですね。
ワタシは異国の地へ旅立ちますです・・・。
みなさんムリない程度にはっちゃけてね〜。
ではさらば〜〜 ノシ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:50 ID:nZxfOisv
いい天気ー

138 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/05/05 22:06 ID:NEwXODnv
参加車の方々、乙カレー様でした。
寒かったので、どうなることかと思いましたが、無事におわってよかったっすよ。
皆疲れただろうから、ゆっくりご自愛汁!

139 :やま@お礼:04/05/05 23:10 ID:PreQqlFo
初参加だった やま です。
楽しかったです!&色々ありがとうございました。
特にDさん、焼き魚さん他席取り組の皆さんは本当にお疲れ様ですた!
また参加させて頂くかもです。

140 :レイジ@皆様乙 ◆RaGe.FIOPI :04/05/05 23:56 ID:4kmqHnXX
OFF乙でしたー。
今回は企画段階からかなり気合が入っていて、
とても楽しめたOFFでしたー。

自分、何も役に立てなくてゴメソ。

幹事さんその他、どうもありがとうございましたー。
また会えることを楽しみにしております。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:21 ID:W0P+EbY4
幹事さん乙〜。
一生記憶に残りそうなくらい楽しかったOFFでした。
こんな企画を立ててくれてほんとにありがとう。
今日明日はゆっくり体を休めてくださいね^^

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:30 ID:yPps+Az2
幹事様、参加者の皆様お疲れ様でした。連絡もせずにキャンセルしてしまい、申し訳なく思います...。
今度オフ会をやる時は是非誘って下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:39 ID:Rq7RA4Wr
前日以降のキャンセルは、そのまま幹事さんの負担に変わります。
特に今回のように食材等を準備する必要がある場合は、
来なかった方の費用を丸ごと負担することになると思います。
人数割りならまだしも、今回は会費固定ですし。
喫茶店で気軽にやるオフとは少し性格が違うということを、
多少は認識してヽ(´ー` )ノオクレヨン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:33 ID:Ii/hwooI
ほんと楽しかったね
初参加でザンギ作っていった甲斐がありました。
またの機会にヨロシコ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:20 ID:20/hEigD
場所取りから参加して潰れてた者ですorz
幹事さん本当にお疲れ様です。
はしゃぎすぎて皆さんに迷惑かけたかも。
ごめんなさい('A`)
体調がアレで昼過ぎに帰ってしまったので、
メインから参加の人と余り喋れなくて残念。
でもまた是非皆さんと遊びたいです。
メッセ晒しておくので良かったら登録どうぞ。

なにはともあれすごく楽しかったオフでしたヽ(´ー`)ノ
皆さんお疲れ様&ありがとう!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:29 ID:Vj7jk1nk
>>142
せめて連絡くらいはしようね。
今からでも連絡したらどう?

147 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/05/06 23:39 ID:37jj6lj+
>>142
ウラ幹事なので自分が立て替えるから
今回はいいっすよ。次はヨロシコ。

148 :トライアングル ◆mbhXcNtps. :04/05/07 00:37 ID:3S1D4anW
花見オフのみなさん、幹事さん、お疲れ様でした。来年の花見はムリのないようにやりましょう。(あるかどうかわからないが)

149 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/07 00:45 ID:RqI2WGPJ
昨日おとついと参加された皆さん、お疲れ樣でした。
今仕事終わりました。
全然レス&メール返せなくてすいません。
明日の夜あたりには時間をつくりますんで、その時にでもまた。。。

150 :はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACE :04/05/07 02:44 ID:O1Ls4wTn
風が強かった感じですが、終了の気配ですね。
参加できず、チョト残念でしたが
企画段階からの気合の入り方を垣間見ていたので
落着は自分の事のようにうれしいです。

151 :ぷれ:04/05/07 21:11 ID:D2Qwb5aK
遅ればせながら、お花見オフ参加のみなさんお疲れ様でした。
前日夜は結構寒くて、ガクブルな感じでしたが・・・当日は予想外に?
好天で、お花見を堪能出来ました。ビールっぱらがやばいです。

実は幹事のDさんを労うオフなんてのをやりたいなーと思ったのですが
お花見に出られたみなさんどうでしょうか?
とりあえずアド晒しておきまっす。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18 ID:8zl29RDP
いい案ですね。やるなら参加しまーす!
場所取り組の一人です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:46 ID:SCEWPUmP
今日初めて知りました。
お花見行きたかったよう。
これからでも参加できるオフ会がありましたら
ぜひ参加したいです。

154 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/07 23:48 ID:0n03KiCP
とりあえず参加してくれた皆さん、もつかれさまでした。
特にトラブルやケガがなく終了できて、ホント良かったっす。。。


最長17時間のオフでしたが、個人的に凄く楽しめました。
個人的に場所取りがむちゃくちゃ楽しかったっす。(ここで全ての力を使い切りました)
自分は『寝るとオフレポが書けない』、『むしろ寝るのがもったいない』などと、
周りの方々に迷惑とか変な心配とかかけてしまったかな、と反省してます。
参加してくれた方、差し入れをしてくれた方、それと手伝ってくれた方、みんな本当にありがとう!
特に『段取り、準備、買出し』などから、いろいろ手伝ってくれた方にはホント感謝してます。>>(♂1♀2)


いろんな人を巻き込んでのオフでしたが、生涯忘れない思い出になると思います。
どこかで会えたら、またみんなで飲もうね。。。


それとメールの返信はちと待って下さい。
オフレポも今書いてますが、時間が足りなさそうなので明日必ずupします。
…文章長い上に文才ないけどな。(w


155 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/07 23:49 ID:0n03KiCP
>>134 《センテドリン/centedrin》 ◆9tUn8U/DHs さん
お会いできなくて残念です。でもまたよろしくお願いします。
お土産は…気持ちだけで十分です。どうもありがとうございます。
いつかお会いできる事を楽しみにしてますね。

