5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒井由実】ユーミンカラオケオフ【松任谷由実】

1 :青春のリブレット:04/04/18 01:01 ID:dXZ0vysU

何だかんだ言ってもユーミンファンはそれなりの人数いるはず。

皆で集まって歌いまくりましょう。




2 :ウェザーと不死鳥の騎士団 ◆SnWEATHERY :04/04/18 01:23 ID:Id0ZWFgF
(*^ー゚)ノシ 2

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :04/04/18 01:25 ID:zRHn61Cb
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:01 ID:WwlwaIC9

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:44 ID:WwlwaIC9

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:46 ID:p8sJynN8
提供曲はアリですか、ナシですか

7 :weilong ◆fsNk9UGKzE :04/04/18 23:02 ID:rOKgWY0p
また立ちましたね。応援上げ。

8 :青春のリブレット:04/04/18 23:41 ID:dq9R2sFT
>>6

いちご白書とかまちぶせとか時をかける少女とかですよね?
いいと思いますよ。

>>7

過去に立ってたんですか?





9 :weilong ◆fsNk9UGKzE :04/04/19 00:11 ID:N2wE0xHC
>>8
過去にもスレがたって、
実際カラオケオフも行われたのですが、
いつのまにかDAT落ちしました。
今度こそは、落とさないようにしたいです。

10 :青春のリブレット:04/04/19 00:28 ID:VY+Q7S36
>>9

そうだったんですか。
そうと分かってれば、番号付けてたんですが・・・

1・・・一緒に暮らそう
2・・・2人のパイレーツ
3・・・入り江の午後3時
4・・・午前4時の電話
5・・・5cmの向こう岸
6・・・
7・・・7TRUTHS7LIES
8・・・カンナ8号線
9・・・サファイアの9月の夕方
10・・・
11・・・11月のエイプリルフール
12・・・12月の雨
13・・・
14・・・14番目の月

ってところか(W

いつの日か、是非オフやりたいですね。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:33 ID:EnFMAtip
>>8
「『いちご白書』をもう一度」も「まちぶせ」も「時をかける少女」も
セルフカバーしてるから、提供曲とはいえ無問題なのは当然では?
昔の松田聖子に書いた曲さえ、ついにセルフカバーしたけれど…。

もし実現するなら、その辺りの線引きは幹事さんに判断してもらうのが
いいと思う。

12 :青春のリブレット:04/04/19 09:16 ID:lIVoK3Bp
>>11

あ、それもそうですね。

例えば自分が幹事ならOKだなあ


13 :くるみ:04/04/20 14:12 ID:8tguoyEk
ヤッタ!スレ復活しましたね。

今度はDATヲチするまえに、小人数のお試し会でもいいので、早め早めにオフやりたいですー。

ちなみに>>11大賛成っす。  

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:03 ID:QTyWLErp
ユーミン好きだけど、♂が参加したら引かれるよな、やっぱり。
とりあえず応援あげ。

15 :青春のリブレット:04/04/21 01:16 ID:pPZ2knuS
>>14

いや、いいと思いますよ。
赤信号 皆で渡れば怖くない とも言いますし(w

昔やってたユーミンのオールナイトニッポンで、「各地の方言でユーミンの曲を歌う」ってコーナーがあったんだけど、男性参加者も結構いたし、かく言う自分自身「So High」で参加しようと思ってました。

あと、やはり昔にやっていた番組で(TVチャンピオンだったかな)「ユーミン王選手権」では、男性参加者が健闘してました。

・・・ということで、潜在的な需要はあるかと。

何より、濡れ自身♂


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 11:54 ID:8jQ/sDxP
このままdat落ちかな…。

17 :weilong ◆fsNk9UGKzE :04/04/23 12:41 ID:/ulX4XZo
応援揚げ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:58 ID:IfywUCKC
ユーミンみんな知ってるようで
アルバムの歌とか歌いにくいんですよね〜
やるなら久しぶりにオフ行こうかな

19 :青春のリブレット:04/04/23 21:12 ID:wP3tPWJL
>>18

そうかな。持ってるアルバムによるんじゃないかな。

先行してプチオフやりましょうか?>>13の方が言ってるような。

「手のひらの東京タワー」「雨のステイション(西立川)」「茅ヶ崎までの間・・・」「あなたは昔湘南ボーイ」「私は昔横須賀ガール」「右に見える競馬場左はビール工場」
「盛岡というその響きがロシア語みたいだった」「大連慕情」「山手のドルフィン」「あなたと私と彼女と彼とで笑ったカフェテリア」

どこがいいでしょうねー(w


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:13 ID:WoXzh6xt
現在ユーミンの曲を130曲歌えます。
しかも、男なのに声が似ています。(似てるからはまったんだけど…)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:29 ID:EV4nM3oH
>>19
プチオフいいかも。
そこそこレス付いてるし、3〜4人くらいすぐ集まりそうな気もしますね。

>>20
想像つかないけど、歌声聴いてみたいですね。

22 :ゴマ:04/04/24 00:23 ID:wQd0AjvC
中学以来ユーミン好きな27歳です。
最近プライベートでユーミン縛りカラオケやったけど、いいですね。
ここでもしオフが開催されたら参加したいと思っております。
そのときはよろしくお願いします。

23 :蓮根:04/04/24 00:30 ID:ypP/DTdH
何気なく見てて、「盛岡」という単語に反応したので記念書き込みな岩手県出身者。
とりあえず応援上げしておきます。

24 :青春のリブレット:04/04/24 00:51 ID:o0upQOD+
>>23

もしかして、MLLオフの「はすね」さんですか?


25 :青春のリブレット:04/04/24 00:56 ID:o0upQOD+
>>22

リアルでの友達でユーミンファンがまとまった数いるってことですか?
何か羨ましいですね。



26 :蓮根:04/04/24 01:32 ID:ypP/DTdH
>>24
はい。マイラバの幹事やってるはすねです。
ユーミンは父と妹が昔聴いていました。実家にカセットテープが何本かあったな。

27 :青春のリブレット:04/04/25 13:21 ID:Qes+y9ul

もし本当にやるならですよ?

GW明けがいいですかね・・・


28 :くるみ:04/04/25 18:23 ID:E7Yy1lHK
>>27
今年のGWは長いので、いつからが明けなのかチト不明ではありますが、
僭越ながら個人的希望としては、
都内(渋谷・池袋・渋谷)の土曜日(昼過ぎ)からだと、非常に助かります。
サシオフも覚悟の上でのカキコです(笑)。 ヨロシクご検討くださいませ。



29 :くるみ:04/04/25 18:33 ID:E7Yy1lHK
アチャー、渋谷をダブルで書いてる・・(汗)・。スイマセン。
5月中は土曜日でしたら、渋谷・新宿・池袋のドコでもイイです。
日曜も場合によってはOKデス。 





30 :青春のリブレット:04/04/25 23:30 ID:neOna0qY

刺死オフ覚悟ですか!頼もしいお言葉。

自分にとってGW明けとは5/9以降、つまり土曜日だと5月は15,22,29になりますね。

基本的には池袋がいいかな〜・・・と思ったり(自分、所沢在住のロッテファンなのでw)

いずれ新宿、渋谷、池袋のうちのどこかになろうかと思います。

本当はね〜横浜でやって2次会を「山手のドルフィン」でやろうとドリーム入ってたんですが(www


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:06 ID:ClNkAzWE
開催されるなら参加希望です。
個人的には土曜より日曜の方がありがたいのですが、
早めに決めて下されば調整できると思います。

いつもの名前で出るか思案中なので、とりあえず名無しで応援あげ。

32 :くるみ:04/04/26 00:48 ID:fQaDYWSD
>>30
>本当はね〜横浜でやって2次会を「山手のドルフィン」でやろうとドリーム入ってたんですが(www

そのドリーム、イイ!w。いつの日か、「ユーミンご当地ソング巡り」もやりたいですね〜♪。

あ、それから、先ほどスケジュールを再確認したところ、
仕事の都合等で、15日・29日ともに参加が厳しくなりそうでして・・・。何度も申し訳ないです。

したがって、>>31さん同様、私も日曜日優先(できればGW明け)で、改めてご検討の程、ヨロシクお願いします。
日程だけでも早めに決定していただければ、場所は幹事さん&他の皆様のご希望にお任せします。