>>138 焼き魚 ◆v.x5xk.ezY さん
いろいろ準備からありがとうございました。
いきなり幹事役を奪ってしまってすいません。
陰で支えて頂き本当に感謝してます。。。
自分で良ければいつでも力になりますんで、なんかあったら宜しくです。

>>139 やまさん
前日わざわざ差し入れに来てくれて、ありがd。
楽しんで頂いて、ホントなによりです。
是非また参加して欲しいです!みんなで一緒に飲みましょう。

>>140 レイジ ◆RaGe.FIOPI さん
場所取りからお疲れ様でした。
最初から最後まで会場にいたのは、僕とレイジさんだけっす。(w
朝方、某氏2名とまったり語れて良かったです。
メンヘルオフはなかなか幹事をやる人が出てこないので、
これからも幹事よろしくお願いします。

>>141 名無しさん
こちらこそ、どうもありがとうございました。
僕も準備の段階からいろいろ楽しませて頂きました。
こんな風に、みんなで思い出を作って行きたいですね。

156 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/07 23:50 ID:0n03KiCP
>>142 名無しさん
全部で5名の方がドタキャンしてます。(w
日程変更になりいろいろありましたんで、今回はオッケーですよ。
都合が合えば一緒に遊びましょう!

>>144 名無しさん
ザンギ差し入れどうもっす。。。
個人的に少し頂いていこうかと思いましたが、卑しいのでやめました。(w
初参加との事ですが、またオフに参加される事を期待してますね。
禁煙を挫折させてごめんなさい。。。

>>145 名無しさん
大丈夫っすか?あまり飲み過ぎないようにね。
お互い飲みすぎには気をつけましょう。
参加してくれてどうもありがd。また飲みましょう!

>>148 トライアングル ◆mbhXcNtps.さん
場所取りからお花見するのは、これが最初で最後かもしれませんね…。
来年お花見するなら、桜が散る頃がいいんじゃないかな、と。
途中いろいろ買出しなど手伝って頂いて、本当にありがとうございました。。。

>>150 はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACEさん
都合が合えば是非参加して欲しかったです。
そんな風に言葉をかけて頂いて、自分も嬉しいです。。。
upしてくれた写真の様に、綺麗なサクラが咲いてました。

157 :D ◆K.29b6ujyc :04/05/07 23:59 ID:0n03KiCP
>>151 ぷれさん
打ち合わせ、準備の段階から手伝って頂いてどうもありがd。
陰で支えてくれた人の一人です。。。
多分一杯迷惑かけてるんだろうけど、何も言わずにいてくれてますな。(泣
その気持ちだけで十分嬉しいです。本当にどうもありがとう。
でもまた飲みに行きましょうね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:20 ID:bWSk0J5W
花見オフお疲れさまでした。
次のオフは動物園かどこかでマターリしませんか?
幹事してくれる勇者さんきぼんぬ

159 :はじっこ@毒饅頭 ◆MRAhajIACE :04/05/08 03:16 ID:V7f1cz69
>156
たしか携帯からですよね…
丁寧さが現れてるっていうか、なんかイメージが膨らんで
ほんとーに楽しいOFFだったんだなぁと、チョトジェラシック

こんな風に、
「みんな繋がってる」
「独りぼっちじゃない」
って感じられるのが、例えばこの板だったり、OFF会だと思います。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:55 ID:cK0wWyN9
次のオフは参加したいなぁ。
動物園行ったりとかのイベント系でも喫茶店とか何でもいいんだけど
幹事やる勇気はないのでやはり人任せになってしまいます・・・。
誰か名乗りをあげてくれる人いませんか?


161 :焼き魚 ◆v.x5xk.ezY :04/05/08 09:55 ID:X5zvZCRg
近いうちの土日あたりに甘味オフ開催致します。
なので少々お待ちを…。

162 :うに:04/05/08 12:28 ID:VptSRJe1
花見OFFお疲れ様でした>all
最後までいたかったのですが、用事が入ってしまい中座して本当スンマソン。
おかげさまで音信普通だった友人とも、フツーに話せて個人的にはとてもよい日だったデス。
が、24時間以上起きっぱなしだったので、ココに書きこむ気力が今までありませんでしたw
OFFでは無責任な立場だったので、ヘラヘラ楽しんでいまして、なんかウザかったらすみません・・・・・・
ヘラヘラ楽しんでとか云ってますが、なにも話を振らず、
まったく盛り上げに貢献しませんでゴメンなさい・・・・・・。

幹事のDさん、今回限りとは言わず、また是非! OFFで会いましょう!

163 :レイジ@皆様乙 ◆RaGe.FIOPI :04/05/08 14:38 ID:xQ79YaDa
>>160
えと、カラオケオフやるとしたらということで、
皆様からの意見を募っています。
詳しくはこちらへドゾー。

北海道限定「メンヘルオフに関する雑談」 <メンヘルサロン板>
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1064289508/

164 :たき ◆sRGJdMmqik :04/05/08 17:23 ID:OOywjtbE
お疲れさまでしたー。当日参加組のたきです。
初オフ会&野外焼き肉で微妙に舞い上がっていて、
なんか始終浮きまくっていたような感じになってしまってごめんなさい。
てゆーか、手伝いもせず喰ってばっかりですいませんでした。

うう、もうちょっとみんなと喋りたかったよう…。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)