33 :青春のリブレット:04/04/26 01:06 ID:lc8Xw4r0

日曜日でつか!
そーすっと5月16、23、30ですね。

ただ、山手のドルフィンは根岸駅から1kmぐらい坂道を歩くような所のようです。

電車のこととか考えたら、例えば東京の北側や(゚∀゚)さいたま!の人は辛いかも知れませんね・・・。
いや、僕は大丈夫なんですが。

# ちなみに、この「ドルフィン」、ユーミンに歌われたというだけで30年間続いてるとかはっきり書かれてました・・・。
# ソーダ水の中を貨物船が通る・・・って皆やるらしいですね。あそこで(w


34 :さみだれ:04/04/26 23:47 ID:88mb+agh
はじめまして!関西在住の30代♀です。
皆さん、東京近郊に住んでらっしゃるんですねー。いいなー。
私の周りにユーミン好きがいなくて、カラオケでもあまり歌えないんですよ(涙)

昔、ドルフィンにも行きましたよ、あそこでソーダを頼んで、やりました…(藁


35 :とんたた ◆RY.tOnTAtA :04/04/27 00:43 ID:op8IB+l0
ほほう、久しぶりだ

36 :18:04/04/27 12:20 ID:eqDiVD0q
>>33
今はどうかしらないけど、昔店の前を通りましたが
かなり急であまり歩行者に優しくない道でした_| ̄|○

開催されそうな雰囲気なんでちょこちょこ覗きに来ます

37 :青春のリブレット:04/04/27 13:02 ID:xoa++PlE
>>36

♪坂〜を上って〜今日も1人来てしまった

・・・という坂ですか。それが。


38 :ゴマ:04/04/29 00:37 ID:HQkwSKju
あげとく。

39 :hyouchan ◆VgWdViutsg :04/04/29 01:45 ID:Ihbok404
はっきり覚えてるのがないから聞きたい

40 :hyouchan ◆VgWdViutsg :04/04/29 01:46 ID:Ihbok404
でIDと同じ40とりぃ
>>404
の人一緒に歌おうね

41 :31:04/04/29 07:12 ID:2/s0dhNv
>>39 >>40
もしや誤爆ではありませんか?

ところで開催されるのであれば、5月16日(日)の池袋を希望します。

42 :青春のリブレット:04/04/29 16:28 ID:/aOoyoQT
>>41

16日ですか。いいですね。

第1希望はその線で行きましょうか。
自分も池袋なら定期券で行けるので有難いのですが。



43 :31:04/04/30 09:50 ID:kqJcsKeM
>>42 青春のリブレットさん
では、今回の幹事を引き受けて下さるのでしょうか?
お願いできるなら、大変ありがたいのですが。

>>39 >>40 hyouchanさん
よく見たら誤爆ではないみたいですね。大変失礼しました。

一応、5月16日(日)に池袋として、他のご希望ありませんか?
あと、時間帯はどうしましょうか?

44 :ゴマ:04/05/01 11:19 ID:qhNkYdUS
>41-43
16日でいいのではないか、と言ってみる。
私はね。今のところ他に予定はありません。

私も池袋なら定期券で行けます。
他の場所でもいいですけど。

ところで上のほうにかいたユーミンカラオケの件ですが、
あれ、ふたりでやったんですよ。
楽しかったけど、決して「まとまった数」じゃありませんでした。

先日某オフで「SWEET DREAMS」と「かんらん車」を歌ってきました。
次にそこに参加したら「真珠のピアス」でもうたうかと考え中。


45 :hyouchan ◆VgWdViutsg :04/05/01 11:41 ID:EilwiT1h
直接カラオケに関係ないんだけど
廃盤になってしまったやつで

♪血をはくくーらい
♪血をはくくーらい
わたしを呼んで〜♪

♪心がきーしむ
♪心がきーしんで

朽ちたー小舟のよーぉだわー♪

って確か歌ってたようなこの曲しりませんか?
できたら 音源欲しいなー

46 :31:04/05/01 12:18 ID:7HqaMH+o
>>44 ゴマさん
はじめまして、その某オフですが曲目リストを見て
「おお!」と思いましたよ。
私だったら、まずは「リフレインが叫んでる」かな。

>>45 hyouchanさん
その曲は「遠い旅路」ですね。
確か結婚後の2枚目のシングル曲だったかな。
シングルCDは既に在庫切れのようですね。残念。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:46 ID:AqVSgHEa
>34 
俺も関西、てか大阪に住んでる。
みんなユーミンあんまり歌わんからな〜。
ユーミンファンとカラオケ行ってみたい。

48 :hyouchan ◆VgWdViutsg :04/05/02 02:22 ID:A9cpDPxh
わあ ありがとー
それだわ 歌詞が
まちがってるなー
わたしが書いたの

名前を呼びたいのだったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:37 ID:E7oHpFo1

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ KISS 初来日公演
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083467321/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:21 ID:Ijg2K4Rb

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ KISS 初来日公演
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1083467321/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:23 ID:pK/Xurlu
【5月4日リアル話し合いオフ参加者】

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083233620/l50

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:54 ID:m+JcVtu5
わ〜〜〜、とっても行きたいのですが、地方在住のため諦め(T0T)
16日はシャングリラ2DVDでも見ながら一人で歌って参加します(笑)

53 :hyouchan ◆VgWdViutsg :04/05/05 16:03 ID:fFPVLWWz
いきたいから保守
新宿だとうれしい

54 :くるみ:04/05/05 16:07 ID:zBgh2QQz
私も16日・新宿だとうれしいです。

55 :青春のリブレット:04/05/06 22:26 ID:ZBsyRTsV
どうも。お久しぶりです。

GWは、輝く5月の草原を〜・・・と「ロシア語のような町」に帰省してました。
しかしそんなにロシア語っぽい地名ですかね。Мориокаって(w
大体にして岩手で空港と言うと、盛岡じゃなくて花巻なんですけどね(www

いつの間にか新宿きぼんも出てきましたね。
間を取って高田馬場にしましょうか?

自分個人としては、池袋でも新宿でも良いです。
あと、何時間にするか、というのも決めないといけませんね。

多いようなら、5時間とかにしましょうか?


56 :31:04/05/07 01:34 ID:cL5Adsf4
>>55 青春のリブレットさん
お帰りなさいませ。ロシア語の響きのような街への帰省はいかがでしたか?
というか、このまま幹事引き受けて下さりそうな勢いですが、構いませんか?

とりあえず、5月16日(日)というのは確定でよさそうですね。

場所と時間帯ですが、場所は希望者が多いところ、時間帯は幹事さんの
都合&意欲次第で、ひとまず決めてしまってもよいのではないでしょうか。
なお高田馬場ですが、仕事場に微妙に近いので、あの辺りのカラオケ店は
ちょっと避けたいという気も…わがままでスミマセンですが。

ということで、参加希望者のご要望をそろそろまとめていきましょう。

57 :青春のリブレット:04/05/07 10:28 ID:1Glqv7Am

ウム。では私幹事やります。
幹事初心者ですが、宜しくお付き合い願います。

えーと、新宿に・・・とも思ったんですが、予定していたカラオケ屋は、15時からの開店だとか。
こうなると、2時間ぐらいしか歌えず、曲数の多いユーミソだと、不満が残るかな・・・とおもったので、場所は池袋にします。
池袋!

時間帯としては、14時〜18時の4時間コースで如何なもんでしょう?


58 :くるみ:04/05/07 11:15 ID:cG8X6tSi
池袋了解!4,5時間耐久でもOK!

59 :な‥:04/05/07 13:56 ID:HlEmaUJ0
どしよっかなぁ〜(+o+)

60 :青春のリブレット:04/05/07 14:11 ID:xo6e1KpK

とりあえず現時点での参加表明者を出しておきましょう(敬称略)

青春のリブレット、31、くるみ、

−−−

まだまだどんどん募集します。

ゴマさんやhyouchan ◆VgWdViutsgさんはどうしましょう?


61 :な‥:04/05/08 01:49 ID:rafxpVUi
いけます★
♂っぽいユー民で申し訳ないのですが‥
宜しくお願いしますm(__)m

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)